?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый текст от Петра и Мазепы. До ватников все равно не дойдет - будут кричать "всёвыврётиииииииии". Умным - достаточно.



В рамках рубрики «Очередной бесполезный текст» из раздела «Полемика с кремлеботами: вату жжём, смеёмся», хотелось бы отметить следующее. У меня есть довольно неприятная привычка вести дискуссию – я соглашаюсь, и вообще стараюсь исходить из того, что большая часть излагаемых оппонентом фактов – заведомо верна.
И вот что выходит, исходя из этой методы.
На Востоке воюют военнослужащие ВС РФ. Тут уже как бы спорить не о чём совершенно. Это подтвердил красавец бурят, новый друг Кобзона. А до него это многословно и неоднократно подтвердил лично господин Жучковский, очевидец всего происходящего из самой что ни на есть гущи событий Д/ЛНР, ранее никогда не пойманный на лжи. Вот как бы прямая неискаженная цитата: «Да, Россия вводит на Донбасс войска, об этом я говорил в прошлом году совершенно открыто, кроме того, о «военторге» и «Северном ветре» свидетельствует немало экспертов и наблюдателей».

То есть, нет никакой загадки в том, как удаётся небольшому кусочку территории Украины сопротивляться всей украинской армии и эффективно отстреливаться, целый год теряя в боях людей, технику, боеприпасы и горючее. Эта теорема доказана в рамках текущей дискуссии. ДНР отбивается, потому что отбиваются российские войска на российской технике.
Насчёт их количества, опять же, красивый бурят в интервью всё лишний раз подтвердил. Российских войск не радикально много, по отношению к основной массе террористов их меньшинство. Но в военном отношении они как раз и являются основной военной силой. Потому что, опять процитирую Жучковского, «эти военные – не посылаемые на убой мальчики, а взрослые мужчины… Огромное количество «отпускников» – это доказательство высокой поддержки Новороссии в Вооруженных силах РФ». То есть, это нормальные профессиональные военные на нормальной профессиональной технике, которые осуществляют основную массу военной работы. А вокруг них копошится массовка, огромное количество безработного мяса, чья задача – отсвечивать образ «местного ополченца», в то время, как буряты на Т72Б3 пристреливаются за терриконом. Очевидно, что танковая рота, состоящая из кадровых российских военных – это не очень много людей, примерно 60 человек экипажа. Но по эффекту на поле боя она превосходит более тысячи местных необученных идиотов с лёгким стрелковым оружием.
Поэтому простое сравнение численности неуместно. ВС РФ есть, и их засылается столько, сколько Кремль считает нужным. Остановимся на этом.
А у нас в это время имеются свои внутренние многочисленные проблемы, о которых нам дорогие кремлеботы рассказывают постоянно и многословно. Суть данного пакета аргументов заключается в том, что цыбульники-то, дураки какие, поверили, что им Америка поможет, а Америка им помогать не собирается, и ЕС не собирается, и все вас, дураков кинули, что, майдауны, допрыгались, домайданились? Регулярно у нас в комментариях такие персонажи резвятся.
И вот тут я, простите, сделаю небольшой финт. С коварством укропа я, для разнообразия, в рамках текущей дискуссии, соглашусь с предыдущим оратором.
Так точно. Мы, ваше сиятельство, цыбульники, которые домайданились. И никакая Обама, и никакая Меркель, и никакой ЕС нам не помог и не поможет. Мы сами-одни в целом мире, и кредитов у нас нет, и вооружения заморского нет, и иностранного контингента у нас на всю страну пятьсот человек: 75 из Великобритании, 300 из США, и, я не знаю, может, ещё кто-то там посольства охраняет.
И даже в таком простом для Великобритании, например, деле, как задержать у себя в стране российского пропагандиста Грэма Филипса, она не идёт нам навстречу. Грэма задержали в лондонском аэропорту всего на четыре часа (видимо, он очень быстро договорился о сотрудничестве) и отпустили дальше в ДНР. То есть даже вот в такой бесплатной мелочи – нету нам поддержки Запада. Одни мы, одинёшеньки, сиротинушки. Зрада-зрада.
И тут у меня возникает вопрос. Это, выходит, НАТО нас кинуло, а РФ, наоборот, кинуло на нас свои вооруженные силы во всем их узкоглазом своеобразии? Как интересно.
Но ведь это означает, дорогие кремлеботы, что имеет место военная агрессия РФ, по всем законам и резолюциям ООН? То есть, выходит, россияне-то агрессоры, военные преступники международного класса и всё такое? Ой. Нехорошо. Никто не любит быть военным преступником, даже кремлебот.
Смотрите, чего выходит. Ведь одновременно с этим же нам и кремлеботы, и лично их верховный повелитель Владимир Владимирович Кремлеботокс рассказывают о том, что на Донбассе они ведут оборонительную войну против международной военщины НАТО и даже немного армии США.
Окей, ребята. Но, видите ли, какое дело. НАТО-то и США как раз не вторглись. И агентом мирового правительства мы так и не стали. И Евросоюзу мы не продались. Нету тут его, Евросоюза этого. И НАТО нет. Ни хрена нет.
Буряты есть, а негров нет, кроме того одного, который у вас. Всё, в общем, у вас. У нас одни цыбульники, вчерашние трактористы.
И это переводит нас к следующей фазе дискуссии.
Ведь это что ж выходит? Выходит, что Украина в лице цыбульников и майдаунов в условиях масштабного общемирового экономического и военного кидалова и изоляции, занята тем, что самостоятельно, силами вчерашних правосеков с деревянными щитами, сдерживает на Донбассе Вооруженные Силы Российской Федерации, да ещё и усиленные волнами намеренно люмпенизированного человеческого мяса ополченцев?
Цыбульники и майдауны доскакались до того, что в больницах Донецка очередь из недобитых вояк. Наколотые апельсинками Псаки и накормленные печеньками Нуланд хулиганы и радикалы эффективно обороняют морской порт Мариуполь и вообще в целом за год открытых военных действий так и не сдали ни один крупный населённый пункт. Не Мотороле не сдали, я ещё раз подчеркну. Вооруженным Силам РФ не сдали.
Ой, ребята. Выходит, с одной стороны, у вас самая большая и боеспособная армия в этой части мира. А с другой стороны выходит, что она не в состоянии победить каких-то футбольных ультрас? Какие волшебные ультрас. И, что смешнее, какая херовая непобедимая армия.
Выходит, какой-то укроп, грязный мужик, сосед, который всё время стучит по батарее, удерживает одну за другой атаки гордых воинов-завоевателей. Как, должно быть, стыдно в такие моменты быть патриотом РФ. Наверное, когда в такие моменты сидишь за компьютером, очень хочется, чтобы против твоей армии воевали американские наёмники, потому что воевать вничью с американскими наёмниками-то не так позорно. Отсюда и вся эта риторика про то, что на Донбассе идёт война с мировой агрессией.
Но только представляешь, кремлебот, что с вашим войском героев-завоевателей сделают американские наёмники, если ваше непобедимое войско героев даже с кучкой цыбульников из разворованной армии ВСУ справиться не в состоянии? Если б тут были американские наёмники, то твой пукан бы пылал жарче, чем лицо красивого бурята Доржи Батомункуева. Поэтому начинай волноваться, что твои мечты сбудутся.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

m_for_mijers
Mar. 6th, 2015 02:55 pm (UTC)
Не может. Этот тезис "Россия может в 5-10-100 раз лучше" форсится как нечто самоочевидное. Никаких пруфов того, что РФ может задействовать в наступательной войне хотя бы 100 тысяч человек регулярной армии в течении длительного (более двух недель) периода нет.
Более того, похоже те 50-70 тысяч войск на границе и в Крыму и есть тот максимум, которым может быть против нас задействован.
pivovaroffs
Mar. 6th, 2015 02:59 pm (UTC)
> Никаких пруфов того, что РФ может задействовать в наступательной
> войне хотя бы 100 тысяч человек регулярной армии в течении
> длительного (более двух недель) периода нет.

Посмотрите на Украину.
В наступательной войне летом 2014 было задействовано несколько десятков тысяч солдат при списочном составе армии 200 тысяч человек. Невзирая на все экономические и технические проблемы.

В России списочный состав, если память не изменяет, в районе миллиона. И с деньгами\военными технологиями получше.
m_for_mijers
Mar. 6th, 2015 03:36 pm (UTC)
Несколько десятков тысяч-это группировка АТО, которую оценивают в 50 тысяч человек. Украина может себе позволить такие силы с учетом мобилизации и оголения всех прочих участков, т.е. предельной концентрации. Гипотетически оборонять все прочие участки (несмотря на списочную численность армии) уже просто нечем.
Теперь про РФ. Армия у них 850 тыс. человек до мобилизации, что примерно в 4 раза превышает численность ВСУ. Штука в том, что состоит эта армия (сухопутный сегмент) из двух неравных частей.

Первая-всяческие спецназы и контрактники, которые учавствовали в боевых действиях. Их тысяч 100-150, ввиду специфики конфликта в Украине практика применения их по чеченской тактике результата не дала, ВСУ не вступает в "контактный" бой и наводит артиллерию. В принципе именно по этой причине уже Дебальцево помимо мяса штурмовали танкисты и мотострелки.
Вторая-классическая мобилизационная армия 20 века. Уже почти без дедовщины, но с подворотничком и подметанием плаца.

Так вот у РФ (в отличии от) очень большое число мест, где надо держать армию. И те же республики Кавказа, и Москва-Питер-окрестности, Дальний Восток, Калининград и т.п. По сути их армия-здоровая и крайне неповоротливая махина, которой нужны месяцы для того, что бы сконцентрировать даже 100 тысяч наступательной группировки, что-то похожее было с ВСУ летом кстати. При этом сил наступать из Приднестровья просто нет (там еще Молдавия может воспользоваться шансом и ударить в спину), а наступление через простреливаемое горлышко крымского перешейка чревато гигантскими потерями.
Нужное преимущество могла бы дать авиация, но тут тоже есть нюансы. Конфликт в Грузии показал, что даже в условиях слабой и редкой ПВО российская авиация действует робко и предпочитает бомбить по площади в стиле ВМВ. При первых же потерях эффективность штурмовиков (а это те же сушки) и тем более вертолетов сразу упадет в разы.

Может РФ собрать нужные 200 тысяч (хотя бы) солдат для нападения? Ну, теоретически может. За 3-6 месяцев, с оголением многих участков и низким качеством личного состава, теоретически можно. И совсем непонятно, когда, в какие сроки и какой ценой данная группировка разобьет ВСУ, возьмет Киев и Одессу. А сможет ли она вообще это сделать?

(Deleted comment)
m_for_mijers
Mar. 6th, 2015 03:52 pm (UTC)
Да, уж 100500 боевых хомяков нам покажут кузькину мать!
Aleksey Ermolik
Mar. 7th, 2015 02:00 pm (UTC)
анализ кране сырой и необъективный. Нет времени опровергнуть каждое утверждение (кроме наличия 100 000 группировки постоянной готовности), но поверьте - Вы абсолютно неправильно оцениваете мобилизационный потенциал и "мобильность" ВС РФ.
Pavlik Voynalovich
Mar. 6th, 2015 03:45 pm (UTC)
"И с деньгами\военными технологиями получше" - с деньгами может и да, а вот с технологиями у РФ большие затыки, всё что она сейчас имеет - это разработка ещё СССР и в техническом плане армия РФ такая же отсталая как ВСУ.
Касательно мильёна списочного состава - сколько из них реально боеспособны? Учитывая что контрактников насильно отправляют - то очень немного, где то как в ВСУ на начало 14 года в процентном отношении к людям
argir
Mar. 6th, 2015 03:48 pm (UTC)
"Пьяные ватники с гармошками на ржавой убитой технике."))
Вы хотя бы с ветеранами АТО (настоящими, а не той гопотой, которая к фронту ближе чем на полста километров не приближалась) пообщались - ну, если оно вам интересно. А то повторяете выдуманное другими людьми.. ну - глупо же.

Впрочем, если тут вопрос веры, то медицина бессильна.
Pavlik Voynalovich
Mar. 6th, 2015 05:51 pm (UTC)
Что там с закупками т 90? А как его ттх? Самые передовые как по ТВ рассказывают или это такая груда устаревшего металла, т 72 обвешанный устаревшим оборудованием? А про истребители 5 поколения тоже расскажите, интересно, неужели наладили серийное производство? А то у су-35 серийного производства нет, хотя он уже с 2008 вро де как эксплуатируется. Дальше по списку пройтись? Про спутники, "сатану" и БЛАП поспрашивать?
О, как там глоснас работает? Джипиэс уже по точности догнала?
(no subject) - argir - Mar. 6th, 2015 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Pavlik Voynalovich - Mar. 6th, 2015 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fsck_all - Mar. 6th, 2015 09:37 pm (UTC) - Expand
vehf263
Mar. 6th, 2015 08:20 pm (UTC)
"Касательно мильёна списочного состава - сколько из них реально боеспособны?" 50 тысяч.
fsck_all
Mar. 6th, 2015 09:38 pm (UTC)
Москаль верит что если развернёт портянку то дивизия врага заколдобится
fsck_all
Mar. 6th, 2015 09:35 pm (UTC)
Быдловата настолько тупа, что даже не в курсе где была разработана та же SS-18. Они даже не подозревают что все эти 20-ть с гаком лет только благодаря украинским специалистам у них хоть что то шевелиться в этом плане.
Быдловата даже не в курсе про период полураспада трития.
Через несколько лет вата узнает но ей будет очень больно, бггг

Edited at 2015-03-06 09:36 pm (UTC)
(no subject) - dr_pashka - Mar. 7th, 2015 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunny_hedgehog - Mar. 11th, 2015 12:56 pm (UTC) - Expand
vveselov
Mar. 6th, 2015 05:50 pm (UTC)
В прошлом году Россия провела несколько масштабных учений с перебоской войск на весьма значительные расстояния (информацию найти легко). Если бы эти учения провели на территории Украины, ее что было бы с непобедимым ВСУ?
Это так, информация к размышлению.
8k63
Mar. 8th, 2015 05:52 pm (UTC)
Если бы эти учения провели на территории Украины...
"А вот если бы у бабушки был...." ну, ты в курсе, ваше шелудивое ФСьО вам это рассказало

Рашка вопит на весь мир, что воюет со США.
Что было бы с парашными "шахтёрами-трактористами", "бурятами-якутами" , если бы это было правдой?
vehf263
Mar. 6th, 2015 08:16 pm (UTC)
Да какие пруфы, когда ВСЯ боеспособная часть хуйлостанской армии до вторжения составляла 50 тысяч?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek