Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

С Днем матери, хунта!

Мы начали чествовать Победу и вспоминать погибших уже сегодня. У Хунты все не вовремя, все не как у людей. Нам уже отказали в признании победителями в той войне. Мы, оказывается, на одной стороне с побежденными - с США, Великобританией, чему мы не противимся. Новое веяние времени, как я понял - зачем спорить и обижаться?
В любом случае, уже лежат возле памятников свежие цветы, сегодня утром их возложили туда школьники. Конечно же, как расскажет Дмитрий Киселев, они еще с рассвета искали ветеранов СС, но не нашли. Потом был поиск ветеранов УПА, но в Днепропетровске их, кажется, нет. Тогда разочарованные дети потянулись к памятникам погибшим солдатам, памятникам воинской Славы (к которой мы отношения теперь не имеем ибо недостойны), к Вечному огню... Но готовность к нацистскому маршу несомненно была. Просто мы ее хорошо скрывали. Хунта, что с нас взять...
А еще Хунта приготовилась ко Дню Матери. Для нас сейчас этот праздник стал наполнен другим смыслом, все поменяла война.
Хороший проект сделали ребята - Саша Педан и Леша Павлийчук.
После посещения госпиталя и разговоров с ранеными, Саше пришла идея сделать короткие клипы с участием бойцов, в которых бы они читали стихи для своих матерей. Собралась небольшая группа единомышленников, Громадское ТВ дало оператора и камеру - и все получилось.






Транслировать ролики будут на Громадском, Эспрессо и ЗИКе, а мы с вами сможем посмотреть их здесь.



По-моему, получилось очень трогательно. Ребята читают не по актерски, без наигрыша и сценичности. Как живут. Обычные ребята. Наши защитники. Воины, отдающие должное Матерям.

P.S.Один из моих друзей сейчас в Москве. Говорит, вся российская столица в красных флагах, георгиевских лентах и портретах Сталина. У нас, слава Богу, портрет генералиссимуса на улицах не вывешивают. И уже никогда не вывесят. И, кстати, целый день ездил по городу и не видел ни одного портрета Бандеры. Опаздывает хунта, пропускает нужный момент...

Tags: День Матери, День Победы 2015
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments