Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Латынина о России, войне, 9 мая и о многом другом.

Несмотря на стрелку осциллографа, я ее очень уважаю и считаю прекрасным автором беллетристики и публицистом.

И я скажу, что главной причиной нынешнего бедственного положения России, в том числе нашей братоубийственной войны с Украиной являются решения Ленина и Сталина, в том числе Вторая мировая война. Если бы не большевики, Россия сейчас была бы, скорее всего, сверхдержавой наряду с США и Китаем, в которой проживало бы 600 миллионов человек.

Эта процветающая экономика была бы естественным центром притяжения для своих исторических союзников, для великой Армении, занимающей значительную часть современной Турции, для балканских стран. В этой России украинский язык занимал бы примерно то же место, что гэльский в Шотландии.

И совершенно не важно, была бы эта Россия федерацией или конфедерацией. Представим себе, что в какой-то момент Украина решила бы отделиться от России. Как может отделиться Шотландия от Англии? Она отделилась бы при этом по другим границам и по-прежнему составляла бы часть русского языкового и культурного пространства. Не потому, что она не хотела бы в Европу, а потому что Россия сама была бы Европой, как она была Европой с XVIII века.


Оригинал статьи:http://echo.msk.ru/programs/code/1545012-echo/

Я понимаю, что верных роспатриотов будет плющить от ее тезисов. ИМХО, написанное - неприятная правда. А кто любит правду?
Tags: Вторая мировая война, Латынина, Россия, история
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →