Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Хороший, плохой, злой...

Конечно, не стоило такое говорить на камеру. Коломойский сорвался. Вышел заведенный и отвязался на журналисте. Припомнил ему паспорта, нападки Лещенко и т.п. Ничего выдающегося не сделал, говорил, как всегда. Хамил, конечно. Но я не знаю, как бы любой из нас реагировал на попытку захвата предприятия, которым вы управляете. Я бы реагировал резко. Возможно, резче, чем он. Вот только объект для выражения недовольства выбран неправильно. С горяча.
Коломойский - не бел и не пушист. Он такой, какой есть. В чем-то положительный, в чем-то отрицательный персонаж. У него всегда был омерзительный характер, великолепное чувство юмора и просто поразительное умение наживать себе врагов. Впрочем, и друзей он заводить умел. А еще он умел принимать рациональные решения. И нести за них ответственность. И защищать свою точку зрения. Когда корректно, когда по-хамски, но не отказываться от неё ни при каких обстоятельствах.
Он спас юго-восток от пожара. Он и его команда не дали событиям в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне, Николаеве, Харькове и Одессе развиться по путинскому сценарию. То есть, в том, что по моему родному городу не бегают с автоматами пророссийские боевики, во многом его заслуга. Мне плевать на его мотивы. Мне важен результат.
Он - хам, олигарх и патриот. Он наш хам, наш олигарх и патриот нашей страны. И то, что рашистов от него плющит и колбасит, делает его однозначно положительным персонажем. Несмотря на то, что он реально наехал на одного журналиста, он еще и ответил на заданные вопросы остальным. И был очень резок в определениях и формулировках.
Я его не защищаю, он в том не нуждается. Ему и благодарность не нужна. Хвалу и хулу он приемлет равнодушно. Он стреляет в нужную нам сторону и люди это ценят. Войны выигрывают не скромняги и душечки, а беспощадные наглецы. Важно ли мне, что он ругается матом? Мне это безразлично. Пусть он только поможет нам выиграть эту войну.

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
Фаина Раневская



Tags: Коломойский
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →