Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

"Чтец"

Не мог оторваться. Один из самых впечатляющих фильмов этого года.
Мы с женой посмотрели победителей Оскара - 2009: "Миллионера из трущоб", "Бенджамина Баттона", "Вики, Кристина, Барселона" и, наконец, сегодня "Чтеца".
При всей моей любви к Вуди Аллену, "Вики, Кристина, Барселона" совершенно не понравился. Дохлая работа с хорошими актерами и ровной, школярской режиссурой. На тонкого, ироничного Аллена совершенно непохожая. Фильм, ИМХО, настолько слаб, что ставить его в ряд с "Пулями над Бродвеем" или "Матч Пойнт" - просто бессмысленно.
О "Миллионере из трущоб" и "Баттоне" - уже писал. Обе работы по-своему хороши, мне Финчеровская притча по мотивам Фицджеральда понравилась больше. Хотя и работа Бойла увлекла, но Бойл изготовил качественный гамбургер, а у Финчера вышло изысканное блюдо. Гамбургер победил, что естественно. Человечность и массовость одолели утонченность и деликатность. Но удовольствие можно получить от просмотра обеих картин.
"Чтец" стоит особняком. Очень сильный фильм. Снимаю шляпу перед Кейт Уинслет. Был бы в негодовании, если бы в этом году Оскара за главную женскую роль дали не ей. Могу сравнить по силе воздействия с немецким лауреатом Оскара "Жизнь других". Не хочу давать спойлеры - просто советую: смотреть обязательно. Это Кино.





Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие</center>
</lj-embed>
Tags: "Чтец", Оскар-2009, Уинслет, кино
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments