?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одесса. Год спустя.

Дата скорбная.
Год назад, в результате провокации, в которой участвовали представители Антимайдана, местные правоохранители и пророссийские активисты, погибли люди.
Это была трагедия, с небывалой яркостью показавшая, что пролить кровь, возбудив толпу, можно не только в дикой Африке, но и в цивилизованной Украине.
Пожар в Доме Профсоюзов был использован российской пропагандистской машиной для нагнетания антиукраинской истерии, вербовки добровольцев и эскалации войны на Востоке. Это был первый шаг к открытому вмешательству России в войну в Украине, этакий аналог пожара в Рейхстаге, основание для оправдания российской агрессии. Было понятно, что использованием результатов пропаганды дело не кончится. Следующим шагом стал сбитый российским Буком "Боинг". Потом российские регуляры открыто выступили под Иловайском.
В общем, пусть упокоятся с миром те, кого швырнули в огонь, чтобы унавозить ростки "русского мора", которые, слава Богу, не взошли в нужном для провокаторов количестве. Погибли не те, кто организовывал, не те, кто задумал через кровь заострить противостояние, погибли самые наивные и не самые умные. Те, кому не повезло.
Виновные до сих пор не наказаны в полной мере. А должны быть наказаны. С обеих сторон. Бутылки летели с двух сторон, значит, и отвечать должны соответственно.
Где дорогой друг Фучеджи? Почему опознанные антимайдановцы, из тех, которые стреляли в тот день по толпе футбольных болельщиков, до сих пор не найдены, не привезены на территорию Украины и не переданы суду?
Хорошо, что следствие идет. Плохо, что мы не видим его результата в полном объеме. Одесса осталась мирной и украинской, ватный мир затаился, но не исчез. Помните об этом.
И, самое главное - дай Бог, чтобы подобное не повторилось. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

taiko2
May. 2nd, 2015 01:17 pm (UTC)
Да, именно Буком. Скоро прочтете и официальный релиз

Вскоре. То есть сейчас официальной информации об этом нет, я правильно понял? Не буду спрашивать откуда такая информация у вас (о том что будет опубликовано именно это), возможно у вас какой-то серьезный инсайд, допускаю. Но может коль скоро такое дело лучше уж дождаться официальной инфы, а писать уж потом? Впрочем, выдавать желательное за действительное, а выяснив ошибочность позиции не извиняться и не писать опровержений - для вас в порядке вещей, не впервой. Вот именно это и есть часть вашего фирменного стиля. Если не ошибаюсь именно это и называется пропагандонство.
kraken_ktulhu
May. 2nd, 2015 01:25 pm (UTC)
А ваш дед-заградотрядовец, тоже празднует день победы над расстрелянными красноармейцами?
taiko2
May. 2nd, 2015 01:49 pm (UTC)
Брысь под шконку, жирный тролль. Вашим слова не девали.
kraken_ktulhu
May. 2nd, 2015 05:19 pm (UTC)
Фи, хамло..
Пресняков Михаил Вячеславович
May. 2nd, 2015 05:54 pm (UTC)
Мудак, а твой дед кто? И кто трогал ЕГО память?
kraken_ktulhu
May. 2nd, 2015 06:48 pm (UTC)
Мудак, перелогинься.
Пресняков Михаил Вячеславович
May. 2nd, 2015 07:13 pm (UTC)
С чего бы это? И вопрос остался без ответа: память твоего деда кто-нибудь трогал?
kraken_ktulhu
May. 2nd, 2015 09:34 pm (UTC)
Мудозвон, считай что я начал дедов трогать первым. Это запрещено? Иди и заройся в могилу..
Пресняков Михаил Вячеславович
May. 3rd, 2015 07:47 pm (UTC)
Засунь себе в ж... ту лопату, которой тебя закопают! Да запрещено!
(no subject) - kraken_ktulhu - May. 4th, 2015 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - May. 5th, 2015 11:02 pm (UTC) - Expand
bither
May. 2nd, 2015 01:29 pm (UTC)
Как знаток моего фирменного стиля, может, объявите мне, сколько раз я и за что извинялся? Я, конечно, тоже иногда попадаю на фейки, но статистика интересна. С нетерпением жду.
taiko2
May. 2nd, 2015 04:24 pm (UTC)
Борис, да бросьте вы - я ни в коем случае не Валетововед и не претендую, просто почитываю сей ЖЖурнальчик последние года 4 примерно, некоторые особенности заметить успел. Как уже неоднократно говорил - вы талантливый литератор, что не мешает быть вам настоящим, пардон, источниковедческим раздолбаем. Ну не складывается с этим у вас, хоть тресни: что-то где-то услыхал, запомнил, потом выдал на-гора. Чаще всего без никакой проверки - и тут оказывается, что мы целовались в десна с Пол Потом и Енг Сари (мы, не американцы и не китайцы), и донецкий аэропорт "ваши" взяли (в январе сего годя!) и Как там написал Ленин? Для смены общественного строя нам достаточно 10% населения?. Ни тебе ссылок, ни источников - подается как нечто общеизвестное и не требующее доказательств. Просто потому, что я так вижу, или выглядит правдоподобно, следовательно правда. Зачастую это на поверку оказывается банальным фуфлом и фейком, но честно признаться, что мол того... звиняйти, ошибочка вышла - этого не делаете никогда (даже в постскриптумах), чем, на мой сугубый взгляд, лишний раз выставляете себя на посмешище. Почему и говорю постоянно - вы посредственный пропагандист, ни разу не аналитик. Лучше бы действительно книги писали, тут вы мастер.
bither
May. 2nd, 2015 07:07 pm (UTC)
Мы таки целовались с Пол Потом, в 1975 году. Он нас оттолкнул, но я прекрасно помню радости по поводу социалистической революции в Кампучии. И в аэропорту были разные ситуации - мы выбивали эту пидорасню, они выбивали нас. Сколько раз ваш дебил Моторолла кричал, что он всех убил?
По поводу Ленина спорить не стану, но за последние 2 года я столько читал о нем и его, что найти кто именно сказал - он или его соратники или о нём сказали - не смогу.
Два года работы над сценарием об этих тварях - очень много информации. Сложно формализовать. Но претензии не принимаются. Большевиков и прочей швали было меньше 10% от народонаселения. И нагадили они на столетия.
Становитесь валетоведом, вам понравится)))
taiko2
May. 2nd, 2015 07:29 pm (UTC)
Какая прелесть:))
По поводу Ленина спорить не стану, но за последние 2 года я столько читал о нем и его, что найти кто именно сказал - он или его соратники или о нём сказали - не смогу

Ну собственно да - может он украл, может у него украли, какая разница?))))
bither
May. 2nd, 2015 07:47 pm (UTC)
Re: Какая прелесть:))
Ставлю вопрос по другому - соответствует ли фраза "нужно не более 10% от дееспособного населения, чтобы сменить общественный строй"?
От себя скажу - 10% это перебор. Я бы справился и с 1,5-2%, если они будут вооружены т)))
Re: Какая прелесть:)) - taiko2 - May. 2nd, 2015 07:52 pm (UTC) - Expand
tovach
May. 2nd, 2015 11:10 pm (UTC)
"Впрочем, выдавать желательное за действительное, а выяснив ошибочность позиции не извиняться и не писать опровержений - для вас в порядке вещей, не впервой.Вот именно это и есть часть вашего фирменного стиля." - тоже заметил это дело. Но я отношусь к Битнеру именно как к украинскому пропагандисту, и тогда это нормально. Очень ценно, что он дает высказаться другим. За это его и читают.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek