?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращаясь к теме

Часто слышу упреки, что я воюю с давно умершим "совком". Мол, СССР почил в бозе, а я все еще размахиваю шашкой. Никуда он не делся, нигде не упокоился - жив курилка.

Вчера с женой посмотрели "Катынь" Анджея Вайды. Тяжелое кино. Крайне рекомендуется к просмотру всем совкодрочерам и прочим любителям коммунистической идеологии и строя. В этом фильме (как и в самом историческом факте расстрела польских офицеров НКВДшниками) словно в капле воды отражается схожесть сталинизма и гитлеризма, национал-социализма и коммунистического режима. Это не ассоциации, схожесть поразительна. Та же лживость, жестокость, презрение к человеческой жизни, эксплуатация худших человеческих качеств, лицемерие, как идеология. Мерррзость!
Не представляю себе, каково было Вайде снимать этот фильм - его отец погиб в Катыни. Но Вайда каким-то чудом смог. На некоторые сцены трудно смотреть не отворачиваясь, а уж снимать и монтировать человеку, отец которого гнил в том же расстрельном рву, вовсе невыносимо!

Почему я вообще заговорил об этом? Почему поднял эту тему в очередной раз? Ведь переубедить левых невозможно да и не нужно их переубеждать. У них другая система ценностей и даже логика вывернута, как и положено симпатикам советской власти.

Просто я прочел аннотацию к фильму на сайте
http://voenhronika.ru/news/katyn_2007/2013-09-18-340

Фильму придает силу тот факт, что отец режиссёра Анджея Вайды погиб в Катыни. Этот факт перекрывает другая сторона медали - режиссер является поклонником русской культуры, и никогда не относился к России враждебно.
Фильм начинается 17 сентября 1939 года и заканчивается осенью 1945. В фильме четыре главных линии. Это судьбы четырёх польских офицеров и, в первую очередь, судьбы их родственников, которые не знают правды, но догадываются о ней. Это фильм о женщинах, которые ждут, не верят в смерть, надеются.

Исторически расстрел был жесткой но правильной мерой советских властей, тому было несколько причин, основной из которых была такая (цитата из дела): "Поляки являются заклятыми врагами советской власти, преисполненными ненависти к советскому строю." Что делать с пленными в количестве 21 тысячи человек в условиях надвигающейся войны с Германией?


Прочел и потерял дар речи.
Дата выхода "Катыни" 2007 год. Уже признали, уже извинились, уже покаялись...
Но понарошку.
Не извинились. Не покаялись. Ничего не поняли.
Все осталось, как было. Черного кобеля не отмоешь добела, тем более, когда кобель отмываться и не желает.
Я не знаю, сколько еще поколений должно смениться, чтобы пришло понимание слова "стыд" за содеянные поступки? Не знаю...

Исторически расстрел был жесткой но правильной мерой советских властей, тому было несколько причин, основной из которых была такая (цитата из дела): "Поляки являются заклятыми врагами советской власти, преисполненными ненависти к советскому строю." Что делать с пленными в количестве 21 тысячи человек в условиях надвигающейся войны с Германией?/b>

Это написано в аннотации к фильму "Катынь". Что еще можно к этому добавить?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Sedov Ivan
May. 4th, 2015 11:31 pm (UTC)
Вау... Вы научились повторять как попка-дурак слова... Жаль, что их смысл до Вас ускользает...
stanislav_spb
May. 4th, 2015 11:52 pm (UTC)
1. Как я и предполагал, упоротый троллик Sedov Ivan не способен привести ни одной цитаты из документов, где бы упоминалось о какой-либо конкретной "контрреволюционной деятельности", которой якобы занимались польские военнопленные в советских лагерях - как утверждал лживый троллик Sedov Ivan.

Всё, что смог убогий троллик Sedov Ivan — это вновь мусолить цитаты с сообщениями про разговоры на "антисоветские темы", которые вели польские военнопленные в лагерях и "антисоветские проявления", выражающиеся опять же в высказываниях угроз между военнопленными.

Невменяемый троллик Sedov Ivan делает вид, что он не понимает, что "антисоветские" разговоры и высказывания не являются "контрреволюционной деятельностью".
Даже советский Уголовный кодекс различал "антисоветскую агитацию и пропаганду" (статья 58-10) и "контрреволюционную деятельность" (статья 58-1). И наказание за "антисоветскую агитацию и пропаганду" было лишение свободы, а вовсе не расстрел.

Я еще раз повторю для жуликоватого троллика Sedov Ivan:
Ни в каких документах, связанных с польскими военнопленными в советских лагерях, — не упоминается о том, что они участвовали в какой-либо "контрреволюционной деятельности" (если не считать за таковую тайное проведение католической молитвы на Рождество). В сообщениях из лагерей говорится лишь об антисоветских разговорах среди военнопленных.

Так что расстрелянные польские военнопленные никак не могли "пострадать за контрреволюционную деятельность" — как заявлял невменяемый троллик Sedov Ivan.

2. Дражайший троллик Sedov Ivan, вы по-прежнему неспособны понять простые и ясные слова, которые я уже неоднократно вам говорил.

Все польские военнопленные из Козельского, Старобельского и Осташковского лагерей (за исключением 395 человек) — были расстреляны в апреле-мае 1940 г.

"Тройка НКВД" не изучала личное дело каждого польского военнопленного из этих лагерей и не разбиралась в том, занимался ли мифической "контрреволюционной деятельностью" какой-либо конкретный военнопленный от кадрового генерала до 18-летнего телефониста — все военнопленные из этих трех лагерей были по-умолчанию включены в расстрельные списки, а задачей "тройки" Меркулова-Кобулова-Баштакова была всего лишь "штамповка" подписей под расстрельными списками и исключение из списков некоторых военнопленных, которых по тем или иным причинам было решено оставить в живых.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek