?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одесса. Год спустя.

Дата скорбная.
Год назад, в результате провокации, в которой участвовали представители Антимайдана, местные правоохранители и пророссийские активисты, погибли люди.
Это была трагедия, с небывалой яркостью показавшая, что пролить кровь, возбудив толпу, можно не только в дикой Африке, но и в цивилизованной Украине.
Пожар в Доме Профсоюзов был использован российской пропагандистской машиной для нагнетания антиукраинской истерии, вербовки добровольцев и эскалации войны на Востоке. Это был первый шаг к открытому вмешательству России в войну в Украине, этакий аналог пожара в Рейхстаге, основание для оправдания российской агрессии. Было понятно, что использованием результатов пропаганды дело не кончится. Следующим шагом стал сбитый российским Буком "Боинг". Потом российские регуляры открыто выступили под Иловайском.
В общем, пусть упокоятся с миром те, кого швырнули в огонь, чтобы унавозить ростки "русского мора", которые, слава Богу, не взошли в нужном для провокаторов количестве. Погибли не те, кто организовывал, не те, кто задумал через кровь заострить противостояние, погибли самые наивные и не самые умные. Те, кому не повезло.
Виновные до сих пор не наказаны в полной мере. А должны быть наказаны. С обеих сторон. Бутылки летели с двух сторон, значит, и отвечать должны соответственно.
Где дорогой друг Фучеджи? Почему опознанные антимайдановцы, из тех, которые стреляли в тот день по толпе футбольных болельщиков, до сих пор не найдены, не привезены на территорию Украины и не переданы суду?
Хорошо, что следствие идет. Плохо, что мы не видим его результата в полном объеме. Одесса осталась мирной и украинской, ватный мир затаился, но не исчез. Помните об этом.
И, самое главное - дай Бог, чтобы подобное не повторилось. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Пресняков Михаил Вячеславович
May. 2nd, 2015 06:33 pm (UTC)
Просто, на мой взгляд, технические термины (например, "четырехтактный двигатель") и социальные (например, "цивилизованный") очень сильно отличаются... Например, слово "культурный" если брать его в действительном значении относится к любому произведению человека ("культура" как способ организации жизнедеятельности), а в обыденном словоупотреблении - это нечто совершенно иное. Если исходить из этого, то самые древние сообщества уже являются цивилизованными! Но современная семантика этого слова совершенно иная!

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek