Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

9 мая 2015 года. Днепропетровск.

Всех моих читателей - с Днем Победы!
Он выдался дождливым, но все равно у памятника Славы, у памятника генералу Пушкину (пресловутый "Танк") множество людей, и огромное количество цветов.
Из минусов(но это как посмотреть) - на каждом шагу правоохранители. Видно, что может случиться обострение, вот они и бдят. Хотя я людей, настроенных на обострение, не встречал.
Полно народу с гвардейской ленточкой на букетах, с такой же на груди видел троих. Никто их не обижал, не трогал, не гнал.
Еще раз - в центре Днепропетровска, в столице жидобандеровщины, где правосеки уже год убивают все население за русский язык, спокойно ходят люди с символом враждебного государства на груди. Странная хунта.
Вообще, многое кажется странным на первый взгляд. Это потом, когда анализируешь, доходит, что ничто не ново под луной.
Ведь езжу я на японском автомобиле. А кто были нам японцы во Второй мировой? Враги. Сотрудничаю с немецкими фирмами. А кто были нам немцы? Враги! Обожаю Италию и ее пейзажи! И сыр! А кто были итальянцы? Пособники Гитлера!
Так что нечего удивляться, что русские, с которыми мы прожили много лет в одном государстве, теперь нам вовсе не друзья.
Это бывает с бывшими империями. При распаде многие части не дружат между собой. От слова "совсем". И крови между такими "бывшими" соседями и братьями пролито очень много. Всегда кто-то считает себя главнее. Наследником. Новым центром силы. Правда, часто такие новые центры силы плохо заканчивают, но это вовсе не очевидно, так что желающие попробовать надеть майку лидера не переводятся. Общее прошлое вовсе не означает общего будущего. Печальный тезис, который предстоит усвоить и заучить наизусть. Во избежание.
Конечно, грустно, но еще грустнее станет, если мы не перестанем неадекватно оценивать реальность. Понять кто тебе кто, кто друг, а кто просто мимо проходил - это, конечно, не выиграть битву, но весьма облегчает жизнь.
Я для себя вывод сделал...
Болезненно? Очень. У меня по ту сторону границы столько кровных связей, столько воспоминаний, столько хорошего, что на душе кошки скребли. Но с каждым залпом Града мое сердце бралось коркой. Знаете, как бывает, когда затягивает кровавую рану? Такая шершавая прочная корка, называется струп. А струп... Струп к боли не чувствителен. А что под коркой - так это мое личное дело.
Случилось, что случилось. Этого не изменить, не забыть, не вычеркнуть. Одно хочу сказать: пусть хер на лбу вырастет у того, кто придумал эту гадость, все это гнусное вранье с нацистами, фашистами и прочей хунтой, которая просто таки бегает по всей Украине. Пусть у него распятые мальчики с утра до вечера перед глазами стоят, вместе с изнасилованными и закопанными женщинами. Для меня теперь российское телевидение - мерзость, типа огромного мохнатого паука, на которых у меня идиосинкразия. Брезгливо видеть. Да и тех, кто этому вранью верил, мне тоже видеть не хочется.

Ниже я выложу видео - Хунта празднует день победы. Несколько картин сегодняшнего дня, снятые на телефон. Доказывать кому-то, что он мудак - последнее дело. Фашисты? Нацисты? Жидобандеровцы? Укропы? Четыре "да" в ответ. Думайте, что хотите. А мы будем жить, как хотим. Полагаю, что навсегда отдельно от России. Потому, что я не верю в то, что быстро простится все, что сделано за этот год. Нет, со временем все забывается. Простили же немцам... Хотя, они повинились... А Россия этого делать не умеет.



Tags: День Победы 2015
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →