Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

И снова к вопросу о нацизме...

Вчера был постный день. То есть день без постов в ЖЖ. День морального отдохновения. ))) Полностью он не получился, к сожалению - в комментах к предыдущим статьям шло вялое калометание и перманентный срач, сорри мой французский.
Вчера вечером я встретил и проводил домой моего приятеля, возвращавшегося с войны домой. Дембель. Год на гибридной войне. Несколько боевых наград. Три контузии, два ранения. Два выхода из окружения - Иловайск и Дебальцево. Мать в Москве, русскоязычный, начитанный, семейный. Просто хороший парень у которого в бэкграунде Африка и Ирак в миротворческих, год в АТО и свое маленькое личное кладбище. Справедливое - он разведчик и снайпер. И немало тех, кого там не было и нет (по утверждению фараона Ихтамнет) отправились в Вальгаллу с его легкой руки и меткого глаза. Так что одним моим источником с места событий стало меньше. Он, слава Богу, живой и уже дома, я этому чрезвычайно рад.
Потом был футбол... В общем, я вчера не разгребал завалы до ночи.
А ночью у меня произошел интересный разговор с одним из персонажей питерского зверинца шизонутых государственников-имперцев.



ИМХО, очень показательный разговор.
Я вот все думаю, нет ли в этом нацизма? Или антисемитизма, так как мой собеседник не этнический русский? Или русофобии, не дай Бог?
И нет ли в этом признаков имперского шовинизма, если учесть, что в следующем посте, о найденном в Кишиневе схроне с Молотовыми, мобильными телефонами и оружием, представители России уже рассуждали о американском следе в Приднестровье и предлагали отдать Молдову Румынии, естественно, оставив себе исконно русскую ПМР.
Сразу, почему-то, вспомнился превосходный пассаж gorky_look по поводу того, что случается, когда представитель "русского мора" забывает где-то на лежаке полотенце...
Мне, как человеку не считающему империю благом, и смешно и горько от всего происходящего. И немного страшно, уж очень близко со мной закипает это мерзкое варево, которое может закончится новой войной. Хотя, от современной войны ни в Бразилии не спрячешься, ни в Антарктиде.
Пока маленькое усатое чудовище куснуло ампулу с цианидом в своем берлинском бункере, в мире умерло 60 миллионов человек и пол-Европы с половиной СССР лежало в руинах. У меня очень нехорошие аналогии. Когда самый главный городской сумасшедший мечтает о мировом лидерстве - это неприятно, но одного идиота вполне можно вынести. А вот когда народ начинает думать, что он в своем праве от моря до моря...
Это совсем другое дело.
Tags: Россия, политика, размышлизмы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →