?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока молчат пушки...

...рекомендую не строить иллюзий.

Ничего не закончилось.
Те миллионы людей, что ждут скорого падения режима в России и воцарения мира и благополучия в Украине, безнадежные оптимисты. Я не хочу употреблять слово "идиоты" - пусть лучше будут безнадежными оптимистами.
Россия никуда не упадет. Да, теперь в ней будет хуже жить - тяжелее, беднее и еще несвободнее, но что-то мне кажется, что ухудшение положения у враждебного нам соседа никак не заменит улучшения у нас. У РФ есть большой запас прочности и глубочайшее убеждение, что во всех несчастьях виноват Обама или, на крайний случай, Олланд, Меркель и Порошенко. Прочтите, что рассказывает соседский вождь о том, как он принял решение отхватить от нас Крым. Как тяжело принималось, оказывается, решение об аннексии. Как желали наши соседи спасти нашего беглого предводителя от неминуемой кровавой расправы. Прочли? Понимаете, какая роль отведена нам, огромной многомиллионной стране, в планах российского государя? Мы не существительное и даже не прилагательное. Мы - сказуемое. Оно, понимаете, решило. В 21 веке оно решило, что пора вернуть... Сакральное! И все это проглотили.
Так вот...

Я бы не стал полагаться на радостные прогнозы уважаемого Славы Рабиновича, а готовился бы к худшему. Умрет Ефим - так и х..й с ним. А если не умрет, как скорее всего и случится?
Готовы ли мы к проживанию рядом с наевшимся патриотизмом до поноса соседом?
Мы отдаем себе отчет, что географического положения нам никак не изменить? Здорово было бы очутиться рядом с Парагваем или Уругваем, или между Германией и Францией, но тысячи километров российско-украинской границы - это реальность. И никакая стена, даже Великая Китайская, не защитит нас от тактических ракет, залпов "Ураганов" или танковой армии. Стена - это, скорее, ментальный проект, а не линия Мажино.
Соседа никуда не деть и, если психоз, развязанный российской пропагандой будет продолжаться (а он продолжается), то с каждым месяцем сосед будет все злее и злее и санкции, конечно, будут его изматывать, но даже в измотанном состоянии он останется при возможностях раздавить нас своим весом. Для того, чтобы нас уничтожить или сломить наше сопротивление, ему нет необходимости быть технологичным или продвинутым, ему достаточно многократно превосходить нас в численности. Поставь 1000 орудий на 10 км границы и можешь не интересоваться планами Генштаба противника. Брось в прорыв 1000 танков и забудь о 100 танках врага.
Пока пушки молчат, но российский режим по-прежнему у власти, и в Кремле не стали петь "Плынэ кача...". И не станут, как бы тяжело им не было. Выживут. Научатся. Они же по выносливости как минимум равны нам, их на арапа не возьмешь. И мотивированы они не хуже. Мы мотивированы желанием быть свободными, дружить с кем хотим, строить что хотим. А они - возрождением империи, чувством собственного величия и святой верой в свой особенный путь и во враждебность окружающего мира.
Так что ничего не кончилось. Более того, все только начинается и нам нужно быть готовыми и к войне, и к экономическим неприятностям и тяжелейшей шоковой терапии.
И нам надо помнить, что помимо внешнего неприятеля, у нас есть собственный внутренний фактор риска - наши любители империи, все еще живущие в СССР. Наши посконные и сермяжные путинолюбы и украинофобы, заботливо выращенные на украинских плодородных почвах.
И все это было бы преодолимо и несмертельно, только вот же ж - незадача, нас продолжают разъедать коррупция, взяточничество и воровство. И это не от "попередников" досталось, это свое - новенькое, только что с Майдана, свежевозглавленное. И если я еще как-то представляю, как можно сражаться с врагом внешним, или, по крайней мере, ему противостоять дипломатическими и частично военными средствами, то что можно сделать с врагом внутренним (не с 5-й колонной, а нашими вышиватными взяточниками и ворами) я не знаю.
Мы не между Сциллой и Харибдой, нет. Наш уже выбросило на скалы и вот-вот раздавит сближающимися каменными стенами, а командиры, вместо того, чтобы пытаться снять корабль с рифов вместе с отчаянной командой, тащат из трюма ценные вещи.
И корабль прочен, и команда хороша, только вот с капитанами очередной прокол выходит и нет времени вручать им "черные метки", заниматься перевыборами и соблюдать демократические процедуры. Нам нужно отдавать себе отчет, что никто, кроме нас самих, нам не поможет. Никто не изменит нашего географического положения, никто не заставит россиян думать по другому, никакие санкции, примененные к России, не вытащат нас из собственной украинской жопы.
Фактически, мы одни. Декларации никого никогда не реанимировали. Нам дадут денег, но это же не в первый раз - мы благополучно все разворовывали ранее и что помешает нашим капитанам сделать это снова? Раньше прикрывались одними лозунгами, а теперь прикроются другими. Какая разница нам, что за флаг или транспарант будет висеть на дворце чинуши, построенного на деньги, за которые нам предстоит расплачиваться еще лет пятьдесят?
Я не пугаю и не впадаю в меланхолию. Я хочу, чтобы каждый здравомыслящий человек в моей стране понимал, что ничего не закончилось - мы в состоянии "ни мира, ни войны", как и планировали у соседей, и для эйфории сейчас не время. Перерыва нет и его не будет. К власти не пришли жовто-блакитные ангелы, пришли разные люди и большинство из них с сомнительными принципами и нравственными ориентирами. Нам нужно выбрать время на эволюцию, на естественный отбор. Нам нужно принять от Запада не только доллары или евро, а и специалистов, способных продвинуть в экономику свободы и принципы, о которых мы и думать забыли. Причем, не только продвинуть, но и жестко (чтобы не сказать "жестоко") контролировать их соблюдение.
Представляете себе сложность такой работы? Понимаете, что быть "буферной зоной" между гальванизированным трупом империи и остальным миром - это не сахар, а сектор смертельного риска? Мы не оторвались от одних, мы не пристали к другим - мы "между" и это пока больше похоже на казнь, чем на дорогу в светлое будущее.
Но, если мы выстоим - цены нам не будет.
Если нам хватит сил и мудрости выстоять, не превратившись ни в озверелую толпу, ни в покорных рабов.
И главное слово в этой фразе - слово "если".
Помните - ничего не кончилось, все только начинается. И дорога может привести нас, как в тупик, к расстрельной стенке, так и на берег океана. Куда хотите попасть вы? Решите для себя и смело шагайте, каждый своей тропой. Путь любой страны состоит из путей миллионов её граждан.
Будет ли эта дорога доброй зависит от каждого из нас.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

bpoliako
Mar. 14th, 2015 05:13 pm (UTC)
Я очень хорошо понимаю , что вы никак не в состоянии понять , что "бЕндеровцы" существуют только в начал В.В.Путина и пассажах российской пропаганды. И многие анонсированные российской пропагандой "преступления" и "бАндеровцев" и "бЕндеровцев" придуманы той же российской пропагандой, несмотря на то, что то, что это выдумки достаточно легко проверить даже в интернете.

Я лично стремлюсь разобраться как оно на самом деле было. В процессе разбирательства исчисляется, что и советская пропаганда про бандеровцев брехала, скрывая преступления НКВД против украинцев, а российская про бандеровцев брешет запредельно.

Интересно, что ещё до спецгрупп НКВД майора Соколова ковпаковцы уже рядились в лжебандеровцев http://www.istpravda.com.ua/research/2010/12/7/7886/ :

" Интересные подробности о контактах с УПА сообщил разведчик Яков Панин.
Двигаясь по подконтрольным националистам районам примерно 300 км (!), дабы избежать столкновений и вести изучение повстанцев, ковпаковцы сами "маскировались под националистов", снимали знаки различия.

Партизани Ковпака на марші. 1943 рік
Дурили "политически совершенно безграмотных" повстанцев (вчерашних крестьян) они так правдоподобно, что один из повстанческих командиров вел соединение как проводник свыше 100 км. Он верил, что "хлопцы" по заданию высшего "провидныка" следуют на особо важное задание, иначе почему у них "так много пулеметов и "финок" (так повстанцы называли автомат ППШ).
В конце концов ошарашенному сотнику раскрыли карты, провели воспитательную беседу и... отпустили с миром.
Не случайно именно бывшие "красные партизаны" в 1944-1945 годах составили основу "конспиративно-разведывательных групп" НКГБ, действовавших под видом украинских повстанцев совместно с перевербованными чекистами воинами УПА (с 1946 года - "агентурно-боевые группы" НКГБ-МГБ-КГБ)."

Миф о том, что советские партизаны якобы спасали евреев на оккупированных территориях, этот миф разоблачён Еврейской электронной энциклопедией http://www.eleven.co.il/article/15412 :

"Практически евреи не получали никакой помощи от советского партизанского движения, поскольку, в отличие от многих других стран перед руководителями партизанских отрядов и организаций сопротивления никогда не ставилась такая задача. Во многих населенных пунктах молодые мужчины были призваны в армию или эвакуированы вместе с предприятиями, на которых работали, а оставшихся немецкие подразделения и местные полицейские формирования уничтожали в первую очередь как людей, которые могли оказать сопротивление. Беженцы из гетто сталкивались с открытыми проявлениями антисемитизма в советских партизанских отрядах, где у них нередко отбирали все оружие, оставляя их беззащитными перед карателями. В лесах их также преследовали антисемитские отряды ОУН, УПА (см. выше), польских Национальных вооруженных сил, а иногда и Армии Крайовой.";

Миф о якобы погромной деятельности УПА, этот миф тоже разоблачён Еврейской электронной энциклопедией http://www.eleven.co.il/article/15412 :

"Некоторые украинские евреи погибли в ходе вооруженных столкновений между советскими войсками и отрядами УПА (см. выше), происходивших в западных областях республики в 1944–45 гг. и в последующие годы, однако широко муссировавшийся советской пропагандой тезис о погромной направленности действий УПА («бандеровцев») в это время не находит подтверждения в документах."
predessor
Mar. 14th, 2015 05:30 pm (UTC)
Снова здорово. Я ещё раз утверждаю следующее: строить идеологию на том, что осуждённые убийцы являются героями, а возвеличенные герои - убийцами - нелепо. Ну, примерно, как правшей в левшей переучивать. Ничего из этого не получится. Поднимется из прошлого волна ненависти, казалось бы, давно ушедшая. Что мы и видим, впрочем.
bpoliako
Mar. 14th, 2015 05:45 pm (UTC)
А вы что не поняли, что я вам разьясняю, что бандеровцы осуждены (причем виртуально) только в бреднях российской пропаганды на основании выдуманных этой пропагандой миФов, некоторые из которых культивировались ещё советской пропагандой ?

Я всего лишь брал каждый такой миф и проверял его, и сейчас всего лишь делюсь результатами своих исследований.

С помощью системы кривых зеркал в массированной и целенаправленной пропаганде населения руководство РФ строит фашистско-нацистское общество в РФ . впрочем, возможно, уже построило.

Edited at 2015-03-14 05:47 pm (UTC)
predessor
Mar. 14th, 2015 05:49 pm (UTC)
Ну, тогда у Вас всё в порядке. Перемога. Осталось весь мир в этом убедить. Тех же поляков. Ещё Донбасс, Харьков и т.п.
bpoliako
Mar. 14th, 2015 06:23 pm (UTC)
Весь мир безусловно убедится, мифы российской пропаганды щиты белыми нитками.
predessor
Mar. 14th, 2015 06:39 pm (UTC)
Российской, корейской, французской... Не в этом нужно убеждать. А в мифах украинской пропаганды.
bpoliako
Mar. 14th, 2015 07:28 pm (UTC)
Украинской пропаганды не существует.
Российская пропаганда самая массированная , наглая и брехливая в мире.
predessor
Mar. 14th, 2015 07:44 pm (UTC)
Если украинской пропаганды не существует, то государственную идеологию поддерживать будет нечем. Остаётся грубая сила.
bpoliako
Mar. 14th, 2015 07:51 pm (UTC)
Никакой идеологии - население просто боится попасть под протекторат РФ на примере Донбасса.
predessor
Mar. 14th, 2015 08:05 pm (UTC)
А чего бояться? Россия всегда поможет. Свои люди. А в Донбассе после установления мира всё будет хорошо. Промышленность заработает, торговля с Россией наладится. Чем Европа-то лучше? Ну, Германия понятно. Но Украине пока нужно на Прибалтику ориентироваться. А там люди живут так себе.
bpoliako
Mar. 14th, 2015 08:10 pm (UTC)
Люди боятся, что Россия догонит и ещё раз поможет как донбассовцам
predessor
Mar. 14th, 2015 08:20 pm (UTC)
Ну, ничего, скоро все убедятся, что это пропаганда. И снова будем ездить друг к другу в гости.
predessor
Mar. 14th, 2015 06:00 pm (UTC)
Фашистско-нацистское общество характеризуется наличием государственной идеологии, обязательной для каждого гражданина, запретом на политические партии, исповедующие другие идеологии, запретом на СМИ, транслирующие оппозиционные взгляды, запретом на профессию свободным журналистам, а также аккредитации некоторым иностранным журналистам, наличием незаконных вооружённых формирований, находящихся в подчинении частных лиц и партий, политическими убийствами и подозрительными самоубийствами, которые не расследуются, массовым убийством людей с особой жестокостью, которые тоже не расследуются и войной против своего народа.
Это - Украина.
bpoliako
Mar. 14th, 2015 06:24 pm (UTC)
Это вы РФ описали.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek