?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пётр и Мазепа: Некролог

С одной стороны - жёстко. С другой стороны - а как надо? Не до сантиметров сейчас. Хороший текст. Нужный. Своевременный.



- Политика, Украина на
Арсений Петрович, пойдёмте со мной. Давайте я вас за руку возьму, тут лужи и грязь, просто ужас. Вот, смотрите. Тихо и хорошо, всё, как вы любите. Там Петр Алексеевич Игорь Валерьевичу будет скальп зубами снимать, а вы здесь даже не заметите. Как будто вас и не существует вообще. Помните, как в детстве, глаза закрыл – и вроде как не видит тебя никто. Очень тихое место. Могила? Ну да, могила.
Ну, как это, чья, Арсений Петрович? Вот имя, вот даты. Не надо звать охрану, не тащите из кобуры любимый кольт. Это могила наших надежд. Ну, что значит «на вас», Арсений Петрович. Ну, какой идиот кроме меня будет на вас надеяться? Надежд на хорошую жизнь, хотя бы для наших детей. Почему на могиле ваше имя? А вы угадайте.
Не мрачнейте лицом. Смотрите, как красиво. Видите, оградка? Это из стены. Из той самой Стены, мы от четырех километров на границе немного отпилили. Никакой враг не пройдет.
Надгробие большое, да. Это Юлия Владимировна подарила, сказала, что для такого дела совсем не жалко. Как узнала, зачем, сразу побежала цвет выбирать, попросила обязательно, чтобы гранитный обелиск был и чтоб большой. Сказала, чтоб не выбрались, значит. Женщины и политики не умеют прощать.
Помните, как мы вам перед выборами писали. Что не нужны вы ни стране, ни нам, ни себе самому, если грызть сволочей не будете. И что, вы в итоге грызли? Так, облизывали.
Так что нет надежд у нас теперь. Все в земле. Мы-то как думали. Мы думали, что по науке всё будет. Нет, не в том смысле, что «не воровать». Разве кто-то вас просил не воровать? Мы же знаем, как политическая система работает. Воровали бы себе по-тихому, главное, чтобы дело делалось. Чтобы не стояло. Да, Арсений Петрович, как в Америке.
На что мы надеялись? На сокращение государственных расходов. Сокращали? Арсений Петрович, вы не расслышали, я говорю, не расходов населения, а государственных расходов. Надеялись, что чиновников-бездельников на улицы выпрете. Что значит, кто работу будет делать? Так надо у государства было регулятивные функции лишние убрать было. Сразу бы и чиновникам работы меньше стало – и нам легче дышать. А вы что? Денег давайте напечатаем. Курс уроним. Ой, ну что сразу Гонтарева, Арсений Петрович. Такие бюджетные дефициты вам бы Алан Гринспен не покрыл без девальвации, а уж Гонтарева тем более вырулить не могла. Арсений Петрович, то, что чиновники тоже люди и тоже жить хотят, плохая отмазка, и наших надежд она не спасет. Чиновников вы спасли, а мелкий и средний бизнес загубили. И иностранный бизнес от нас теперь бежит. То, что из Росси он бежит быстрей, — это не ваша заслуга, Арсений Петрович.
Реверс газа? Ну, это хорошо, да. А деньги на газ мы откуда брать будем? Тарифы подняли? А их смогут заплатить? Экономить будем? Ой, ну вы такой наивный, и не скажешь, что взрослый. Не получится экономить. Почему? Давайте руку, я вас проведу, тут недалеко.
Видите дом? Девять этажей, 32 жилых квартиры. Давайте постоим перед входом, утро же, вы сейчас всё увидите. Видите, бабушки выходят на прогулку? У нас в доме в восьми квартирах пенсионеры живут, часть из них одинокие. Вот представьте себе, вы тарифы подняли, и весь дом экономить решил. И договор заключить решил на снижение количества закупаемого тепла путем уменьшения объема теплоносителя. Или ещё как, я не специалист. Теперь дом надо утеплить. Все 9 этажей с лестничными площадками, ну, окна уже у всех пластиковые. Ну, коммерсы с первого, допустим, скинутся, ТСЖ их заставит. А остальным как быть? Откуда у бабушки-пенсионерки тридцать, а то и пятьдесят тысяч гривен? А если бабушки скидываться не будут, то и все остальные не будут. И не выйдет дом утеплить.
Так что не выйдет экономии. А выйдет увеличение наших расходов.
А где приватизация нормальная? Не кивайте на Игоря Валерьевича и на Дмитрия Васильевича. Они в 100% государственных компаниях свои интересы имеют, так, может, лучше было бы приватизировать, а, Арсений Петрович? Не думаете? Ну, вам-то видней, наверное. Но нет приватизации нормальной. И сокращения государственных расходов нет, а потому все наши надежды там.
Война? Правильно, война. Так война тылом выигрывается. Если крепкого тыла нет, то все смерти на фронте зазря, потому что шансов победить нет совсем. А у нас нет тыла, государственного, конечно. А из людей тыл есть, только вы к нему отношения не имеете. Если бы не из людей тыл, у нас бы никто воевать не пошел, потому что не было бы за что воевать. Во всех смыслах «не за что», Арсений Петрович.
Американцы связывают с вами надежды? И международные инвесторы? Ну, наверное, связывают, вам видней конечно, вы с ними на короткой ноге, а мы люди простые. Мартыненко там привет передавайте. Он многое может о надеждах рассказать.
А у меня, Арсений Петрович, осталась только одна надежда, с вами связанная. Я очень надеюсь, что за этот год вы уже успели хапнуть столько, что навсегда покинете нашу страну и свалите куда-нибудь в Йель лекции читать. Сами придумайте, какие. Например, о том, как парламентаризм мешает реформы проводить, расскажите студентам первого мира. Они такое любят. Вы чего-нибудь придумаете, что им рассказать, вы специалист, чтобы красиво и ни о чем. Про то, как Украину спасли от России, приняв управление в тяжелый час. Да, приняли, не спорю. Мы потому и надежды имели, что думали, что вы перестали трусом быть, тряпкой и приспособленцем. Потому как мужество надо иметь, чтобы за штурвал сесть в такое время. И думали мы, что мужество у вас было, а у вас гарантия эвакуации была, от заплечных дел мастеров из-за океана. Откуда знаю? Да так, догадался, откуда еще мужеству у вас было взяться.
Забудут? Да, народ у нас отходчивый, это правда, и не помнит, как свои надежды хоронил. Забывает быстро, и можно потом ещё разок. Что, неужели не наворовали? Мало? Стране опять помочь хотите? В этот раз всё по-другому будет?
Вы идите, в смысле, езжайте и улетайте, Арсений Петрович, мы за могилкой последим. Не беспокойтесь, что наши услуги дорого стоят. За вашей могилкой мы бесплатно присмотрим. В качестве общественной нагрузки. Не зарастёт к ней народная тропа. Народ так просто не забудет, мы проследим. До свидания.
Надеюсь, больше не увидимся.

Антон Швец


Не забудьте распространить, чтобы, когда материал попадёт на стол к Арсению Петровичу, он видел гнетущее количество репостов. Вдруг поймёт что-нибудь. Вдруг не все надежды ещё похоронены?




promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ln1
Mar. 28th, 2015 12:11 pm (UTC)
Не понял, при чем тут тарифы. Подъем тарифов это же одно из требований МВФ. Так что их все равно бы поднимали, кто бы ни стоял у руля.
Александр Ремез
Mar. 28th, 2015 12:43 pm (UTC)
Смею возразить - требование МВФ - проведение реформ.
Поднятие цен - иммитация последних.
Кулявлоб пошёл по пути папередников - ублажать супербагачей и выживать за счёт среднего класса и даже бедных.
(no subject) - ln1 - Mar. 28th, 2015 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Ремез - Mar. 28th, 2015 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ln1 - Mar. 28th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
taiko2
Mar. 28th, 2015 12:33 pm (UTC)
"Я очень надеюсь, что за этот год вы уже успели хапнуть столько, что навсегда покинете нашу страну и свалите куда-нибудь в Йель лекции читать. Сами придумайте, какие".

Ну свалит Сеня к едерене фене, и что, моментально все расцветет, станет вдруг все голубым и зеленым?
Экая, право, наивность. Это как в той китайской притче, где человек решил помочь приговоренному к смерти человеку, раздетому догола и привязанному около комариного болота. Омыл бедолагу, дабы страдания его облегчить.
- Что ты наделал?
- Как что, помог тебе, комаров отогнал.
- Ты отогнал СЫТЫХ, сейчас прилетят голодные...
dr_pashka
Mar. 29th, 2015 09:04 am (UTC)
Ватно!
"Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного"(с)
wayout20zz
Mar. 28th, 2015 12:41 pm (UTC)
Ну хорошо, Коломойский, Яценюк - проехали. А кто следующий будет гальванизировать ваши надежды?
Или Украина - это таки failed state? Могли бы Вы ответить на этот вопрос? Не как Чехов, а как-то более содержательно? Не обязательно здесь, в комментариях, а вообще. Ну или хотя бы ссылку дать.
Александр Ремез
Mar. 28th, 2015 12:45 pm (UTC)
Сєнєкулявлоб ( а можливо і ще комусь), в світлі останніх подій кров з носу потрібна "маленькая подедоносная война" + Бєня останным часом відкрито критикував Кулювлоб.

У Швейцарії справді порушено кримінальну справу проти депутата від "Народного фронту" Миколи Мартиненка. Підтвердження від Генеральної прокуратури Швейцарії.

В цивілізованій країні прем'єр голосно вибачається і тихенько зникає з політичної арени. Але не на тих напали.

Країна прокинулася, а тут новина про славну перемогу Президента. Ні, АТО чи війну чи як це там називати, ще не завершено. Але дніпропетровського губернатора здолати вдалося. Можна переможний салют влаштувати. З усіх гудків.
sergey_lucka
Mar. 28th, 2015 12:47 pm (UTC)
Так Яйценюк хотел спрыгнуть.
Давно прочухал, что - не взлетит. Просил отставки - ему не дали.

Теперь, конечно, можно и на него взвалить. А проблемы-то системные.
Понравилось, что в порядке исключения в бедах нэньки оказались виноваты не только клятые москали и лично ВВХ.
sivsja
Mar. 28th, 2015 01:12 pm (UTC)
Re: Так Яйценюк хотел спрыгнуть.
чо это? и лично, и клятые виноваты.
всем понятно.

ну или 2-й эшелон.

яценюк вон...

ранее мазепы такую же точно листовку порошенке вроде писали...

Edited at 2015-03-28 01:20 pm (UTC)
(no subject) - moishazasranetz - Mar. 29th, 2015 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - moishazasranetz - Mar. 29th, 2015 10:33 am (UTC) - Expand
ЛиситцЪ Йа
Mar. 28th, 2015 01:33 pm (UTC)
Так... первый виновный найден. /тащу попкорн/ хе-хе
Александр Ремез
Mar. 28th, 2015 02:48 pm (UTC)
Будет лишний - раздай болезным:
Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил вчера, что на России количество безработных превысило один миллион.
(no subject) - lanamo31 - Mar. 28th, 2015 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sivsja - Mar. 28th, 2015 08:56 pm (UTC) - Expand
myrumyr
Mar. 28th, 2015 02:01 pm (UTC)
Давайте распространять, да. Чтобы понятно было, что популизм у нас непобедим.
Ключевая фраза в тексте: "я не специалист".

Edited at 2015-03-28 02:02 pm (UTC)
wright_brothers
Mar. 28th, 2015 02:50 pm (UTC)
А вот и возможная причина-http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/551589f637c05/
А может быть это просто совпало так.Случайно))))).
mux34
Mar. 28th, 2015 05:09 pm (UTC)
Какие глубокие мысли. Оказывается, чтобы сократить бюджетный дефицит в 14% ВВП достаточно разогнать дармоедов-чиновников. Жаль, греки про это не знали...
(no subject) - a1604393 - Mar. 29th, 2015 05:24 am (UTC) - Expand
Re: Греки это как раз знали - mux34 - Mar. 29th, 2015 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a1604393 - Mar. 29th, 2015 04:55 pm (UTC) - Expand
Re: Греки это как раз знали - mux34 - Mar. 29th, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a1604393 - Mar. 29th, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
Re: Ваши фантазии - mux34 - Mar. 29th, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
qvb
Mar. 28th, 2015 05:30 pm (UTC)
А написать что-нибудь подобное про Петеньку-президента П&М смогут?
Ну хотя бы на тему затеянной войны с единственным олигархом который был действительно патриотом Украины, и прямо накануне возможного наступления колорадов.

Почему-то думаю что нет - рука кормящая и т.п.

Edited at 2015-03-28 05:32 pm (UTC)
velirav
Mar. 28th, 2015 05:36 pm (UTC)
Изначально украинский прожект строился не на том, что реально есть, а на том, что хотелось бы, чтобы было. Это равносильно, как если бы я, не обращая внимания на слабый фундамент, начал надстраивать второй этаж над своей избой. Хочу, мол, чтобы был второй этаж! Ясно, что в результате всё завалится.
Поэтому довольно странно критиковать мелкие строительные недочёты, когда весь проект дурацкий. Идея построения унитарной моно-национальной Украины, целиком и полностью ориентированной на Европу, совершенно маниловская и утопическая. И если умные люди участвуют в заведомо невыполнимом строительстве, то только для того, чтобы поиметь личную выгоду на продаже стройматериалов.
Так что, все эти разговоры по душам с Арсением Петровичем - ни о чём.
(no subject) - moishazasranetz - Mar. 29th, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
chan_paisa
Mar. 28th, 2015 07:15 pm (UTC)
как-то скучновато с парадигмой
все по кругу с вечным зрадным припевом и обязательным трохи грошей в финале :

До рідких випадків попрошайок ми уже звикли.
- Підбігає малий до вояк: Слава Нації! Смерть російській федерації!
- аааа, малий, молодець!!!
- да? дай гривню!

але то все фігня:

Підходжу ввечері до нашого артемівського госпіталю, переходжу через перехрестя. Окликнув мене мужик, на вид років 55-60.
-Подождите, Ви же мєдік? (у мене шеврон з червоним хрестом на правій руці)
- Так...
- Ти же на передовой ребят спасаєш, мірних тоже?
- Так, що сталось?
- Дай пожалуйста 2,5грн, я випью за твойо здоровья.
Дав три гривні, про здачу навіть йому не згадував.(с)
Александр Ремез
Mar. 28th, 2015 08:44 pm (UTC)
Re: как-то скучновато с парадигмой
а в єбало мужику дати слабо?
(no subject) - moishazasranetz - Mar. 29th, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
Александр Григорьевич Ыжеуже
Mar. 29th, 2015 03:27 am (UTC)
Буду неоригинален : украинцы начали что-то подозревать...

Edited at 2015-03-29 03:29 am (UTC)
marina_corvina
Mar. 29th, 2015 09:58 am (UTC)
Ну а вывод-то какой?
М-р Байден своим телефонным звонком конфликт между Петей и Беней разрулил? - Разрулил.
Пусть теперь еще раз позвонит.
(no subject) - moishazasranetz - Mar. 29th, 2015 10:28 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek