?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того, как мы дружно выяснили, что в Донбассе уже освобождать некого, вернемся к реалиям.
Помимо всякого рода швали, пророссийских невменяшек, невменяшек коммунистических, пенсионеров с врожденными скрепами и граждан сомнительного нравственного и умственного достоинства, дружно насмотревшихся телевизора и осознавших себя "угнетенным народом Донбасса", есть совершенно другие люди.
Те, кому выгоден конфликт и война, кто хочет получить от этого материальные и политические дивиденды. Хочу сказать, что это и есть самые страшные враги Украины. Их немало.
Есть идейные. Они родились не в то время и не в том месте. Им бы в СССР 30-х. Или в сегодняшнюю России - были бы золотыми людьми. Но сегодня они тоже наши враги. Потому, что их родина - СССР и они думают, что он все еще существует.
Есть граждане, которым пофиг. Вот пофиг - и все. Главное, чтобы не трогали. Белые придут, красные, зеленые - дайте нам жить спокойно. Зарплату, пенсию, пожрать, выпить. Ни в коем случае их не осуждаю - таких всегда и при любой власти большинство. Хочу только заметить, что и гибнут они больше всех - за равнодушие и покорность есть немалая плата.
Есть те, кто уехать не может. Вот не может. У моей давней подруги в Донецке отец и мать, наши патриоты. Но они по возрасту никуда ехать не могут. Просто не могут - и все. Сын моего друга с женой и ребенком вернулся из Украины на Территории. У него дом, какая-никакая работа - и он к моему ужасу и горю отца сам туда вернулся.
Тут нет разницы, что по немощи, что по лени, что по нежеланию, что по обстоятельствам. Среди тех, кто не может уехать, есть наши и не наши.
Есть люди, которые не хотят уезжать, так как хотят отвоевать свое. Это их, украинская земля, их дома, их бизнес - чего ради отдавать заработанное и нажитое за годы? И таких людей тоже много.
Полагаю, и это пессимистический прогноз, что равнодушных процентов 30 от общего числа, процентов 40 - тех, кто нас ненавидит по разным соображениям и лишь процентов 30 - это наши единомышленники. Из минимум трех миллионов, оставшихся на Территориях, несложным подсчетом получим 1 миллион человек с проукраинском позицией, попавших под вражескую оккупацию.
Чуть похуже в патриотами, чем во время гитлеровского вторжения, но все равно цифры впечатляющие.

Теперь, внимание, вопрос: Вы готовы бросить на произвол судьбы миллион человек? Миллион своих земляков и единомышленников, оказавшихся по ту сторону границы? Так сложились обстоятельства. У них нет оружия. У них нет безрассудной отваги и они не взрывают себя вместе с оккупантами и по ночам не режут им горло кухонными ножами. Они не герои. Но они - наши. Вы готовы от них отказаться? Вы готовы отдать их хуйловому воинству?

Я не готов.

Так что ты предлагаешь? - спросите вы.
Для того, чтобы победить в результате и спасти максимальное количество наших граждан, как ни странно, надо прекратить войну. Задача номер один - создать условия для выезда с Территорий украинских граждан, и даже сочувствующих и колеблющихся. То есть, нужно обеспечить непроницаемую фортифицированную границу по всей линии соприкосновения. Как пишет один мой друг - стена, минные поля и рвы с крокодилами и электроподогревом, чтоб рептилии зимой не замерзли.
Далее, обеспечить реальный контроль этой границы, чтобы мышь не проскочила без разрешения. Для беженцев и переселенцев - пожалуйста. Для остального содержимого ДНР-ЛНР - увы.
Никакой торговли. Никаких поставок. Выплата пенсий на этой стороне. Прекратить расчеловечивание - так живут украинские граждане и коллаборанты. Мы рады украинским гражданам.
Неплохо было бы наладить поставки любителей русского мира на Территории в обмен на наших выезжающих, с обменом квартирами и паспортами. Кстати, интересная задача для риэлторов и для СБУ. Ненад никого арестовывать или, не дай Бог, репрессировать. Ни один настоящий любитель русского мира не должен жить вдали от него. Хочешь? Проводим до границы. Там примут, обустроят, дадут паек.
Еще один важный вопрос - это соблюдение законности при пересечении границы. То, что сейчас там твориться - это неправильно. Я об этом тоже напишу - материал мне дала моя соученица по университету, недавно выехавшая из Горловки. Надо сказать, картинка не внушающая оптимизма. Но за то, чтобы все было по-человечески придется побороться.
Деньги, которые мы сегодня тратим на войну, все равно придется тратить на фортификацию и вооружения. Увы, мы живем в мире, где нельзя повернуться к соседу ни боком, ни спиной - врежут битой по голове. Но... Люди, оставшиеся за Стеной, помимо того, что это наши украинцы, это руки и мозги, которые нужны стране для поднятия экономики. Полагаю, что среди переселенцев будет очень высокий образовательный ценз и хорошая квалификация.
Безрукие и безмозглые давно бегают с автоматами, так проще, ведь умным и грамотным противникам Украины нужно пушечное мясо.
Мы должны всячески способствовать переселению к нам лучших, умных, квалифицированных - это означает будущую слабость Территорий. Идиот с АК, даже очень жестокий и смелый, никогда не заменит оператора станка с ЧПУ или университетского преподавателя. Для созидания он не годится. И, как только прекращается стрельба, он становится миной замедленного действия на территории врага. Что будет делать вся эта банда, если ей будет не с кем воевать? Она будет как-то кормиться внутри. А как? Есть предположения?

Резюмирую.
Перестать орать: мы все вернем себе завтра. Будем реалистами - не вернем. Вернее, вернем, но не завтра.
Перестать жертвовать патриотами ради картинки в телевизоре. Пусть патриоты обеспечат достойную непроницаемость границ, работу блокпостов без взяток, полное прекращение процветающей контрабанды и прочего "непотрiба". Границу на замок.
Создать все возможные условия для того, чтобы переселить в Украину всех желающих с Территорий. Если забота о гражданах не первоочередная задача для государства, то нафиг нам такое государство.
Бороться с пророссийскими сепаратистами дипломатическими путями - изоляции, санкциями, торговой блокадой. Никакой торговли, никаких интеграций - получите, что хотели.
(делаю ремарку насчет Крыма - мне одному торговля с оккупированной территорией полуострова кажется безнравственной? Или я в одиночестве?)
Понимаю, что юридически это беззаконно, но очень хочется наладить поставки любителей русского мира для русского мира - оптом и в розницу. Без репрессий. С ласковым поджопником на границе. Жаль, нельзя.
Что можно и нужно?
Строить армию, копить силы, реформироваться. Изменить себя. Накачать мускулы, привести в порядок мозги. Обуздать начинающуюся анархию. Так и очистить власть от пены и ворья. А уж потом...

Есть у меня любимый анекдот со студенческих времен:
На холме пасутся молодой и старый бык.
Молодой завидел внизу стадо коров и суетится.
- Слушай, отец! Давай спустимся вниз по-быстрому и трахнем вон ту коровку! Беленькую!
Старый бык молча жует траву.
- Па! Ну, слушай! Видишь ту черненькую? давай по-быстрому спустимся вниз и её...
Старый бык молча качает головой.
- Отец! Да ты что! Смотри какая рыженькая! Давай-ка быстренько побежим вниз...
Старый бык с укоризной смотрит на сына.
- Ну, что ты суетишься, малыш... Погоди. Сейчас мы доедим траву, отдохнем, потом неспеша спустимся с холма и перетрахаем все стадо!

Это, как план действий, учитывающий хорватский опыт борьбы с имперскими амбициями соседей.

Всех с прошедшими праздниками: День Памяти, День Победы и День Матери! А теперь - работать! Чтобы было с чем спуститься с холма!






promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 172 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
o_stas
May. 11th, 2015 09:34 am (UTC)
+100500
hisredeyes
May. 11th, 2015 09:42 am (UTC)
"Условия для выезда граждан" - это государственные законы о беженцах и компенсациях, и деньги на их исполнение.
Предоставьте беженцам жилье или денежную компенсацию за оставленную в зоне АТО недвижимость, организуйте занятость - и люди уедут.
Нужны законы и гарантии их исполнения.
solar_kitten
May. 11th, 2015 09:49 am (UTC)
а поскольку в государстве Украина денег на жилье и компенсации нет...
(no subject) - hisredeyes - May. 11th, 2015 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - solar_kitten - May. 11th, 2015 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - arkadyz1 - May. 11th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitan_11 - May. 11th, 2015 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Ремез - May. 11th, 2015 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elety - May. 11th, 2015 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - solar_kitten - May. 11th, 2015 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - v_lechenko - May. 11th, 2015 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solar_kitten - May. 11th, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_lechenko - May. 11th, 2015 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - May. 11th, 2015 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - germanoid - May. 11th, 2015 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - May. 11th, 2015 10:56 am (UTC) - Expand
belcantante
May. 11th, 2015 09:43 am (UTC)
Самое горькое, что тем, кто наверху, все умные мысли глубоко пох. Они будут дерибанить до конца.
hryu
May. 11th, 2015 09:52 am (UTC)
Вот-вот, так что все эти разговоры и грандиозные планы - для бедных.
(no subject) - asya_kalyaskina - May. 11th, 2015 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - May. 11th, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
germanoid
May. 11th, 2015 09:48 am (UTC)
"Понимаю, что юридически это беззаконно, но очень хочется наладить поставки любителей русского мира для русского мира - оптом и в розницу".
Мне особенно доставляют истории таких любителей, котрые подняли таки жопу с дивана и решились на переезд на свою духовную родину. Слышал из первых уст не раз и не два какие препятствия и кошмары приходится в России преодолевать репатриантам при получении прописки и разрешений на работу. Судя по всему "русский мир" ™ это продукт исключительно экспортный
andreype
May. 11th, 2015 10:14 am (UTC)
Вы знаете, у меня работают уже трое беженцев из Донбасса. Никаких страшилок при получении прописок и работы я от них не слышал. Живут и работают.
(no subject) - asya_kalyaskina - May. 11th, 2015 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - andreype - May. 11th, 2015 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - asya_kalyaskina - May. 11th, 2015 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - andreype - May. 11th, 2015 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - asya_kalyaskina - May. 11th, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - andreype - May. 11th, 2015 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - asya_kalyaskina - May. 11th, 2015 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - asya_kalyaskina - May. 11th, 2015 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - andreype - May. 11th, 2015 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - asya_kalyaskina - May. 11th, 2015 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreype - May. 11th, 2015 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asya_kalyaskina - May. 11th, 2015 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - germanoid - May. 11th, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreype - May. 11th, 2015 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - germanoid - May. 11th, 2015 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreype - May. 11th, 2015 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Лариса Непомнящая - May. 11th, 2015 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Листопад - May. 11th, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baka46 - May. 11th, 2015 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - asya_kalyaskina - May. 11th, 2015 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - baka46 - May. 11th, 2015 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - asya_kalyaskina - May. 11th, 2015 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - baka46 - May. 11th, 2015 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asya_kalyaskina - May. 11th, 2015 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baka46 - May. 11th, 2015 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asya_kalyaskina - May. 11th, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nomadmoon - May. 11th, 2015 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - asya_kalyaskina - May. 11th, 2015 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - bpoliako - May. 11th, 2015 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - germanoid - May. 11th, 2015 04:38 pm (UTC) - Expand
hryu
May. 11th, 2015 09:51 am (UTC)
Ну и кто все это будет из стоящих у власти организовывать?? Это получается, что и от прибылей нужно отказаться, и от мелких подработок на блок-постах, и перед ура-патриотами как-то некрасиво получится, вроде как декларировали, что за месяц вернем, а тут такой конфуз. Еще и на стену со рвами деньги нужны, а где взять? Что дают - сразу же оседает в чьих-то карманах, так что рвов не будет, будет такая же прозрачная граница, что и раньше. Ну а если и поставят минные поля - через максимум сутки подробная карта уже будет на той стороне. Ваши предложения могут подействовать в какой-то идеальной сферической Украине, а не в том коррумпированном бардаке, который мы наблюдаем.
(Deleted comment)
(no subject) - kimble_one - May. 11th, 2015 12:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - kimble_one - May. 11th, 2015 12:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Alexander Yashin - May. 12th, 2015 01:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - v_lechenko - May. 11th, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreype - May. 11th, 2015 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_brab - May. 11th, 2015 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - cugginomaggiore - May. 11th, 2015 07:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
cia_fbi
May. 11th, 2015 10:17 am (UTC)
А чего же Путен ввёл санкции торговые санкции по определённым пунктам? Он дурак по-вашему?
(Deleted comment)
(no subject) - baida_grigor - May. 12th, 2015 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - bpoliako - May. 11th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - May. 11th, 2015 01:34 pm (UTC) - Expand
_zhirafa
May. 11th, 2015 09:56 am (UTC)
+1000000.
С Праздником!
krivda
May. 11th, 2015 09:58 am (UTC)
Вцелом рассуждение верное (для укр. Патриота), хотя не могу не отметить, что вбахивать бабло на ров с крокодилами довольно нелепо. Еще в конце 30х стало ясно, что фортификация умерла и техника проходит укрепрайон за сутки-двое. Почитайте историю про прорыв линий мажино и зигфрида
bither
May. 11th, 2015 10:02 am (UTC)
Леша, ну, ты же умный человек. Понятно, что ваши войска удержать не получится. А вот пристрелять квадраты и в случае чего погасить всю сенатскую технику на входе, плюс к тому укрепрайон сразу за линией обстрела...
Для них хватит.
Войну надо выиграть в голове.
(no subject) - krivda - May. 11th, 2015 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - May. 11th, 2015 10:10 am (UTC) - Expand
Война Судного дня - vsatman888 - May. 11th, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tovach - May. 11th, 2015 06:19 pm (UTC) - Expand
sergey_lucka
May. 11th, 2015 10:08 am (UTC)
Накаркали, товарищи фантасты
И даже терминология не изменилась.

Процессы, протекающие за «колючкой», становились все менее понятны, и все менее управляемы, особенно отсюда, из-под красных рубиновых звезд Кремля.
Правда, справедливости ради, надо сказать, что и Конфедерация не могла обрести функции контроля над территориями — и Львов заботили те же проблемы, что и Москву.


Ян Валетов "Ничья земля".
_zhirafa
May. 11th, 2015 02:59 pm (UTC)
Re: Накаркали, товарищи фантасты
Такое с фантастами часто бывает...
den_rybakov
May. 11th, 2015 10:08 am (UTC)
допустим, что все патриоты украины с донбасса уедут, а оставшиеся патриоты дыры останутся - какой смысл тогда в "освобождении"? ведь освободится не завтра, и даже не послезавтра, а за это время уехавшие найдут работу, устроят детей в школы, обзаведутся друзьями, одним словом пустят корни и как-то наладят свою жизнь. и вот - ура, донбасс освобожден, можно возвращаться. возвращаться к чему? снова искать работу, устраивать по новой быт и жизнь?
eohippus_k
May. 11th, 2015 10:54 am (UTC)
К сожалению, все не уедут.
tsalaf
May. 11th, 2015 10:10 am (UTC)
Ян, похоже, вы первый применили название "Территории" к днрлнр.
14 лет имею дело с "территориями". Очень точно. Всегда хвастался сослуживцам что рос в стране не видящей войны и не представляющей как вообще воюют. А теперь у вам свои "территории", да такие, что сектор Газы - это детская площадка, если сравнивать. Какая то фантасмагория. Сожалею.
bither
May. 11th, 2015 10:12 am (UTC)
Я применил слов Территории к Ничьей земле в своем одноименном романе, еще в 2005 году. К сожалению, угадал.
(no subject) - 8k63 - May. 11th, 2015 10:34 pm (UTC) - Expand
сергей стреблянский
May. 11th, 2015 10:17 am (UTC)
(http://fastpic.ru)
andreype
May. 11th, 2015 10:21 am (UTC)
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором были бы по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение
bither
May. 11th, 2015 10:22 am (UTC)
Поглядим.
Ничего невероятного я не предложил. На Манилова не тяну.
(no subject) - andreype - May. 11th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_lucka - May. 11th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sergey_lucka - May. 11th, 2015 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vil111 - May. 12th, 2015 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - turner_1k62b - May. 13th, 2015 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tovach - May. 11th, 2015 06:23 pm (UTC) - Expand
m_for_mijers
May. 11th, 2015 10:24 am (UTC)
Ерунда. Полнейшая ерунда.

1. Там же наши!-Да, там. Что это значит?-Ничего. Всех жителей оккупированных территорий нужно уже сейчас по дефолту записать во враги и разработать механизм проверки на лояльность. Не прошел-за поребрик без паспорта.
2. Любой ров с крокодилами не обеспечит безопасности, пока есть "легальное" движение через границу. Перекрыть ЛЮБОЕ сообщение и стрелять по тем, кто старается пересечь линию блоков.
3. Жизнь в оккупированных областях должна стать настолько невыносимой, что вата побежит в ужасе в РФ, что собственно и есть лучшее благо. В этом нам поможет крупнокалиберная артиллерия. Вы хотите парад?-Вот вам три пакета из "Града", гуляйте родные. Каждый урод с оружием в руках должен жить с перспективой прилета снаряда.
baka46
May. 11th, 2015 10:56 am (UTC)
Забавная ты, всё таки, зверушка. )
(Deleted comment)
(no subject) - bither - May. 11th, 2015 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 8k63 - May. 11th, 2015 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Ремез - May. 11th, 2015 02:54 pm (UTC) - Expand
alex_kharis
May. 11th, 2015 10:43 am (UTC)
У вас с Вершининын очень похожи стиль и интонация. Можно даже сказать полное совпадение по модулю при полной векторной разнонаправленности.Вы случаем не прикалываетесь с ним над нами?
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 172 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek