?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый текст от Петра и Мазепы. До ватников все равно не дойдет - будут кричать "всёвыврётиииииииии". Умным - достаточно.



В рамках рубрики «Очередной бесполезный текст» из раздела «Полемика с кремлеботами: вату жжём, смеёмся», хотелось бы отметить следующее. У меня есть довольно неприятная привычка вести дискуссию – я соглашаюсь, и вообще стараюсь исходить из того, что большая часть излагаемых оппонентом фактов – заведомо верна.
И вот что выходит, исходя из этой методы.
На Востоке воюют военнослужащие ВС РФ. Тут уже как бы спорить не о чём совершенно. Это подтвердил красавец бурят, новый друг Кобзона. А до него это многословно и неоднократно подтвердил лично господин Жучковский, очевидец всего происходящего из самой что ни на есть гущи событий Д/ЛНР, ранее никогда не пойманный на лжи. Вот как бы прямая неискаженная цитата: «Да, Россия вводит на Донбасс войска, об этом я говорил в прошлом году совершенно открыто, кроме того, о «военторге» и «Северном ветре» свидетельствует немало экспертов и наблюдателей».

То есть, нет никакой загадки в том, как удаётся небольшому кусочку территории Украины сопротивляться всей украинской армии и эффективно отстреливаться, целый год теряя в боях людей, технику, боеприпасы и горючее. Эта теорема доказана в рамках текущей дискуссии. ДНР отбивается, потому что отбиваются российские войска на российской технике.
Насчёт их количества, опять же, красивый бурят в интервью всё лишний раз подтвердил. Российских войск не радикально много, по отношению к основной массе террористов их меньшинство. Но в военном отношении они как раз и являются основной военной силой. Потому что, опять процитирую Жучковского, «эти военные – не посылаемые на убой мальчики, а взрослые мужчины… Огромное количество «отпускников» – это доказательство высокой поддержки Новороссии в Вооруженных силах РФ». То есть, это нормальные профессиональные военные на нормальной профессиональной технике, которые осуществляют основную массу военной работы. А вокруг них копошится массовка, огромное количество безработного мяса, чья задача – отсвечивать образ «местного ополченца», в то время, как буряты на Т72Б3 пристреливаются за терриконом. Очевидно, что танковая рота, состоящая из кадровых российских военных – это не очень много людей, примерно 60 человек экипажа. Но по эффекту на поле боя она превосходит более тысячи местных необученных идиотов с лёгким стрелковым оружием.
Поэтому простое сравнение численности неуместно. ВС РФ есть, и их засылается столько, сколько Кремль считает нужным. Остановимся на этом.
А у нас в это время имеются свои внутренние многочисленные проблемы, о которых нам дорогие кремлеботы рассказывают постоянно и многословно. Суть данного пакета аргументов заключается в том, что цыбульники-то, дураки какие, поверили, что им Америка поможет, а Америка им помогать не собирается, и ЕС не собирается, и все вас, дураков кинули, что, майдауны, допрыгались, домайданились? Регулярно у нас в комментариях такие персонажи резвятся.
И вот тут я, простите, сделаю небольшой финт. С коварством укропа я, для разнообразия, в рамках текущей дискуссии, соглашусь с предыдущим оратором.
Так точно. Мы, ваше сиятельство, цыбульники, которые домайданились. И никакая Обама, и никакая Меркель, и никакой ЕС нам не помог и не поможет. Мы сами-одни в целом мире, и кредитов у нас нет, и вооружения заморского нет, и иностранного контингента у нас на всю страну пятьсот человек: 75 из Великобритании, 300 из США, и, я не знаю, может, ещё кто-то там посольства охраняет.
И даже в таком простом для Великобритании, например, деле, как задержать у себя в стране российского пропагандиста Грэма Филипса, она не идёт нам навстречу. Грэма задержали в лондонском аэропорту всего на четыре часа (видимо, он очень быстро договорился о сотрудничестве) и отпустили дальше в ДНР. То есть даже вот в такой бесплатной мелочи – нету нам поддержки Запада. Одни мы, одинёшеньки, сиротинушки. Зрада-зрада.
И тут у меня возникает вопрос. Это, выходит, НАТО нас кинуло, а РФ, наоборот, кинуло на нас свои вооруженные силы во всем их узкоглазом своеобразии? Как интересно.
Но ведь это означает, дорогие кремлеботы, что имеет место военная агрессия РФ, по всем законам и резолюциям ООН? То есть, выходит, россияне-то агрессоры, военные преступники международного класса и всё такое? Ой. Нехорошо. Никто не любит быть военным преступником, даже кремлебот.
Смотрите, чего выходит. Ведь одновременно с этим же нам и кремлеботы, и лично их верховный повелитель Владимир Владимирович Кремлеботокс рассказывают о том, что на Донбассе они ведут оборонительную войну против международной военщины НАТО и даже немного армии США.
Окей, ребята. Но, видите ли, какое дело. НАТО-то и США как раз не вторглись. И агентом мирового правительства мы так и не стали. И Евросоюзу мы не продались. Нету тут его, Евросоюза этого. И НАТО нет. Ни хрена нет.
Буряты есть, а негров нет, кроме того одного, который у вас. Всё, в общем, у вас. У нас одни цыбульники, вчерашние трактористы.
И это переводит нас к следующей фазе дискуссии.
Ведь это что ж выходит? Выходит, что Украина в лице цыбульников и майдаунов в условиях масштабного общемирового экономического и военного кидалова и изоляции, занята тем, что самостоятельно, силами вчерашних правосеков с деревянными щитами, сдерживает на Донбассе Вооруженные Силы Российской Федерации, да ещё и усиленные волнами намеренно люмпенизированного человеческого мяса ополченцев?
Цыбульники и майдауны доскакались до того, что в больницах Донецка очередь из недобитых вояк. Наколотые апельсинками Псаки и накормленные печеньками Нуланд хулиганы и радикалы эффективно обороняют морской порт Мариуполь и вообще в целом за год открытых военных действий так и не сдали ни один крупный населённый пункт. Не Мотороле не сдали, я ещё раз подчеркну. Вооруженным Силам РФ не сдали.
Ой, ребята. Выходит, с одной стороны, у вас самая большая и боеспособная армия в этой части мира. А с другой стороны выходит, что она не в состоянии победить каких-то футбольных ультрас? Какие волшебные ультрас. И, что смешнее, какая херовая непобедимая армия.
Выходит, какой-то укроп, грязный мужик, сосед, который всё время стучит по батарее, удерживает одну за другой атаки гордых воинов-завоевателей. Как, должно быть, стыдно в такие моменты быть патриотом РФ. Наверное, когда в такие моменты сидишь за компьютером, очень хочется, чтобы против твоей армии воевали американские наёмники, потому что воевать вничью с американскими наёмниками-то не так позорно. Отсюда и вся эта риторика про то, что на Донбассе идёт война с мировой агрессией.
Но только представляешь, кремлебот, что с вашим войском героев-завоевателей сделают американские наёмники, если ваше непобедимое войско героев даже с кучкой цыбульников из разворованной армии ВСУ справиться не в состоянии? Если б тут были американские наёмники, то твой пукан бы пылал жарче, чем лицо красивого бурята Доржи Батомункуева. Поэтому начинай волноваться, что твои мечты сбудутся.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

(Deleted comment)
krivda
Mar. 6th, 2015 03:20 pm (UTC)
Лучший коммент.

Но боюсь, что Ян об этом не напишет, или же будет очередная военная пропаганда в духе "они хотят съесть все наши вышиванки"

Хотя ответ совершенно очевиден: пока все выражали глубокую озабоченность и декларировали неприемлемость военного решения, путин обеспечил невозможность военного решения. В реале. Еще раз: обеспечил не военную победу лднр, а невозможность военной победы любой стороны.
vehf263
Mar. 6th, 2015 08:27 pm (UTC)
Ну почему же невозможность военного решения? Потрпите еще пол-годика - годик и начнете по мусорным дакам шнырять. Вон военный бюджетик-то, ЭТТА НАШЕ ВСЁ! просрали-с, http://www.kommersant.ru/doc/2670562
А потом мы с вами иначе поговорим:)
dmitriy_larin
Mar. 7th, 2015 05:42 pm (UTC)
Путин также обеспечил экономическое и политическое поражение России и оттолкнул ее - и вас, в том числе - назад в далекое прошлое времен сталинского режима и холодной войны, в которой напомнить вам кто проиграл?
sergey_lucka
Mar. 6th, 2015 03:32 pm (UTC)
Хорошо сформулировано.
Очевидно же, что полномасштабная российско-украинская сторона не нужна ни Украине, ни России, ни Европе. Для этих стран есть только два допустимых решения, одно хорошее, другое плохое. Хорошее это прекращение боевых действий, зализывание ран, работа над ошибками и дипломатия. Плохое это вялотекущие конфликт, и плохое даже не потому, что люди гибнут (когда политиков это интересовало), а потому что это вечно продолжаться не может, рано или поздно будет или мир, или полномасштабная война.

Вышеописанные стороны на высоком уровне упорно закрывают глаза на нарушения перемирия (блогеры и журланисты со всех сторон, конечно, при этом захлебываются военной риторикой). И только заокеанский партнер усердно муссирует тему оружия, инструкторов, закачки денег в НАТО и так далее. Зачем это, если договорились? И кому же нужна война?
(Deleted comment)
sergey_lucka
Mar. 6th, 2015 05:28 pm (UTC)
RE: Re: Хорошо сформулировано.
Это все пена. Барыги. Конечные цели гораздо более серьезные и весьма отдаленные. В широком смысле, конечно, бабло и там замешано.
(Deleted comment)
sergey_lucka
Mar. 6th, 2015 04:56 pm (UTC)
RE: Re: Хорошо сформулировано.
Неплохо бы еще воюющим и сформулировать, что считать победой. Ясности в этом деле нет от слова совсем.
(Deleted comment)
sergey_lucka
Mar. 6th, 2015 05:25 pm (UTC)
RE: Re: Хорошо сформулировано.
Ну да, примерно так. Им и сформулируют, что можно назвать победой без особенной потери лица. Они объявят каждый о своей победе и разойдутся. И это был бы лучший вариант.

Только боюсь, что "заокеанские партнеры" на такой вариант нескоро согласятся.
(Deleted comment)
argir
Mar. 6th, 2015 05:07 pm (UTC)
Re: Хорошо сформулировано.
Не так.
Воевать будут до тех пор, пока им велят продолжать эту возню.
Ну, а плебс, конечно, будут утешать рассказами о возможной победе, которая уже почти вот-вот...
(Deleted comment)
bpoliako
Mar. 9th, 2015 06:25 am (UTC)
Re: Хорошо сформулировано.
Предложение Славы Рабиновича https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=842543772473605&id=100001539713612 :

По совокупности самых последних событий, включая публичные признательные показания Путина по Украине и попытки сокрытия обстоятельств убийства Бориса Немцова, международному сообществу необходимо признать лично Путина международным преступником и политическим террористом, ввести самые строгие санкции против него лично и объявить его в международный розыск, для ареста и доставки в международный суд.
...
bpoliako
Mar. 8th, 2015 04:04 pm (UTC)
Предсказание Глеба Якунина https://m.youtube.com/watch?v=cEQrK1B9yms

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek