?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одесса. Год спустя.

Дата скорбная.
Год назад, в результате провокации, в которой участвовали представители Антимайдана, местные правоохранители и пророссийские активисты, погибли люди.
Это была трагедия, с небывалой яркостью показавшая, что пролить кровь, возбудив толпу, можно не только в дикой Африке, но и в цивилизованной Украине.
Пожар в Доме Профсоюзов был использован российской пропагандистской машиной для нагнетания антиукраинской истерии, вербовки добровольцев и эскалации войны на Востоке. Это был первый шаг к открытому вмешательству России в войну в Украине, этакий аналог пожара в Рейхстаге, основание для оправдания российской агрессии. Было понятно, что использованием результатов пропаганды дело не кончится. Следующим шагом стал сбитый российским Буком "Боинг". Потом российские регуляры открыто выступили под Иловайском.
В общем, пусть упокоятся с миром те, кого швырнули в огонь, чтобы унавозить ростки "русского мора", которые, слава Богу, не взошли в нужном для провокаторов количестве. Погибли не те, кто организовывал, не те, кто задумал через кровь заострить противостояние, погибли самые наивные и не самые умные. Те, кому не повезло.
Виновные до сих пор не наказаны в полной мере. А должны быть наказаны. С обеих сторон. Бутылки летели с двух сторон, значит, и отвечать должны соответственно.
Где дорогой друг Фучеджи? Почему опознанные антимайдановцы, из тех, которые стреляли в тот день по толпе футбольных болельщиков, до сих пор не найдены, не привезены на территорию Украины и не переданы суду?
Хорошо, что следствие идет. Плохо, что мы не видим его результата в полном объеме. Одесса осталась мирной и украинской, ватный мир затаился, но не исчез. Помните об этом.
И, самое главное - дай Бог, чтобы подобное не повторилось. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

v_lechenko
May. 2nd, 2015 04:55 pm (UTC)
Вот и подумайте -если Донбасс не заняли когда это можно было сделать без последствий -точнее новых последствий - но это сделано не было - может и не Донбасс цель? Может он - средство? Подумайте - выяснится много интересного...
velirav
May. 2nd, 2015 05:52 pm (UTC)
И какова же по вашему цель России? Навредить Украине?
v_lechenko
May. 2nd, 2015 06:30 pm (UTC)
Ох... Если б я знал ответ -я был бы ведущим российским политологом -ну или разделил судьбу Немцова.
Но дело в том что никаких позитивных целей (позитивных не в смысле однозначно хороших -но описываемых в каких то внятных терминах и рамках) в ней не просматривается вообще.
velirav
May. 3rd, 2015 04:52 am (UTC)
Понятно. Россия вредит Украине из вредности. Потому что не может не вредить. Логики нет. Аля улю. Гони гусей. )
v_lechenko
May. 3rd, 2015 08:19 am (UTC)
Логика в том что Он имея возможность захватить и Донбасс и Одессу одновременно с Крымом -скажем создав марионеточное правительство Януковича этого не сделал. Значит Донбасс ему не нужен...
Путин передавал Украине оружие крымской группировки хотя его никто об этом не просил. Скидки на газ дает...
Можно конечно считать его сумасшедшим и дурачком -только вот то что Путин на коне а те кто над ним смеялся -кто в отставке кто вообще в могиле заставляет в этом сильно сомневаться.
Значит -политика Путина продумана и имеет некую цель ничего общего с его заявлениями не имеющую. Но тут мы можем лишь строить гипотезы -как промежуточная - что с точки зрения Кремля нужна долгая и кровавая война -аналог Боснйиского конфликта.
Или вы верите в "единую пророссийскую Украину"?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek