?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, отвлеченно...

Я не противник федерализации. Повторяю - не противник. Если бы федерализация была бы принята Радой, то я бы поддержал ее. Если бы принципы были бы разработаны в комитетах нашего парламента, приняты депутатами и одобрены обществом - без вопросов. Но я категорический противник федерализации по-московски, по принципу "вы - кормите, мы - командуем". Я понимаю, что это рычаг влияния на политику моей страны и не хочу этого. Я человек старомодный, помню правило: "Кто девушку кормит, тот ее танцует". Москве даром не нужна федерация в Украине, Москве нужно управлять востоком, да так, чтобы Украина за это платила. Вот почему я буду против.

Я не люблю фанатиков, на какой бы стороне они не находились. Отвлеченно - не люблю. А вот когда дело доходит до вооруженного конфликта, то я не люблю только чужих фанатиков. Свои мне становятся милы, так как стреляют в нужную сторону. Это не потому, что я слепой, а потому, что нельзя играть по правилам, когда с тобой играют без правил.

Я всегда считал патриотизм излишним. Любишь? Ну, и люби себе тихо! Чего орать на каждом шагу? Зачем вывешивать флаги? Но это до тех пор, пока не почувствовал, что мы можем потерять независимость и стать сателлитом соседней державы, которую демократической назвать очень сложно, даже по-пьянке. Тут даже приветствия "Слава Украине- Героям слава!" обретают совершенно другой смысл, а уж о флаге я не говорю - тут разговоры ни к чему.

Я искренне привязан к русской культуре - не к лубочной, к настоящей, и был совершенно индифферентен к украинскому языку. Я достаточно неплохо его знаю и, в общем, не замечаю на каком языке телепередача, фильм или статья. Но я был сторонником второго государственного русского. События последнего года изменили мое отношение к этой проблеме. Я понял, что язык является предметом спекуляции, инструментом воздействия на мою страну, политическим стилетом. Теперь я противник второго государственного. Категорический. Я знаю русский. Дети мои. И внуков научу. Но голосовать буду против.

Я давно отчаялся докричаться до граждан страны победившего телевизора. Я уже не стараюсь кого-то убедить или переубедить. Как можно серьезно разговаривать с человеком, который сидя в 2,5 тысячах километрах от меня, рассказывает, как и что у меня делается? Как можно вступать в спор с тем, кто заранее знает, что только он всегда прав? "Зачем ты мне это говоришь? Ты же знаешь, я своего мнения не переменю."
Странно. Мне кажется, что мнение зависит от уровня осведомленности, которое и формирует точку зрения. Я, например, не стесняюсь говорить о вещах, которые влияют на мое мировоззрение. История страны, с которой я живу, еще приподнесет нам немало сюрпризов и черное окажется не таким черным, и белое не таким белым, как когда-то писАлось.
Остается только позавидовать людям, которые не меняют мнения, несмотря на факты. Таковых много с обеих сторон баррикады.

Почему-то в путинской команде бытует мнение, что те, кто не любит современную политику России и ее адептов, являются русофобами. Это реально смешно, потому что ни Путин со своей веселой камарильей, ни его последователи и обожатели, никакого отношения к русским не имеют, а имеют они отношения к государству Россия, которая изо всех сил стремиться стать советской империей, а ее глава как минимум Наполеоном, хотя роднит его с Буонопартэ только рост. Смешно быть антисемитом на том основании, что арабы - тоже семиты, увели у тебя лошадь, не так ли? Да и формируются террористические войска не по национальному признаку. Кого там только нет! Я, например, до войны прекрасно относился к бурятам, а теперь воспринимаю их только жареными и виноваты в этом буряты, причем тут русофобия?

Русофбией наши противники называют любое сопротивление планам недоимперии по восстановлению. Русофобия - это падающие памятники Ленину. Русофобия - это неприятие портретов Сталина. Русофобия - это желание быть соседями, а не вассалами или рабами. Русофобия - это попытка строить свою жизнь самостоятельно, дружить с кем хочешь, сотрудничать, с кем выгодно и приятно. Русофобия - это понимание, что есть дом, в котором мы хозяева в каждой комнате. И есть соседская территория, где хозяин сосед, а к нам его проблемы отношения не имеют. С этой точки зрения большая часть Украины - страшные русофобы. С этой точки зрения я действительно русофоб.

Вот так, глядя на то, во что добровольно и с песней превращается соседняя страна, я - толерантный и русскоязычный, бывший любитель русской культуры, учусь произносить без акцента "Дякую тобі, Боже, що я не москаль" и твердо уверен, что никогда не подам руки тем, кто аплодировал аннексии Крыма и разжигал войну в Донбассе.
И, предупреждая возможный вопрос - мне не интересно издаваться в России, как политической проститутке, поменявшей убеждения на тысячи изданных экземпляров, я Родину на тиражи не меняю.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 142 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
dira_d
May. 7th, 2015 02:56 pm (UTC)
+1
kapitan_11
May. 10th, 2015 04:38 pm (UTC)
Бывает и так, что издалека виднее.
Впрочем - людям думающим и на Украине всё прекрасно видно.

tzinch4
May. 7th, 2015 03:20 pm (UTC)
русофобом меня сделала не официальная пропаганда, о которой так захлебываясь кричат соседи - а российские блогеры в ЖЖ и других соц.сетях. Чувствую, уже до конца жизни, как бы не поменялся официоз.
(Deleted comment)
(no subject) - tzinch4 - May. 7th, 2015 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Pax Ruthenia - May. 7th, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fsck_all - May. 7th, 2015 04:12 pm (UTC) - Expand
+1 - liubovmilich - May. 7th, 2015 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psilogic - May. 10th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Pax Ruthenia - May. 7th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - May. 7th, 2015 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Pax Ruthenia - May. 7th, 2015 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - May. 7th, 2015 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Pax Ruthenia - May. 8th, 2015 03:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - May. 8th, 2015 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - Pax Ruthenia - May. 8th, 2015 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitan_11 - May. 10th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_pashka - May. 7th, 2015 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fsck_all - May. 7th, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oleg_Vissarion - May. 7th, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - May. 7th, 2015 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgknyaginin - May. 7th, 2015 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niceg - May. 8th, 2015 12:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - niceg - May. 10th, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitan_11 - May. 10th, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
finistsokol
May. 7th, 2015 03:21 pm (UTC)
 0[IhAIP?ASüxYy V[aB`^eT L$:WD}<Jg? 8d
"понял, что язык является предметом спекуляции, инструментом воздействия на мою страну, политическим стилетом. Теперь я противник второго государственного. Категорический. Я знаю русский. Дети мои. И внуков научу. Но голосовать буду против"

Именно отсутствие русского государственного, невозможность получать на родном языке уже и школьное образование-
такой инструмент воздействия.

С федерализацией аналогично.

Edited at 2015-05-07 03:23 pm (UTC)
kraken_ktulhu
May. 7th, 2015 03:50 pm (UTC)
Re: Инструмент воздействия-ОТСУТСТВИЕ русского государ
Дурак детектед.
tigr6
May. 7th, 2015 03:22 pm (UTC)
Если принять, что москаль это образ мыслей и действий, а не место рождения и проживания, то я тоже скажу: "Дякую тобі, Боже, що я не москаль". Хоть и в Бога не верю.
(Deleted comment)
kraken_ktulhu
May. 7th, 2015 03:43 pm (UTC)
Re: Теперь я противник второго государственного...
Ну не все же такие тупые как вы. Могут и несколько языков знать.
И не все такие мерзкие, как вы. Которые убивают за знание других языков.
(Deleted comment)
kehrt
May. 7th, 2015 03:25 pm (UTC)
Не верю.
Был же пост на тему что не надо оправдываться в русофобии, святой лукреций на это благословил. И что же? Опять.

Не верю, это тогда просто поза получается. Красное словцо.
shultz_flory
May. 7th, 2015 03:28 pm (UTC)
>> Теперь я противник второго государственного. Категорический.

Политически самоубийственное решение.
Ivan Sedov
May. 7th, 2015 03:39 pm (UTC)
Федерализация ведь прежде всего нужна Украине, а не России. Идея о федерализации гуляла еще с 1990х. Вы говорите, что не против федерализации, но Вы ведь даже проект отказались обсуждать. Сторонников федерализации Вы записали в сепаратисты и начали "наводить порядок". Ведь при наличии мозгов легко можно было направить эту федерализацию по любому пути, даже саботировать ее смысл. Но Вы идиоты и выбрали конфликт. Вот теперь и сидите у разбитого корыта при гражданской войне.

Русский язык в качестве государственного вырос опять же из-за угрозы украинских националистов. Пытались запретить русский язык в качестве регионального? Пытались. В ответ Восток потребовал себе гарантий в виде придания русскому языку статус государственного? Потребовал. Могли Вы сделать русский язык государственным и избежать накала страстей, что вылились в гражданскую войну? Могли, но выбрали Вы путь конфронтации. Так что теперь расхлебывайте свое дерьмо. А могли просто признать русский язык государственным и прекратить любые политические манипуляции на эту тему.

Русофобов же у Вас полно в блоге. Причем самопровозглашенных... Вот их и показывают по российскому телевиденью. Лучшая пропаганда - это просто правда жизни.
kraken_ktulhu
May. 7th, 2015 03:44 pm (UTC)
Федерализация нужна только русским ворам.
(no subject) - fsck_all - May. 7th, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muxa_ne_eblas - May. 7th, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ivan Sedov - May. 7th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krivda - May. 7th, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitshe - May. 7th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ivan Sedov - May. 7th, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitshe - May. 7th, 2015 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ivan Sedov - May. 7th, 2015 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chuka_lis - May. 7th, 2015 08:44 pm (UTC) - Expand
fsck_all
May. 7th, 2015 03:50 pm (UTC)
> С этой точки зрения большая часть Украины - страшные русофобы. С этой точки зрения я действительно русофоб.

Именно! Как русофоб (в этом смысле) русофобу жму руку

>учусь произносить без акцента "Дякую тобі, Боже, що я не москаль"

Мои русские родственники живущие тут тоже через это прошли :(
А ведь был у России шанс стать передовой страной и региональным лидером, был. Променяли на мракобесие, страх перед будущим (закапывание в прошлое) и шовинизм.
Pax Ruthenia
May. 7th, 2015 04:08 pm (UTC)
Вообще-то Россия - один из немногих субъектов геополитики.
(no subject) - fsck_all - May. 7th, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Pax Ruthenia - May. 7th, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
krivda
May. 7th, 2015 03:56 pm (UTC)
Я вот просто поражаюсь. В который раз уже выяснилось, что лучший способ управлять украиной это "только не бросай меня в терновый куст".

Представляю масштаб беды, если путин настоятельно порекомендует украинцам дышать.
vitshe
May. 7th, 2015 05:24 pm (UTC)
Вот вы и вправду идиоты или паясничаете? :)

При гопниках и карманниках бумажники и телефоны на столе не оставляют. Независимо от того - требуют этого воришки или нет.

От вас, долбоебов, соседи будут обороняться, независимо от того, какую хуйню вы несете в данную минуту - красную, синюю или серобуромалиновую. :)
(no subject) - psilogic - May. 10th, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
kostya66
May. 7th, 2015 03:57 pm (UTC)
Действительно интересно ваше аргументированное мнение, спасибо. Не смотря на то, что во многом я его не разделяю.

Это куда лучше перепостов политических фриков.
elety
May. 7th, 2015 04:05 pm (UTC)
"Москве даром не нужна федерация в Украине, Москве нужно управлять востоком, да так, чтобы Украина за это платила."
Ошибка. Москве нужно управлять Украиной через восток, да так, чтобы Украина за это платила. При федеральном устройстве государства при принятии внешнеполитических решений необходимо согласие ВСЕХ регионов. Так что федеральной Украине про какие-то телодвижения в сторону Европы можно будет забыть.
russylum
May. 7th, 2015 04:07 pm (UTC)
Адекватность прокремлёвских заканчивается на критике Путина, адекватность свидомитов - на попытке обратить внимание на американский след майдана или объяснить, почему на Донбассе воюют в основном его жители, а не только буряты. Печально это всё.
pyton
May. 7th, 2015 04:44 pm (UTC)
Да, вам уже удалось придумать откуда эти местные буряты взяли бронетехнику, артиллерию и десятки тысяч тонн боеприпасов?
(no subject) - russylum - May. 7th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - May. 8th, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russylum - May. 8th, 2015 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - star_hel - May. 7th, 2015 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russylum - May. 8th, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - star_hel - May. 8th, 2015 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russylum - May. 8th, 2015 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - star_hel - May. 8th, 2015 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russylum - May. 9th, 2015 03:27 am (UTC) - Expand
muxa_ne_eblas
May. 7th, 2015 04:07 pm (UTC)
Вот это хороший текст, ППКС как говорится. И все Ваши формы "русофобии" считаю правильными, ..но кроме одной.

>Русофобия - это понимание, что есть дом, в котором мы хозяева в КАЖДОЙ комнате.

В паре комнат Вашей многокомнатной квартиры живут Ваши родственники. Понаехали они лет сто лет назад или коренные не важно, важно, что сейчас они ТАМ живут. И порядки у них слегка отличаются от хозяйских, мировоззрение чуток другое и идеалы, и это нормально. И как бы нормально было бы дать им чутка хозяйских полномочий, в пределах своих комнат. Но вот только не успели Вы дать им этих полномочий.

На самом деле совершенно не важно, кто сейчас воюет за Донбасс, буряты, чеченцы, да хоть монголы с китайцами. Так же не важно, что там декларируют местные лидеры-марионетки. Важно лишь во что превращается Донбасс по факту. А по факту он превращается в аналог большого Приднестровья, в очередные две русские интернациональные республики, такие же как собственно Приднестровье и Республика Крым, такие же как сама Россия.
Путин когда-нибудь уйдет и все это текущее российское мракобесие тоже уйдет, а "русские республики" и Россия останутся. И это надо понимать.
fsck_all
May. 7th, 2015 04:21 pm (UTC)
>две русские интернациональные республики

"Русские республики" это в которых русские - меньшинство и 67% украинцев?
Отсыпьте и мне вашей травы.

>Путин когда-нибудь уйдет и все это текущее российское мракобесие тоже уйдет, а "русские республики" и Россия останутся.

Так и немцы думали что Австрия так и будет в составе Германии. А оно вона как получилось.
Посмотрите кто раньше был в составе РИ - Польша, Финляндия, Прибалтика. Посмотрите как с каждым потрясением Россия всё больше теряла с каждым разом земель. Им бы Кубань и Курщину после очередного удержать - это уже будет чудо.
(no subject) - muxa_ne_eblas - May. 7th, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
kfvbyfhbq
May. 7th, 2015 04:17 pm (UTC)
В некой стране суровость и хлесткость суждений - ну прямо норма жизни с определенных пор) Может, 20-летней давности...
http://www.chitalnya.ru/work/1322394/
pyton
May. 7th, 2015 04:53 pm (UTC)
О, господи, ну и уровень...
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 142 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek