?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интервью

"Я по ночам возил его по разным направлениям к границе и просил показать колонны российской техники, которые якобы заходят к нам. Но колонн не было. И он отказался у себя на родине от эфира — врать соотечественникам он не может по убеждениям, а говорящим правду не нужен".


"То есть, это будет мой личный день. Обязательно выпью с друзьями — российскими десантниками — на даче 100 граммов «за сбитый», причем чистого спирта. Я человек практически непьющий, но это традиция.

Вообще, очень любопытное интервью.

У меня сложные отношения с Сашей Кофманом, но это его интервью я с удовольствием расшарю. Оно настолько показательно, настолько полно противоречий, пропагандистских штампов, что практически является квинтэссенцией взглядов определенной прослойки Донбасса на войну с Украиной.

Надеюсь, что Саша помнит наш спор о "проекте Новороссия".
Меня радует, что проект закрыт. Вчера это сказал "мистер ШО", сегодня это говорит Кофман - ныне "высокопоставленный дипломат".
Результат работы над проектом - тысячи убитых, разгромленный Донбасс, экономика в критическом положении, напряженные отношения в стране. Могу продолжать, но надо ли?
И над всем этим реет святая убежденность Александра Игоревича, что это выгодно Америке, Россия не при чем, а боролись они за благое дело.
Ну, еще бы - тысячи убитых американских снайперов, негры, пляшущие на броне, десятки изнасилованных и закопанных девушек в Бердянске, "Боинг", сбитый Украиной... Как с этим не бороться? За угнетенный народ Донбасса, за право говорить на русском языке (на котором я и до того, и сейчас прекрасно себе разговариваю без всяких боёв), за право Россия указывать Украине как и с кем ей дружить, какую модель принять, как развиваться...
Саша, вот, для тебя лично...
Я, живущий в Бенинграде, оплоте бЕндеровщины на Востоке Украины, ни разу не слышал призыва "Москалей на ножи". Даже после начала войны, к которой ни Россия, ни её войска, ни её верхушка, ни её добровольцы отношения не имеют - не слышал.
Видел факельное шествие, в день памяти героев Крут, но про москалей и ножи и тогда не слышал.
Много чего слышал, а то из-за чего ты на баррикады пошел, как-то не довелось...
Нацисты, чо... Людей на органы разбираем.
И еще, Александр Игоревич утверждает, что никогда не хотел присоединения к России. Это не так. Впрочем, Кофман теперь дипломат. Чего от него ждать?

Весь материал тут: http://vecherka.in.ua/?p=3326




promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

glumoff_2
May. 19th, 2015 12:21 pm (UTC)
Да чего уж, все понятно - агрессора положено ненавидеть. И точка. Все логично. Тогда кратко по пунктам данного конкретного поста с цитатами.

==И еще, Александр Игоревич утверждает, что никогда не хотел присоединения к России. Это не так.==(Валетов)

==Я также не выходил за присоединение к России. ОЧЕНЬ ХОТЕЛ (выделено мной. - Глумов), но понимал, что этого не будет.==(Кофман)

Хотел и говорил об этом непосредственно в статье. Вы пытались поймать его на несоответствии? несоответствия нет.

==Я четко выходил против нацизма, который охватил Киев, то есть, когда я услышал: «Москалів — на ножи”.== (Кофман)

Вы, Ян, если я правильно понимаю, утверждаете, что не было против чего выходить Кофману. Между тем ваш же пост от 2012г., ссылку на который я привел, утверждает обратное.

А так все, больше нет вопросов.
bither
May. 19th, 2015 06:00 pm (UTC)
Вам просто надо приехать в Днепр или Киев. Найдете там нацизм - расскажете.

Задолго до Майдана (даже первого) я слышал в России упреки о спизженном газе, рассказы о том, как у нас отберут Крым и Севастополь, что наглые хохлы все задрали и понаехали и т.д.
Надо было делать выводы, а не клювом щелкать.

Слава нации - смерть ворогам - это не москали на ножи.
Крикунов не люблю с обеих сторон, но теперь ваших не люблю во сто крат больше.
glumoff_2
May. 19th, 2015 06:05 pm (UTC)
В Днепре и Киеве мне делать нечего. Разве что к Ольге зайти, но она нынче, боюсь, со мной пиво пить не станет. Я с удовольствием приехал бы в Одессу, помочь родне и поправить, как обещал, могилу деда, но не уверен, что меня (офицера запаса во вполне призывном возрасте) пустят в Украину. Или пустят? Как считаете?
bither
May. 19th, 2015 08:59 pm (UTC)
Если честно, то как повезет.
Вполне могут и не пустить. Хотя я знаю разные случаи. Если у вас есть родичи в Одессе, то попросите их нотариально оформить приглашение. Тогда приедете свободно.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek