?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока молчат пушки...

...рекомендую не строить иллюзий.

Ничего не закончилось.
Те миллионы людей, что ждут скорого падения режима в России и воцарения мира и благополучия в Украине, безнадежные оптимисты. Я не хочу употреблять слово "идиоты" - пусть лучше будут безнадежными оптимистами.
Россия никуда не упадет. Да, теперь в ней будет хуже жить - тяжелее, беднее и еще несвободнее, но что-то мне кажется, что ухудшение положения у враждебного нам соседа никак не заменит улучшения у нас. У РФ есть большой запас прочности и глубочайшее убеждение, что во всех несчастьях виноват Обама или, на крайний случай, Олланд, Меркель и Порошенко. Прочтите, что рассказывает соседский вождь о том, как он принял решение отхватить от нас Крым. Как тяжело принималось, оказывается, решение об аннексии. Как желали наши соседи спасти нашего беглого предводителя от неминуемой кровавой расправы. Прочли? Понимаете, какая роль отведена нам, огромной многомиллионной стране, в планах российского государя? Мы не существительное и даже не прилагательное. Мы - сказуемое. Оно, понимаете, решило. В 21 веке оно решило, что пора вернуть... Сакральное! И все это проглотили.
Так вот...

Я бы не стал полагаться на радостные прогнозы уважаемого Славы Рабиновича, а готовился бы к худшему. Умрет Ефим - так и х..й с ним. А если не умрет, как скорее всего и случится?
Готовы ли мы к проживанию рядом с наевшимся патриотизмом до поноса соседом?
Мы отдаем себе отчет, что географического положения нам никак не изменить? Здорово было бы очутиться рядом с Парагваем или Уругваем, или между Германией и Францией, но тысячи километров российско-украинской границы - это реальность. И никакая стена, даже Великая Китайская, не защитит нас от тактических ракет, залпов "Ураганов" или танковой армии. Стена - это, скорее, ментальный проект, а не линия Мажино.
Соседа никуда не деть и, если психоз, развязанный российской пропагандой будет продолжаться (а он продолжается), то с каждым месяцем сосед будет все злее и злее и санкции, конечно, будут его изматывать, но даже в измотанном состоянии он останется при возможностях раздавить нас своим весом. Для того, чтобы нас уничтожить или сломить наше сопротивление, ему нет необходимости быть технологичным или продвинутым, ему достаточно многократно превосходить нас в численности. Поставь 1000 орудий на 10 км границы и можешь не интересоваться планами Генштаба противника. Брось в прорыв 1000 танков и забудь о 100 танках врага.
Пока пушки молчат, но российский режим по-прежнему у власти, и в Кремле не стали петь "Плынэ кача...". И не станут, как бы тяжело им не было. Выживут. Научатся. Они же по выносливости как минимум равны нам, их на арапа не возьмешь. И мотивированы они не хуже. Мы мотивированы желанием быть свободными, дружить с кем хотим, строить что хотим. А они - возрождением империи, чувством собственного величия и святой верой в свой особенный путь и во враждебность окружающего мира.
Так что ничего не кончилось. Более того, все только начинается и нам нужно быть готовыми и к войне, и к экономическим неприятностям и тяжелейшей шоковой терапии.
И нам надо помнить, что помимо внешнего неприятеля, у нас есть собственный внутренний фактор риска - наши любители империи, все еще живущие в СССР. Наши посконные и сермяжные путинолюбы и украинофобы, заботливо выращенные на украинских плодородных почвах.
И все это было бы преодолимо и несмертельно, только вот же ж - незадача, нас продолжают разъедать коррупция, взяточничество и воровство. И это не от "попередников" досталось, это свое - новенькое, только что с Майдана, свежевозглавленное. И если я еще как-то представляю, как можно сражаться с врагом внешним, или, по крайней мере, ему противостоять дипломатическими и частично военными средствами, то что можно сделать с врагом внутренним (не с 5-й колонной, а нашими вышиватными взяточниками и ворами) я не знаю.
Мы не между Сциллой и Харибдой, нет. Наш уже выбросило на скалы и вот-вот раздавит сближающимися каменными стенами, а командиры, вместо того, чтобы пытаться снять корабль с рифов вместе с отчаянной командой, тащат из трюма ценные вещи.
И корабль прочен, и команда хороша, только вот с капитанами очередной прокол выходит и нет времени вручать им "черные метки", заниматься перевыборами и соблюдать демократические процедуры. Нам нужно отдавать себе отчет, что никто, кроме нас самих, нам не поможет. Никто не изменит нашего географического положения, никто не заставит россиян думать по другому, никакие санкции, примененные к России, не вытащат нас из собственной украинской жопы.
Фактически, мы одни. Декларации никого никогда не реанимировали. Нам дадут денег, но это же не в первый раз - мы благополучно все разворовывали ранее и что помешает нашим капитанам сделать это снова? Раньше прикрывались одними лозунгами, а теперь прикроются другими. Какая разница нам, что за флаг или транспарант будет висеть на дворце чинуши, построенного на деньги, за которые нам предстоит расплачиваться еще лет пятьдесят?
Я не пугаю и не впадаю в меланхолию. Я хочу, чтобы каждый здравомыслящий человек в моей стране понимал, что ничего не закончилось - мы в состоянии "ни мира, ни войны", как и планировали у соседей, и для эйфории сейчас не время. Перерыва нет и его не будет. К власти не пришли жовто-блакитные ангелы, пришли разные люди и большинство из них с сомнительными принципами и нравственными ориентирами. Нам нужно выбрать время на эволюцию, на естественный отбор. Нам нужно принять от Запада не только доллары или евро, а и специалистов, способных продвинуть в экономику свободы и принципы, о которых мы и думать забыли. Причем, не только продвинуть, но и жестко (чтобы не сказать "жестоко") контролировать их соблюдение.
Представляете себе сложность такой работы? Понимаете, что быть "буферной зоной" между гальванизированным трупом империи и остальным миром - это не сахар, а сектор смертельного риска? Мы не оторвались от одних, мы не пристали к другим - мы "между" и это пока больше похоже на казнь, чем на дорогу в светлое будущее.
Но, если мы выстоим - цены нам не будет.
Если нам хватит сил и мудрости выстоять, не превратившись ни в озверелую толпу, ни в покорных рабов.
И главное слово в этой фразе - слово "если".
Помните - ничего не кончилось, все только начинается. И дорога может привести нас, как в тупик, к расстрельной стенке, так и на берег океана. Куда хотите попасть вы? Решите для себя и смело шагайте, каждый своей тропой. Путь любой страны состоит из путей миллионов её граждан.
Будет ли эта дорога доброй зависит от каждого из нас.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

predessor
Mar. 14th, 2015 05:02 am (UTC)
Да, поляки были антисемитами. Они предали восставших в гетто в 1943 году и способствовали немцам. Украинцы, кстати, не были. Только полицаи и бандеровцы. Обычные люди помогали евреям и спасали их. Была организована эвакуация, евреев отправляли в первую очередь.
Серию я не помню. Там один небольшой эпизод с убийством еврейской девочки эсэсовцом. Украинские полицаи были на фоне, но упоминание, что именно украинские, было.
bpoliako
Mar. 14th, 2015 11:25 am (UTC)
В моём предыдущем коменте здесь http://bither.livejournal.com/511272.html?thread=52678696#t52678696 я вам показал, что в массовых расстрелах евреев в Бабьем Яру члены ОУН (как бандеровцы, так и мельниковцы) не участвовали.

В сформированную немцамии украинскую народную милицию (УНМ), которая участвовала в карательных операциях немецких властей против мирного населения, в т.ч. и против евреев, входили как члены ОУН, так и простые украинцы. Причём в восточных областях Украины, например в Одессе, Донецке, Харькове и т.д., членами УНМ становились простые жители этих областей , т.е. русские или русскоязычные украинцы, а не присланные западенцы.

По данным израильского института Катастровы "Яд Вашем" наибольшее количество среди т.н. праведников мир, т.е. людей разных национальностей, спасавших евреев от уничтожения во время 2МВ, больше всего оказалось жителей Западной Украины.

Причем, среди людей , спасавшихся евреев от карательных операций немецких властей на Западной Украине были и простые украинцы и члены ОУН, например, митрополит Львовский и Ужгородский Андрей Шептицкий вместе со своим братом Клементием и другими священниками униатской церкви спасли от уничтожения 150 евреев http://simvol-veri.ru/xp/imya-mitropolita-andreya-sheptickogo-budet-vpisano-naveki-v-ryadi-pravednikov-mira.html . А Андрей Шептицкий поддерживал как ОУН(б) , так и ОУН(м).

Более того, инициатор и организатор создания дивизия СС-Галичина, председатель Украинского национального комитета и тогдашний бургомистр Львова Кубийович спас несколько сот евреев от концлагеря https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кубийович,_Владимир_Михайлович#.D0.91.D0.B8.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F


Edited at 2015-03-14 11:27 am (UTC)
predessor
Mar. 14th, 2015 12:04 pm (UTC)
Активно спасал евреев брат Геринга, вполне порядочный человек. Более того, и сам Геринг спасал иногда евреев. А украинцы - это же были наши советские люди и ничем не отличались от остальных. Я вообще не об украинцах. А о том, что те, кто сейчас поднимает на щит и делает икону из преступников украинской национальности (называя их героями), оказывают плохую услугу народу и обрекают себя на бесславное поражение. Поскольку, никогда поляки, например, не согласятся считать бАндеровцев героями, не будет этого, даже если власти смолчат. И американские поляки не согласятся, у них, вероятно, тоже есть родственники, пострадавшие от этих преступников. И Германия на это не согласится (рано или поздно). То есть, всю жизнь теперь бАндеровская пропаганда должна будет всем доказывать, что чёрное - это белое. Без малейших шансов доказать.
И это при том, что у Украины - миллионы героев, настоящих героев войны и труда.
bpoliako
Mar. 14th, 2015 02:16 pm (UTC)
Как раз наши простые советские люди массово расстреливали евреевевреев , а позже членов ОУН(м) в Бабьем Яру и сжигали ХатыньХатынь. Это выяснилось из показаний свидетелей и обвиняемых по делу Василия Мелешко в 1975 г. в Витебске и по делу Григория Васюры в 1986 г. в Минске.

Их подельники тоже были наши советские люди https://ru.m.wikipedia.org/wiki/118-й_батальон_шуцманшафт#.D0.A3.D0.BD.D0.B8.D1.87.D1.82.D0.BE.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.A5.D0.B0.D1.82.D1.8B.D0.BD.D0.B8 :

" Дал показания и сам Васюра[9]:

« Вопрос прокурора: «Судя по анкетам, большинство ваших подчинённых до этого служили в Красной Армии, прошли через немецкий плен, их нет нужды водить за ручку?»
Васюра: «Да, служили. Но это была шайка бандитов, для которых главное — грабить и пьянствовать. Возьмите комвзвода Мелешку — кадровый советский офицер и форменный садист, буквально шалел от запаха крови. Повар Мышак рвался на все операции, чтобы позверствовать и пограбить, ничем не брезговали командир отделения Лакуста и писарь Филиппов, переводчик Лукович истязал людей на допросах, насиловал женщин: Все они были мерзавцы из мерзавцев.» »
Это было подтверждено также на процессе командира взвода 118 полицейского батальона бывшего лейтенанта РККА Василия Мелешко в 1975, давшего буквально идентичные сведения (также, как суд по делу Васюры, процесс Мелешко тоже завершился вынесением смертного приговора)."

Более того, после отсидки в конце 40-х - начале 50-х , выйдя на свободу, Васюра восстановился в КПСС и сделал карьеру. Пару десятков лет он работал директором совхоза и был партийным активистом, прежде , чем его арестовали по представлению КГБ БССР в начале перестройки.

Не все поляки дураки, которым можно вешать лапшу на уши - многие из них желают знать правду , как оно было. Вот , например, депутат польского Сейма Мирослав Чех в 2013 г. по документам Волынского архива КГБ разобрался в том, кто и как устроил ад на Волыни летом 1943 г. http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/45086-kak-moskva-ustroila-ad-na-volyni/ , http://gazeta.zn.ua/history/kak-moskva-otkryla-vorota-v-ad-na-volyni-_.html

Вы назовите фамилии тех бандеровцев, которых вы считаете преступниками и тех украинцев, которых вы считаете настоящими героями войны. Я накопил немало знаний по этому вопросу и помогут вам разобраться.
predessor
Mar. 14th, 2015 02:26 pm (UTC)
Я Вам уже изложил свою точку зрения. Здесь бАндеровцы никому не интересны. На них спекулируют, чтобы создать государственную идеологию. При этом не думают, что в странах ЕС есть огромное количество врагов тех бАндеровцев, особенно, в Польше. И на Украине, где они пролили немало крови. То есть, идеология получилась с самого начала ущербная.
А под героями я подразумевал тех, кто воевал в рядах Красной Армии и освобождал Освенцим, в том числе. И потомки которых ещё скажут своё слово на Украине. Скажут по-украински или по-русски.
bpoliako
Mar. 14th, 2015 03:46 pm (UTC)
Вы же именно здесь беседуете со мной о бандеровцах, а мне бандеровцы интересны.

Огромное количество врагов бандеровцев в Польше - это сильное преувеличение российской пропаганды.

В Волынской резне участвовала и польская "Армия Крайова" , которая на Волыни производила этнические чистки не только евреев, но и украинцев. Прочтите здесь http://rus.newsru.ua/ukraine/20jun2013/cleansing.html раздел "Справка. Волынско-Холмская трагедия"

На Украине кровь мирных украинцев проливали переодетые в форму УПА спец группы НКВД "лжебандеровцы" http://al-07.blog.tut.by/2010/03/26/zverstva-chekistov-pod-vidom-upa/

Если бы идеология бандеровцев была ущербная, то тогда НКВД а позже КГБ по заданию политбюро ЦК КПСС нене вынуждена была бы убивать всех основных идеологических лидеров ОУН с помощью террористических актов:
- Евгена Коновальца в 1938 г. в Варшаве;
- Осипа Позичанюка в 1944 г. в ЗУ;
- Романа Шухевича в 1950 г. В ЗУ;
- Льва Ребета в 1957 г. в Мюнхене;
- Степана Бандеру в 1959 г. в Мюнхене.
Интересно отметить, что ещё одного идеологического лидера ОУН Миколу Сциборского в результате террористического акта убили немецкие СД-шники 27 июля 1941 г. во Львове.

Мне известен один герой, который был членом молодёжного крыла ОУН(б), потом воевал против немцев в составе 4-го Украинского фронта Красной АрмииАрмии, а в 1949 г. был посажен в ГУЛАГ и в 1953 г. был одним из 6-ти руководителей искомого многочисленного в истории ГУЛАГа Норильского восстания заключённых Евгений Грицяк http://uk.m.wikipedia.org/wiki/Грицяк_Євген_Степанович#.D0.94.D0.BE_.D1.83.D0.B2.27.D1.8F.D0.B7.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8F
Евгений Степанович Грицяк ещё жив и уверен, что войны на Донбассе невозможно было избежать http://uainfo.org/blognews/497084-poltvyazen-yevgen-gricyak-perekonaniy-scho-vyni-na-donbas-ne-mozhna-bulo-uniknuti-vdeo.html


Edited at 2015-03-14 03:56 pm (UTC)
predessor
Mar. 14th, 2015 05:09 pm (UTC)
Вы изучаете реальные исторические события и обстоятельства. Повторяю: к идеологии, которая создаётся сейчас на Украине, это отношения не имеет. Так же, как реальная личность Ленина или Сталина к их культам и отображению в идеологии. Те бЕндеровцы, о которых сейчас все говорят в мире, унаследовали все самые тяжкие преступления истинных бАндеровцев, и новый миф украинской идеологии заведомо оказался скомпрометированным. Надо полагать, что Меркель знает, о ком идёт речь. В Германии их приукрашивать никто не будет. Вот их и убеждайте.
bpoliako
Mar. 14th, 2015 04:20 pm (UTC)
Я разобрался в том , что Освенцим освобождал штурмовой отряд под командованием жителя Запорожья и уроженца Харьковщины майора Шапиро, а личный состав этого отряда состоял , в основном, из молодых жителей Житомира и Львова,мкоторые были призваны после освобождения этих городов http://bpoliako.livejournal.com/4711.html

Кроме того, я разобрался, что когда советские войска вошли в Освенцим, среди освобожденных узников Освенцима евреев не было, по тому что они уничтожены были немцами до того http://bpoliako.livejournal.com/5011.html


Edited at 2015-03-14 04:22 pm (UTC)
predessor
Mar. 14th, 2015 05:21 pm (UTC)
Про Шапиро я знаю. Что касается освобождённых евреев, то я случайно посмотрел недавно рассекреченные материалы на сайте министерства обороны, посвящённые освобождению Освенцима. Евреи там назывались среди заключенных и других национальностей. Я специально это смотрел и отметил, что их не называют в числе первых. Возможно, потому, что их осталось немного.
bpoliako
Mar. 14th, 2015 05:31 pm (UTC)
Вы что-то перепутали, потому что здесь http://bpoliako.livejournal.com/5011.html я основываясь именно на недавно рассекреченных материалах МО РФ , причём смотрят я их не случайно, а специально.

Вы что, ничего не читаете по тем ссылкам, что я даю ?


Edited at 2015-03-14 05:34 pm (UTC)
predessor
Mar. 14th, 2015 05:46 pm (UTC)
А я сам лично искал там ссылки на евреев и нашёл. Хотя, какое это имеет значение? Не бАндеровцы устроили геноцид евреев, если даже в этом и приняли какое-то участие. И явно меньшее, чем поляки.
Кроме того, мы, видимо, разные темы обсуждаем. Меня интересуют вопросы создания государственной идеологии и мифотворчества, с этим связанного. А Вас, видимо, привязка к каким-то фактам и событиям давно минувших лет, служащая для обоснования этого мифотворчества.
Я ещё раз утверждаю, что если Вы даже 100 ссылок приведёте, это ровно ничего не изменит ни в моём отношении к бАндеровцам, ни к восприятию этой идеологии другими взрослыми людьми. Но детей научить можно. Чтобы эта идеология в их глазах всё равно рухнула, когда они подрастут.
bpoliako
Mar. 14th, 2015 06:20 pm (UTC)
Ссылки вы говорите нашли, а поделиться ими не можете. Это вызывает сомнение в том, что вы их действительно нашли . Я здесь http://bpoliako.livejournal.com/5011.html ссылки на документы МО РФ даю.

Меня интересует мифология российской пропаганды и факты , разоблачающие мифы российской пропаганды, например про бандеровцев.
(no subject) - predessor - Mar. 14th, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bpoliako - Mar. 14th, 2015 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - predessor - Mar. 14th, 2015 08:15 pm (UTC) - Expand
predessor
Mar. 14th, 2015 05:37 pm (UTC)
Ваша ссылка на Newtimes и Марка Солонина доверия не вызывает. Марк Солонин - самодеятельный историк, работающий в стиле Резуна. Неоднократно критиковался за тенденциозность.
bpoliako
Mar. 14th, 2015 06:15 pm (UTC)
Кем критиковался и где ? Дайте ссылки на критику.
predessor
Mar. 14th, 2015 06:23 pm (UTC)
Ссылки найдите сами. Я ещё и книги читаю. Солонина у меня две стоят, довольно интересные. У него основная мысль: СССР потому проиграл в 41-м, что никто за большевиков воевать не хотел и разбежался. Такое тоже было, Рокоссовский о таких случаях тоже писал. Но основное, всё же, значительный перевес немецких войск в то время в тактике и стратегии. А критику по ТВ, кажется, смотрел. Он и мне в последнее время не нравится. Предпочитаю Исаева. Про Освенцим он - не источник.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek