Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Удивительное...

Это отсюда.
http://volodihin.livejournal.com/1153685.html

...не надо самих себя этой мутью запугивать до содрогания.
Новороссия -- независимое государство. Была есть и будет.
Даже если кто-нибудь из российских чиновников вякает, мол, не отдать ли Донбасс Украине (упырь это, переодетый человеком). Даже если уходят в смерть смелые большие люди, поднявшие когда-то знамя восстания на русской земле Донбасса. Это ничего не изменит Новороссия -- свободная страна.
Кто может поехать туда и сражаться за Новороссию -- будьте благословенны, идете на святое дело.
Кто может хоть чем-то помочь тамошним людям -- деньгами, харчами, брониками -- собирайте и переправляйте.
Эта работа для нас с вами надолго, наберемся терпения, и будем по-прежнему, не дергаясь, не снижая объемов и не выказывая никаких сомнений, помогать нашим братьям в Новороссии. Всё остальное -- трусость.
А нужна спокойная твердость. Нам нужна такая Россия, которая никогда, ни при каких обстоятельствах не отдаст Донбасс. И мы такую Россию получим.


А это отсюда.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BD,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87


Дми́трий Миха́йлович Володи́хин (родился 1 июня 1969 года, Москва) — российский историк, писатель, литературный критик, издатель. Доктор исторических наук, доцент, профессор исторического факультета МГУ. Известен как автор ряда научных исторических монографий, книг по истории русского средневековья, более четырехсот научных и научно-популярных работ, учебных пособий, критических статей, рецензий, а также художественной прозы в жанрах научной фантастики, сакральной фантастики и фэнтези. Считается автором термина «фолк-хистори»[1][2]. Член-корреспондент РАЕН[3].

Выделение мое.

Человек преподает в МГУ. Историк. Автор научных трудов. Писатель. Интеллигент, понимаешь, Карл, черт побери! Интеллигент!

Свои общественно-политические взгляды определяет как государственнические и имперские.

Вот объясните мне, пожалуйста, как профессор МГУ, историк, борец с фоменковщиной, писатель и интеллигент может писать на публику такую феерическую...

А ведь он тем же ртом читает молодому поколению лекции...
Очень редко использую подобные приемы в диспуте, но тут не удержусь - подобные имперские взгляды прекрасно лечатся окопами. А после легкого осколочного ранения в филейную часть наступает стойкая ремиссия, иногда длящаяся до конца жизни.

Что случилось с соседями? Что за вирус распылили там в воздухе? М-да...

Как сегодня прекрасно написала morreth в материале о книге Уласа Самчука "Чого не гоїть огонь" (1948-1958).

Это на самом деле очень похоже на текущую ситуацию, до судороги прямо. Границы на западе были более-менее открыты, Волынь была частью Польши, у Польши с Германией все 20-е годы и все начало 30-х был оживленный торговый обмен и взаимная миграция, множество немцев жило и работало в Польше и Украине, множество украинцев ездило на заработки в Германию, как вот сейчас в Россию, и осознать, что Германия ебанулась, причем не просто правительство ебанулось, а население, процентов этак на 86 - было трудно. Причем особенно трудно на фоне того, что за два года показали на оккупированной территории Советы. Потому что Советы дали представление под названием "ебануться на отличненько", и трудно было поверить, что их кто-то переплюнет.

Однако же переплюнули.


Это я о том, что когда смурное чмо с тремя зубами и двумя судимостями едет воевать за Новороссию потому, что это ему нашептал телевизор, то мне все понятно.
Но когда человек, достигший определенного места в обществе за счет использования интеллекта, призывает поддерживать войну на территории соседнего государства, прекрасно зная, что и своей земле дать толка не получается, это уже то самое "ебануться на отличненько".
Tags: война, интеллект, пропагандоны
Subscribe
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →