?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наци идут!

Интересно, кто-нибудь понимает, что партия "Свобода" - это позор для любого цивилизованного общества? Или опыт Германии 30-х уже забыт?
Те, кто видел сегодня у Шустера этого наглого молодого нациста - у вас ничего не шевельнулось в душе? Узнавания не было? Объясните мне, дураку, какие 11 судов выиграл Тягнибок в связи с вот эти свои выступлением?




Как там у Стругацких в "ТББ": "Там где правят серые, к власти всегда приходят черные..."
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

bither
Mar. 18th, 2009 09:33 pm (UTC)
Re: Добрі відносини з тиграми
Я как раз по этому поводу никаких иллюзий не питаю. Скорее уж наоборот - рассуждаю, как штатный пессимист. Просто очень, на уровне химии, не люблю нацистов.
(Anonymous)
Mar. 18th, 2009 11:22 pm (UTC)
Re: Добрі відносини з тиграми
Ну, между нами полное согласие. Тоже не люблю их на уровне химии. И поэтому высокоштильные размышления "гуманитарки" (которая, наверно, ни разу в жизни банально не голодала, а потому - "вся в зефирах и амурах") для меня просто смешны. Не могу я нацистов принять НИКАК, ни в каком "техническом" варианте. Ни немецких, ни украинских, ни русских, ни американских, ни даже ... (готов был сказать ересь,но не уверен, что поймут -сказать???). Просто "нацист" как явление - есть частный случай национализма, а национализм (в том толковании, которое мы оба, надеюсь, здесь подразумеваем) - есть в свою очередь одно из проявлений елемента человеческой психики, который в более общем случае можно назвать "мачизмом". Хотя это тоже натяжка - уж очень трудно дать однозначное определение гнусному по сути явлению. Ну, если на уровне образов, вспоминается "Грош цена тому, кто встать над другим захочет". (с) Что-то в этом роде. Т.е., желание своей стране процветания - здоровый патриотизм, а желание худа другим странам, инородцам, социальным группам - короче, желание "быть выше" не по уму и свершениям, а, скажем, по признаку крови (могут быть и другие критерии), при этотм унизив другого (иногда это бывает достаточно завуалированно даже для самого человека, но - со стороны это всё видно прекрасно) - это уже тот национализм, который рано или поздно скатится к откровенному фашизму. Этакий дремучий монстр внутри, который бьет себя в грудь пудовыми кулачищами, издает рев Кинг-Конга и готов всех порвать, чтобы только себя родного почувствовать хозяином всего... :))) А снаружи существо представляется, скажем, молодым человеком, настойчиво говорящем на "титульном" языке...
"Грустно жить на свете, господа!" (с)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek