?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для тех, кто в танке...

Если у кого-то не хватает ума понять, что как бы неприятен не был человек, что бы он не говорил, его нельзя за это убивать, то ему надо не европейскую страну строить и даже не в совок возвращаться...
Он просто людоед.
Можно судить, можно бойкотировать, да много чего можно!
Но когда человек, который ратует за европейский выбор радуется, что кого-то (инакомыслящего, некомбатанта, писателя, журналиста!) расстреляли без суда и следствия какие-то бандиты, у меня это вызывает ужас.
Если тому же Моторолле отстрелят башку, я только поаплодирую. Это война и собаке - собачья смерть. Я не рефлексирую, я, простите, 90-е пережил. Если вчера Бузину убили проукраинские патриоты (а я не могу отбросить версию эксцесса исполнителя), то они не патриоты, а говно. Если они такие смелые и патриотичные, так рядышком есть зона АТО, а в ней множество настоящих врагов нашей страны - разные Мотороллы, Гиви, Ржавые, Сопли и т.п. Вперед! И вся страна будет вас любить и за вас болеть!
А убить человека в спину, когда он безоружный выходит из дома - это не геройство, а банальное преступление.
Я не исключаю и другую версию - пророссийскую. Прежде всего у меня просто нет объяснений, зачем проукраинским силам нужна смерть Бузины. А вот для разжигания определенных настроений такая провокация вполне годится. Но пророссийские диверсанты и боевики мне понятны - они враги и ведут себя соответственно. Тут или мы их, или они нас. А вот когда "патриоты" радуются тому, что какой-то уёбок расстрелял оппозиционного журналиста, то для меня они такие же враги, как и сторонники "русского мора".
Надо привыкать, что в демократической стране не убивают ни Гонгадзе, ни Бузину. Что каждый имеет право на свое мнение и право его высказать без опасений, что ему прострелят или отрежут голову. Если высказывания человека попадают под уголовную статью, то его судят, а не расстреливают под радостное улюлюканье. Иначе чем мы отличаемся от нынешней России?

На закуску цитата из последнего интервью Бузины "Радио-Вести":

Я всегда на российских ток-шоу говорю, что я сторонник единства Украины. Когда, например, возникла ситуация, что один из гостей сказал, что Украины нет как государства, я вынул свой украинский паспорт и сказал - смотрите, Украина есть как государство. И так думает не просто Олесь Бузина, а миллионов сорок украинских граждан. Украина как государство существует, и это нужно учитывать....



promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 157 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
higher_caps
Apr. 17th, 2015 07:26 am (UTC)
убирают свидетелей

ключевое слово: антимайдан
уточняющее: сотни жертв
hryu
Apr. 17th, 2015 07:57 am (UTC)
И свидетелем чего мог быть этот писака?
(no subject) - trident1950 - Apr. 17th, 2015 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - hryu - Apr. 17th, 2015 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - trident1950 - Apr. 17th, 2015 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - hryu - Apr. 17th, 2015 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - higher_caps - Apr. 17th, 2015 09:14 am (UTC) - Expand
hryu
Apr. 17th, 2015 07:29 am (UTC)
Я не думаю, что это патриоты были, все-таки как-то быстро факт убийства дошел до Путина, чуть не за час, при том, что масштаб фигуры такой, что и я помнил о нем только из-за факта погружения лица в торт со стороны Фемен.
Ну а если это все-таки сделали "патриоты", то это хрень полная. Куча настоящих фашистов-людоедов, которые резали украинцев на Донбассе спокойно себе гуляют, ездят на мерседесах, пьют в ресторанах и участвуют в сборищах фашистов в Питере (как тот садист Мильчаков, который уши отрезал убитым) - и ничего. А тут, конечно, убить какого-то лысого балабола - это то еще геройство.
pyton
Apr. 17th, 2015 07:30 am (UTC)
Избранное из "оппозиционного журналиста":
«Может секрет полишинеля прост и прозрачен, как родниковая вода и нам всёго-то нужно — просто поубавить именно галычан, а оставшихся ублюдков вытолкать геть !!! в ихнюю евро-гейскую жо..у, пусть там их сношают во все дыры как и во все века.... Галычане — истинно ИНОРОДЦЫ, ЧУЖИЕ и ЛИШНИЕ на святой украинской славянской земле»
pyton
Apr. 17th, 2015 07:30 am (UTC)
Вслед за "нельзя радоваться смерти"
Вслед за "нельзя радоваться смерти" с необходимостью следует пассаж "у него было свайо мнение". Да-да, "когда пришли за коммунистами". Вы угадали. Ну подумаешь - кто-то любит секс с женой в постели, а гражданин Чикатило любит секс с несовершеннолетними в лесополосе, да еще и когда в дело идет режик-ножик. Такое у него мнение. У нас свобода слова, лихтарыкы наша зброя.
(с)
hero_sima
Apr. 17th, 2015 07:37 am (UTC)
Re: Вслед за "нельзя радоваться смерти"
убийца и журналист в одном ряду?

если в его словах, статьях или призывах есть экстремизм или терроризм - то надо сажать.
hero_sima
Apr. 17th, 2015 07:36 am (UTC)
Все просто
1. Радоваться нельзя. Злорадствовать... это грех.
2. Скорбеть и печалится - ну только потому, что убийство в том виде, как вы его описали - это убийство. Это бесчеловечно.
3. Среди всех ватников, террористов и мразей Бузина был пожалуй самым интеллектуальным противником, хотя бы за это его можно уважать.
galochka99
Apr. 17th, 2015 07:50 am (UTC)
Быть интеллектуалом в ряду террористов и мразей - сомнительное достоинство, и (как для меня) совершенно недостаточный повод для уваженияуважения, даже наоборот. Но я согласна с
(no subject) - toxarus666 - Apr. 17th, 2015 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - new_dima - Apr. 17th, 2015 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galochka99 - Apr. 17th, 2015 07:55 am (UTC) - Expand
Re: Все просто - fsck_all - Apr. 17th, 2015 08:07 pm (UTC) - Expand
clavikpluc
Apr. 17th, 2015 07:39 am (UTC)
Люди пошли в политику, сделали ее "грязной". Теперь эта политика "благодарит" этих людей. Увы, не простые граждане виноваты в этом.
mikedemonoid_2
Apr. 17th, 2015 09:25 am (UTC)
Ой.
А разве не "простые люди" ходят на выборы, выбирая раз ра разом одних и тех же уродцев во власть?
А разве не "простые люди" в случчо, если результаты выборов и прочих демократических процедур им не нравятся, выходят стихийно на Майдан и сбрасывают власть, ставя новую, народную?

Так что давайте уж выберем. Или на Украине никакой демократии нет и власть сама себя назначает, а в случчо и майданы организует, ну или "простые люди" разделяют ответственность с властью.
(no subject) - clavikpluc - Apr. 17th, 2015 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikedemonoid_2 - Apr. 17th, 2015 02:45 pm (UTC) - Expand
yurko_radykh
Apr. 17th, 2015 07:41 am (UTC)
Всё по плану
"Чистильщики" из фсб работают может и не спеша, но уверенно и эффективно. И если афёра с угощением Э.Сноудена полониевым чаем провалилась из-за того, что на Лубянке "протекло" (именно поэтому американец так резво "прыгнул на чемоданы" примерно месяца два назад), то "хомячки" из расстрельного списка достаются чекистами по отлаженной методике. Хотя и в этом деле - не без "сливов": в ближайшей пятёрке, предназначенной к "утилизации", числятся, к примеру, толик шарий и олежка царёв. И мне вот ни разу не жалко. Это тот случай, когда - удачи чекистам!

P.S. Интересующиеся логикой и аргументами при составлении списков для "чистильщиков" по "украинскому направлению" могут обратиться с вопросами к гражданину медведчуку в.в. Но при формулировании вопросов стОит учитывать тот факт, что у нашей СБУ претензий к этому типку - нет.
otto_pyr
Apr. 17th, 2015 07:44 am (UTC)
Это блестящая победа украинских патриотов. Им удалось заткнуть хайло убеждённого, яркого и талантливого врага. Кроме того, после этой победы уроды вроде Шария и Монтян лишний раз задумаются, прежде чем лить грязь на Украину и её правительство. Дискуссия в обществе выйдет на новый, цивилизованный уровень. Надеюсь, Вы понимаете, что это убийство не последнее. И с каждой такой победой украинское общество будет всё больше сплачиваться и дисциплинироваться. Постепенно уйдут ненужные споры и сомнения. Украина превратится в монолит, которым Европа проломит голову Хуйлу и его приспешникам.
lord_kriot
Apr. 17th, 2015 08:01 am (UTC)
>Дискуссия в обществе выйдет на новый, цивилизованный уровень
А то. Террор порождает террор.
(no subject) - Alexei Kaigorodov - Apr. 17th, 2015 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 17th, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikedemonoid_2 - Apr. 17th, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
pauluzzz
Apr. 17th, 2015 07:46 am (UTC)
Судя по комментам людей называющих себя "проукраинскими" Майдан легализовал в мозгах граждан право на насилие к любым оппонентам, а АТО накачало страну оружием. Теперь наци"патриоты" будут черпать в этой массе улюлюкающих и одобряющих вдохновение к новым подвигам. Как результат - построение тоталитарного предельно националистического государства.
guragun
Apr. 17th, 2015 07:47 am (UTC)
Бузина вообще в последнее время производил впечатление человека, внезапно понявшего, куда он влез и с кем имеет дело. И занял четкую проукраинскую позицию. Чем, по-моему, немало ошеломил организаторов российских ток-шоу. Но в любом случае, человека нельзя убивать за взгляды и убеждения.
von_ono_kak
Apr. 17th, 2015 10:48 am (UTC)
На площадках российского телевидения Олесь всегда занимал про-украинскую позицию. Быть против киевского режима - не ровно быть против Украины.
Михаил Попов
Apr. 17th, 2015 07:47 am (UTC)
"Прежде всего у меня просто нет объяснений, зачем проукраинским силам нужна смерть Бузины."

Эта политическая практика называется "террор" -- убить одного, чтобы запугать многих.
Ваш К.О.
evgknyaginin
Apr. 17th, 2015 07:51 am (UTC)
À la guerre comme à la guerre
Может, вы не заметили, но в Украине идет война, причем судьба Украины решается не только в зоне АТО, но, в первую очередь, в Киеве.
mikedemonoid_2
Apr. 17th, 2015 09:53 am (UTC)
Re: À la guerre comme à la guerre
Война идет, говорите? И давно объявили-то? Вчера еще не было.
А уж сколько раз военное положение пытались вводить, но передумывали...
k0t1
Apr. 17th, 2015 07:52 am (UTC)
Патриотам есть сейчас задачи поважнее, а вот путлеру убийство этой мрази как раз на руку.
Ну и да, убийство оппонента - это не правильно.
physicspsyh
Apr. 17th, 2015 07:52 am (UTC)
Помер Юхим, ну і біс з ним. Нікому він був не цікавий, у Монтян більше шансів отримати по заслузі. Здохнути від рук патріотів він міг хіба в процесі мордобою, двигнули в голову та й випадково проломали, а тут же підготовлена заказуха зі стрільбою, контрольними і іноземним авто. Ренаткина морда явно стричить з усієї цієї серії "прикрих самогубств".
Революція мала б тривати, у неї своя логіка, із масовим відстрілом ворогів народу, але поки що революція програла і контрики розкошують.
landangel
Apr. 17th, 2015 08:01 am (UTC)
Интеллигентный дегенерат предлагал убивать украинцев, интеллигентного дегенарата убили (следствие выяснит кто). Награда нашла героя. Карма. И хватит уже пытаться доказать, каким замечательным человеком был покойный.
guragun
Apr. 17th, 2015 12:20 pm (UTC)
Что-то не приходилось слышать, чтоб Бузина призывал убивать украинцев. А вот Жириновский, Дугин и Глазьев призывали, причем прилюдно на ТВ и не раз. Почему тогда не убили их? Очень странная карма, которая почему-то находит "героев" только на Украине.
(no subject) - landangel - Apr. 17th, 2015 03:33 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 157 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek