Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

О нравственности в военное время...

Когда, уж простите за неполиткорректность, всякая россиянская шваль, да еще и с американскими паспортами, начинает тут вещать, какие мы нехорошие и как нам надо жить, так и хочется взять и дать по наглой рыжей морде.
Понятно, что у нас сейчас бардак. Понятно, что справится с тем, что сейчас творится ОЧЕНЬ тяжело, но всего этого бы не было, если бы ваш траханный русский мор к нам не пришел!
Вы, господа россияне, напоминаете мне мудака, который командовал соседом, который сдавал на "КАМАЗе" назад:
- Левее, левее... Так, теперь правее крути... Прямо! ПРАВЕЕ! Все.. Блядь! Выйди посмотри, что ты наделал!
Понятно, что сосед (то есть, мы) не самый умный на свете и, наверное, для вас не пример для подражания. Но надо вообще не иметь совести, чтобы после аннексий, вторжений, финансирования бандитов и антиукраинской истерии во всех СМИ, еще и рассказывать, какие вы, блядь, нравственные и как мы все не так делаем!

Только законченный долбоёб верит, что человек с автоматом - это хорошо. Нихера это не хорошо и не было хорошо. Все эти рассказы про эльфов-партизан, про благородных воинов и армии, несущие благо и свет всему миру рассчитаны на наивных мальчиков, которых надо рекрутировать в войска и экзальтированных барышень, готовых в порыве эмоций патриотически сорвать с себя трусы. Война - это граничное состояние, проявляющее в людях и хорошие, и плохие стороны. Будут примеры благородства, мужества, самоотверженности, гуманности, но то, что возможность безнаказанно творить насилие влечет за собой превращение значительной части воюющих в малоприятных существ - это не сомневайтесь.
И взятки будут брать, и насиловать, и грабить и убивать.
Я когда поговорил с теми, кто знает подробности о партизанском движении, мне поплохело. Я об этом писать не хочу, не потому, что боюсь разрушить светлый образ - просто не надо об этом писать. Страшно. Но не было бы гитлеровцев и их вторжения, не было бы ни проявлений благородства, ни проявлений чудовищной жестокости и равнодушия к своим же.
То же УПА было порождено советской оккупацией и удивляться, что УПА было не похоже на детский сад на прогулке, может только очень наивный человек. Поинтересуйтесь методами и бытом красных партизан. Те же яйца - вид сбоку.
Поэтому то, что сейчас творится на Востоке, на блок-постах было предсказуемо. Достаточно в стаде затесаться десятку паршивых овец и картина становится неприглядной. А таких овец не десяток. Я лично знаю многих, воюющих сейчас за Украину. Они не грабят, не убивают, не берут взятки, не насилуют - он защищают Родину, борются за ее территориальную целостность. Мне не в чем их упрекнуть. Есть ли другие? Использующие момент? Конечно, есть! Мы обязательно решим эту проблему. Это наша боль, это наши беженцы, это наши заботы. Да, мы недовольны своим государством. СВОИМ! Но какое право имеют представители агрессора, представители страны-оккупанта злорадно брызгать слюной и учить нас нравственности? Вы, вообще, знаете, что такое нравственность? Не хотите спросить у тех, кого вы ровняли с землей артогнем в Грозном, как у вас с гуманностью? Не хотите спросить у детей Беслана, как у вас с профессионализмом? Не хотите спросить у заложников в "Норд-Осте", как у вас с гуманностью? Расскажите-ка нам о том, как прекрасно работает ваше государственная машина, особенно когда речь идет не о подавлении инакомыслия? У вас все хорошо? Так какого хера вы учите нас, после того, как с гнусной иезуитской ухмылочкой громили и громите наш дом?
В 2004 году мы не пролили ни капли крови. Получилось у нас или не получилось - наше дело. Но не было крови. Не было войны. Потому что ваша реконструкторская погань сидела у себя в России и не гавкала. И ваш Темнейший тогда еще проходил период трансформации, перерождаясь из Моли в Хуйло. В 2014 вы принесли смерть на Донбасс, ваши люди захватили Крым, ваши люди "нажали на спусковой курок войны", а теперь вы стоите и кричите: "выйди и посмотри, что ты наделал?".
Не комильфо.
Перед нами, земляки, стоят очень трудные задачи. После войны труднее всего восстановить не промышленности и не жилой сектор. После войны сложнее всего искоренить привычку к беззаконию и взаимную ненависть. И еще раз повторюсь - сейчас очень надо помочь своим, оставшимся за линией разграничения. Да, они не бросились грудью на автоматы. Но, положа руку на сердце, все ли из нас герои? Но проукраинские митинги в Донецке были, на них пролилась кровь и делом государства было отреагировать со все возможной жесткостью. Государство этот момент прое..ло. Оно у нас такое, все проё..ет! Но винить людей в том, что они не бросились отбирать у Гиркина и компании оружие голыми руками, это глупо. Люди сейчас в беде, не герои, обычные украинцы в беде. Мы не можем сейчас их освободить. Но мы можем помочь им уехать с оккупированных территорий и навести порядок на блок-постах - это вполне в силах державы. Нужно желание.
Эти годы дадут нам героев. Эти годы покажут нам темные стороны человеческой натуры. За этот год мы узнали, кто нам друг, и кто нам враг. И мы хорошо запомнили, что случается там, где появляется "русский мир". Думаю, что этот урок мы усвоили навсегда.

Tags: война, нравственность, русский мир
Subscribe
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →