?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одесса. Год спустя.

Дата скорбная.
Год назад, в результате провокации, в которой участвовали представители Антимайдана, местные правоохранители и пророссийские активисты, погибли люди.
Это была трагедия, с небывалой яркостью показавшая, что пролить кровь, возбудив толпу, можно не только в дикой Африке, но и в цивилизованной Украине.
Пожар в Доме Профсоюзов был использован российской пропагандистской машиной для нагнетания антиукраинской истерии, вербовки добровольцев и эскалации войны на Востоке. Это был первый шаг к открытому вмешательству России в войну в Украине, этакий аналог пожара в Рейхстаге, основание для оправдания российской агрессии. Было понятно, что использованием результатов пропаганды дело не кончится. Следующим шагом стал сбитый российским Буком "Боинг". Потом российские регуляры открыто выступили под Иловайском.
В общем, пусть упокоятся с миром те, кого швырнули в огонь, чтобы унавозить ростки "русского мора", которые, слава Богу, не взошли в нужном для провокаторов количестве. Погибли не те, кто организовывал, не те, кто задумал через кровь заострить противостояние, погибли самые наивные и не самые умные. Те, кому не повезло.
Виновные до сих пор не наказаны в полной мере. А должны быть наказаны. С обеих сторон. Бутылки летели с двух сторон, значит, и отвечать должны соответственно.
Где дорогой друг Фучеджи? Почему опознанные антимайдановцы, из тех, которые стреляли в тот день по толпе футбольных болельщиков, до сих пор не найдены, не привезены на территорию Украины и не переданы суду?
Хорошо, что следствие идет. Плохо, что мы не видим его результата в полном объеме. Одесса осталась мирной и украинской, ватный мир затаился, но не исчез. Помните об этом.
И, самое главное - дай Бог, чтобы подобное не повторилось. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

grey_beever
May. 2nd, 2015 01:04 pm (UTC)
Кстати говоря, так и не выяснили, кто(хотя все знают) разрешил сжечь детей в Беслане, отравить зрителей в Норд-Осте и т.д. Как-то у нас в России такие вопросы непопулярны, и украинцы их нам не задают. Обижет такое равнодушие с их строны.
larkon_ru
May. 2nd, 2015 01:07 pm (UTC)
главное здесь - (хотя все знают)
ПУТИН!
так чего воду мутить зря.
(Deleted comment)
larkon_ru
May. 2nd, 2015 01:34 pm (UTC)
Вы мне это уже рассказывали.
может приступим к доказательствам цивилизованности)
(Deleted comment)
larkon_ru
May. 2nd, 2015 01:53 pm (UTC)
Re: Лопатни-ка блинца.
Тогда вам не составит труда определить сколько цивилизованных стран в ЕС.
И чего Украина туда так рвётся?
Пресняков Михаил Вячеславович
May. 2nd, 2015 05:45 pm (UTC)
Re: Лопатни-ка блинца.
"Применение в судопроизводстве постановлений Трулльского собора и решений комитетов нравственности" Я - юрист и не постесняюсь спросить какие именно правила Трулльского собора применяются в российской юриспруденции? Это не плане полемики - просто интересно?
fsck_all
May. 2nd, 2015 01:50 pm (UTC)
Разберитесь с массовыми убийствами в Новых Алдах и резнёй в селе Самашки у себя для начала. Это бревнище мешает вам воспринимать украинскую реальность объективно.
larkon_ru
May. 2nd, 2015 01:59 pm (UTC)
Уже начал.
gosha_65
May. 3rd, 2015 05:41 am (UTC)
В Беслане, есть масса видео на утубе, местные горячие мужики пошли на захват школы, их понять можно, там их дети, но сорвали операцию силовиков, которая пошла не по плану, а Норд Ост головотяпство, некомпетентность, не полное знание возможностей газа ... Все это, конечно, не красит и не оправдывает государство .... и называется обосрались..

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek