?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, о чем я говорил господину Кофману еще год назад, о чем не раз и не два писал в своем блоге, потихоньку становится реальностью, данной нам в ощущениях.
Проект "Новороссия" оказался пустышкой, никто и не собирался присоединять эти упоротые полтора огорода к себе - поматросили и бросили. Звучит этот вывод для сепаратистов и украинофобов похоронным звоном, но это сказал не я. Это сказал Царев. Это сказал Кофман. Это сегодня объяснили русские спецы Леше Мозговому. Вон, на girkin-info рыдающая вата рассказывает, что батальон "Призрак" разоружают, идет стрельба. Ватные паблики сначала кричали, что это сделала наша ДРГ. Я бы, конечно, гордился нашими пацанами, если бы они так умели. Но если бы они так умели, то не думаю, что Мозгового убили бы первым. Там водятся кандидаты более достойные, но пока по недосмотру живые.
В последнее время стало понятно, что когда валят очередного героя-новоросса, надо внимательно смотреть на портрет человека с бровями - товарища Плотницкого. Руки у него длинные, пацаны отчаянные, боеприпасов много, крыша надежная. В принципе, можно подождать, пока он сделает за нас всю грязную работу, а потом валить его, как самого крупного паука в банке. Судя по тому, как там все горит и взрывается, трупы врагов вскоре поплывут мимо нас по реке и сбудется многовековая мечта украинского народа: "Сгинуть нашi вороженьки як роса на сонцi", причем мы для этого и пальцем не пошевелим. Как говорил Никита Михалков в фильме "Вокзал для двоих": "Сама-сама-сама! Быстренько-быстренько-быстренько!".
В общем, дорогие товарищи "новороссы", пора понять, что Донбасс особо Россию никогда не интересовал.
Он был нужен, как опухоль в подбрюшье у Украины, как дымовая завеса, отвлекающая мировое общественное мнение от позорной аннексии Крыма и, не в последнюю очередь, как место утилизации невменяемых российских пассионариев.
Кремль бы не отказался от упавших к нему с неба "мятежных" областей, но ввязываться из-за этого в долговременную войну с соседом, получить на голову санкции, обосраться на весь мир, потерять репутацию для того, чтобы пара сотен маргиналов попилили гуманитарку и работающие предприятия на металлолом - это таки чересчур.
Результат оказался плачевным.
Бунты и провокаторов подавили, правда не сразу, а после некоторого раздумья, причем руками проукраинские настроенных граждан (СБУ как всегда все прое..ла), воинственных русофилов загнали в резервацию - а на такой позор г-н Путин и его камарилья не подписывались!
Одно дело триумфально принять в свои ряды патриотически ревущий Донбасс, и уж совсем другое - заливать тысячами тонн топлива и боеприпасами непонятное территориальное формирование. Солдат своих посылать чужие косяки править, закрывать глаза на тысячи добровольцев, которые не все утилизируются, к сожалению, а возвращаются в родные пенаты с новым боевым опытом и гранатами в рюкзаке.
Уж не знаю кому из кремлевских советников за весь этот цирк оторвут яйца, но то, что кому-то за "обосратушки" ответить придется - это точно. С чувством глубокого удовлетворения будем наблюдать за публичной поркой виновных. Напомню, кто-то составил этот план. Кто-то представил Темнейшему лживую аналитику. Кто-то носил оптимистические доклады в тот момент, когда маленький северный пушной зверь уже мочился на трехцветные знамена и на штанину Темнейшего. Украина по их расчетам выстоять не могла. Вся сила кремлевской пропаганды обрушилась на охеревших от неожиданности "фашистов", вскормленные телевизором "подпольщики" рванулись за теплыми местами в оккупационной администрации, но не задалось.
И вот...
Проект закрылся. Дискотека. Звучит "белый танец" и лидер несостоявшегося Парламента несостоявшейся народной республики осторожно заявляет, что хотел бы станцевать с Единой Украиной танго, но, в случае чего, согласен на гопак.
Все счастливы.
Но есть у меня вопрос - кто заплатит за банкет? Кто заплатит за неудачный проект, в результате реализации которого погибли тысячи людей? Кто заплатит за разгромленный к бениной маме Донбасс? Вы, дорогие бывшие соотечественники, куда теперь работать пойдете? На заводы вырезанные на металл этой шоблой? В шахты, которые затопило? Или вы думаете, что вывезенное в Россию оборудование привезут обратно? Чтобы вы могли снова создавать добавочную стоимость и, заодно, себе зарплату? По каким дорогам вы теперь будете ездить? После танков, как вы уже знаете, покрытие портится. На заминированном поле хрен чего высадишь или соберешь. Вы даже в посадку за грибами теперь сходить не сможете! Да что там за грибами, простите, поссать на обочину не выйдете - страшно. Растяжка вас не спросит, за что вы на референдуме голосовали.
Что теперь, во время дискотеки и отрезвления, делать с непоправимым добром, которое принесли адепты "русского мора"? Со взорванными мостами, путепроводами, расстрелянными городами? Как там ваши помощнички говорили "Мы щас с Дебальцева сделаем Ебальцево!"? Им то что? Они оттуда на Ростов - и к себе домой, мужикам за бутылкой рассказывать, как правосеков мочили. А вам тут жить. И детям вашим. Кто теперь должен платить за банкет? Единая Украина? Или те, кто резал предприятия на лом, вывозил заводы, убивал наших граждан?
Воистину, человеческая глупость бесконечна.
Господа новороссы! Вас кинули. Вас кинули, как лохов. Несколько десятков человек, которые сделали себе состояния на вашей крови и несколько десятков активных идиотов, которые хотели сделать себе политическую карьеру, пустили под откос жизни нескольких миллионов человек. А еще один гопник - кремлевский - посмотрел на чан дерьма с дрожжами (которые он сам туда и кинул!), почесал в затылке и сказал: "Да нахрена вы мне сдались с такими проблемами!".
Вы так кричали: "Путин! Введи!", что получилось точно по Жванецкому
Он вошел в её положение, вышел и снова вошёл, снова вышел, и оставил её в в её положении...
И поскольку я понимаю, что платить за похмелье на чужом пиру придется всем нам - гражданам Украины и нашим детям, а, возможно, и внукам, то возьму на себя смелость сказать:
Это у них проект закрыт - нагадили и ушли (увидите, как много ваших пламенных вождей всплывёт в оккупированном Крыму и засядет в собственных домишках писать мемуары "Как мы все просрали и нам за это ничего не было!").
А для нас с вами все только начинается.
И надо будет как-то переступать через взаимную ненависть, через пролитую кровь, разминировать поля и посадки, заново строить города и заводы. Иначе ничего не получится. И чем раньше вы это поймете, тем будет лучше. Вам-то валить некуда. Земля у нас с вами одна.

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 184 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
hero_sima
May. 23rd, 2015 10:09 pm (UTC)

За что Мозгового? Нормально пел мужик...


Шутю я.


А что, кто-то из людей с мозгами сомневался, что проект был мертворожденным?


П.С. а гиркин молодец, да? Знал когда валить надо.



Edited at 2015-05-23 10:23 pm (UTC)
fsck_all
May. 24th, 2015 06:45 pm (UTC)
Гиркин типичная вата. Труслив, нарцистичен и уебан.
"За ценой не постоим, бабы ещё нарожают, ..." - вот это всё.
al_kazilo
May. 23rd, 2015 10:13 pm (UTC)
так!
Alexander Yashin
May. 23rd, 2015 10:14 pm (UTC)
По справедливости сказать, кинули обе стороны противостояния в Украине.
antontsau
May. 23rd, 2015 10:14 pm (UTC)
глдавное - чтоб никакого "за бюджетные средства восстановлено...". Вату в трудбатальоны и пошли-пошли, кирпичи класть за пайку.
draft3365
May. 23rd, 2015 10:17 pm (UTC)
в этом вся ваша сущность:
"Но есть у меня вопрос - кто заплатит за банкет?
Кто заплатит за неудачный проект...
Кто теперь должен платить за банкет? Единая Украина? Или те, кто резал предприятия на лом, вывозил заводы, убивал наших граждан?"


afrika_sl
May. 23rd, 2015 10:17 pm (UTC)
Полагаю, заблуждаешься
Путину изначально нах были не нужны не две, ни десять областей. И только поэтому Украина ещё существует.

Насчёт того, что всё закончилось, и вот-вот наступит "едына краина", ИМХО, тоже. Аллах Владимирович бы этого искренне хотел, но вы сами ему не даёте впихнуть невпихуемое. Ну, вернее, Штаты, вашими руками. Думаю, и не дадут.
bither
May. 23rd, 2015 10:19 pm (UTC)
Re: Полагаю, заблуждаешься
Знаешь, у нас тоже многие этого не хотят. Но есть у меня предчувствие, что это неизбежно. И как мы будем жить с теми, кто в этом всем участвовал, я не знаю. А придется.
Будем посмотреть - afrika_sl - May. 23rd, 2015 10:22 pm (UTC) - Expand
Re: Будем посмотреть - bither - May. 23rd, 2015 10:27 pm (UTC) - Expand
Re: Будем посмотреть - afrika_sl - May. 24th, 2015 07:06 am (UTC) - Expand
Re: Будем посмотреть - celesto - May. 24th, 2015 02:53 pm (UTC) - Expand
Re: Будем посмотреть - buz182 - May. 24th, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: Полагаю, заблуждаешься - bither - May. 24th, 2015 12:03 pm (UTC) - Expand
Re: Полагаю, заблуждаешься - bither - May. 24th, 2015 12:01 pm (UTC) - Expand
С Крымом да, загадка - afrika_sl - May. 23rd, 2015 10:24 pm (UTC) - Expand
Re: С Крымом да, загадка - afrika_sl - May. 24th, 2015 07:04 am (UTC) - Expand
Вы, разумеется - afrika_sl - May. 25th, 2015 06:58 pm (UTC) - Expand
Re: Вы, разумеется - 75dc287ea30b451 - May. 25th, 2015 07:52 pm (UTC) - Expand
Ок, углубляемся в дебри - afrika_sl - May. 25th, 2015 07:54 pm (UTC) - Expand
Хмм.. - afrika_sl - May. 25th, 2015 08:18 pm (UTC) - Expand
Re: Хмм.. - 75dc287ea30b451 - May. 25th, 2015 08:36 pm (UTC) - Expand
Re: Хмм.. - afrika_sl - May. 25th, 2015 08:38 pm (UTC) - Expand
Re: Хмм.. - 75dc287ea30b451 - May. 25th, 2015 08:47 pm (UTC) - Expand
Re: Хмм.. - afrika_sl - May. 25th, 2015 08:58 pm (UTC) - Expand
fel_in
May. 23rd, 2015 10:41 pm (UTC)
А что делать с десятками миллионами ватников?
Как их снять с этой "иглы"?

Это касается не только родной России.
Разговорился с дамой из Одессы. Ну, думаю, нашёл красивые свободные украинские уши.
Хуй.
Дама мне ответила: "Это Обама стравливает украинцев и русских".
Чмо, в общем. Всё как обычно.
Уши сразу превратились в некрасивые.
v_lechenko
May. 23rd, 2015 11:12 pm (UTC)
Проект поменяет название и сменит формат - только и всего. Свято место уже обозначено, и пустовать оно не будет никогда.

По сути то же самое сказали О.Царев и О.Шкода во вчерашнем интервью на "блог-добасса"
И вот подумал -а в сущности сами знаете кто по сути главных целей достиг - общество отравлено войной и ненавистью, никакие вменяемые реформы в ситуации тлеющей войны невозможны, власть наделала ошибок и только усугубила, плацдармы созданы, Запад не будет наращивать санкции - не может или не хочет - неважно - но смех сказать - по Ирану били сильнее.
А что "гномики" стали беднее -так надрекать на них с кремлевских башен. Стерпят. "Ельцын показал нам как с нашим быдлом надо обращаться" - один патриотический деятель после фуршета
xinguano
May. 23rd, 2015 11:19 pm (UTC)
многие в украине воспринимают донбасс, как "своих". это ошибка.

самым "золотым", но благополучно просранным шансом украины было закончить ато в середине июня прошлого года сокращением территории резервации до разумного минимума и отделением гордых дикарей в самостоятельную жизнь.

то, что украинцы массово купились на бандеровкую мифологию великой украины -- огромный успех путинлаврова. всем борцам за украинский донбасс путин должен выписать премии и ордена.

проекта новороссия, я думаю, не существовало. существовал план создать в украине автономию, занимающую непримиримую пророссийскую позицию. сделайте ее -- и киселев-тв 3 дня будет транслировать довольное путинское хихиканье.
mycluster
May. 23rd, 2015 11:43 pm (UTC)
Тогда не было достаточно армии, чтобы отделить периметр этого гнойника. А если не отделять, он бы обязательно отправился щупальцами в Харьков, Мариуполь, Днепропетровск и Одессу. Пришлось действовать активно-наступательно.
(no subject) - xinguano - May. 24th, 2015 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Валерий Четвертаков - May. 25th, 2015 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexander Yashin - May. 24th, 2015 12:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - solar_kitten - May. 24th, 2015 12:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexander Yashin - May. 24th, 2015 12:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - klinicoptimist - May. 24th, 2015 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexander Yashin - May. 24th, 2015 11:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - May. 24th, 2015 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - dp_3lo - May. 24th, 2015 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - baka46 - May. 24th, 2015 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - isbjorn_lj - May. 24th, 2015 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - May. 24th, 2015 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fsck_all - May. 24th, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - May. 24th, 2015 07:06 pm (UTC) - Expand
blogivk
May. 23rd, 2015 11:28 pm (UTC)
Неплохо было бы нарисовать кремлю счет за разрушения. Только механизм пока не ясен.
bpoliako
May. 24th, 2015 04:55 am (UTC)
о
Как только немецкий юрист Саша Боровик нарисовал за это РФ 350 миллиардов , то его моментально на следующий же день уволили с поста зам.министра экономики. Правительство Украины ведёт двойную игру.

Edited at 2015-05-24 04:57 am (UTC)
(no subject) - dp_3lo - May. 24th, 2015 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - lprt - May. 24th, 2015 12:08 am (UTC) - Expand
stepasyuk
May. 24th, 2015 01:15 am (UTC)
Так он не виноват, что у тебя пукан треснул. Не надо было читать. Иди лечись теперь.
xmiha
May. 24th, 2015 12:49 am (UTC)
Всё верно, Донбасс - конченная территория и судя по всему скоро всерьез начнется "соревнование" под названием "кто сумеет всучить Донбасс сопернику". А соперники понятно кто.
dp_3lo
May. 24th, 2015 05:14 am (UTC)
Донбасс - Украине !

И принципы "территориальной целостности" - декларируемые международными законами - не допускают иной трактовки.

А что для Украины - это будет как "удар милосердия" - чтоб не мучилась а испустила дух моментально - это уже другое дело.
(no subject) - v_lechenko - May. 24th, 2015 10:51 am (UTC) - Expand
rjsullivan
May. 24th, 2015 02:19 am (UTC)
Рано радуетесь. Вон Моторола заявил о грядущем наступлении.
alex_brudha
May. 24th, 2015 09:05 am (UTC)
Пусть наступает, чо.
(no subject) - v_lechenko - May. 24th, 2015 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - neutral_mice - May. 24th, 2015 08:06 pm (UTC) - Expand
qpx261
May. 24th, 2015 02:27 am (UTC)
Спасибо, кэп.


Россия изначально дала понять, что Донбасс кормить не собирается - нам два миллиона крымчан бы "потянуть". И с референдумами советовали не торопиться, но "перегибы на местах" ситуацию обострили.

Но Минские договорённости выполнять придётся, это означает и фактическую федерализацию Украины, какое бы название этого явления ни придумали для утешения "охлоса" ваши правители.
dp_3lo
May. 24th, 2015 05:16 am (UTC)
Re: Спасибо, кэп.
Крымчан - кормить не надо. Они вполне самоокупаемы.
Рис сажать перестали наконецто - займутся виноградниками и садами - еще и процветать будут.

А вот Донбасс - с его углем и железом - трудно как то встроить в российскую экономику.Свое девать некуда.
Re: Спасибо, кэп. - vladimir gerasimenko - May. 24th, 2015 07:38 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо, кэп. - qpx261 - May. 24th, 2015 08:45 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо, кэп. - dp_3lo - May. 24th, 2015 06:05 pm (UTC) - Expand
Крым самоокупаемый? - Рик Ник - May. 25th, 2015 07:13 am (UTC) - Expand
Re: Крым самоокупаемый? - dp_3lo - May. 25th, 2015 09:32 am (UTC) - Expand
Re: Крым самоокупаемый? - dp_3lo - May. 25th, 2015 07:16 pm (UTC) - Expand
Re: Крым самоокупаемый? - dp_3lo - May. 26th, 2015 08:23 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо, кэп. - saiferfan - May. 25th, 2015 09:10 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо, кэп. - dp_3lo - May. 25th, 2015 09:29 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо, кэп. - Eugeniy N - May. 24th, 2015 05:32 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо, кэп. - qpx261 - May. 24th, 2015 09:02 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо, кэп. - Eugeniy N - May. 24th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо, кэп. - qpx261 - May. 24th, 2015 02:00 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо, кэп. - bither - May. 24th, 2015 12:06 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо, кэп. - qpx261 - May. 24th, 2015 01:38 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо, кэп. - v_lechenko - May. 24th, 2015 10:47 am (UTC) - Expand
vladimirmalihev
May. 24th, 2015 02:45 am (UTC)
Что значит поматросили и бросили? Вы чушь пишите!

Просто Украина так дала по морде России, что ей пришлось убираться, вот и все!
(Deleted comment)
(no subject) - vladimirmalihev - May. 24th, 2015 09:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 184 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek