Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Сергей Доренко: "Если надо, то мы пальцем будем подтираться".

Что, кроме ненависти, могут предложить ультрапатриоты-ксенофобы?

Ксенофобская патриотическая оппозиция, оформившаяся в существенную политическую силу, может стать поездом, который едет за вами в тоннеле, и за властью будет ехать в тоннеле, и будет догонять, и поезд будет страшен.
Поймите, ненависть нужна. Когда наши южные русские (так Доренко называет украинцев — прим. «Ленты.ру») плюют в наши общие могилы, мы должны ненавидеть, потому что мы здоровые люди, с совестью и моралью, и мы должны ненавидеть аморальных преступников. Это точка кристаллизации. Понять, что есть «мы», нельзя, не поняв, что есть «они» — моральные преступники.

Патриотизм, который зиждется на ненависти к украинцам и к Западу-агрессору, может быть настоящим?

Это же очень хорошо. Он абсолютно настоящий. Абсолютно настоящая кристаллизация произошла на фоне глумления.

Ваши слушатели с этим согласны?

Нас слушают мужики за рулем. Они патриоты. Недавно у меня 67 процентов слушателей высказались за ядерную войну, если тронут Крым. Это вопрос чести. Это не вопрос вычисления, чем мягче туалетная бумага, тем мы счастливее. Нет. Если надо, то мы пальцем будем подтираться.

Вся статья здесь:
http://lenta.ru/articles/2015/06/03/dorenko/

Когда такие вещи пишет беглое ничтожество, сидящее в РФии и дрочащее на "новороссию", или продажный пропагандон, которому надо оплачивать свое пребывание на западе инициируя ненависть к тому же западу у своих читателей - это одно.
Но Доренко - официальное лицо. Он не самодеятельный ЖЖ-шный пропагандон, он Пропагандон с большой буквы "Г". Поэтому, мнение, которое высказано им, это как бы его мнение, но не совсем, потому, что оно чуть-чуть мнение партии, чуть-чуть мнение правительства, немножко мнение армии, частично мнение ФСБ, СВР и прочих. РУпор пропаганды - он не может быть ничей. Он - чей.

Но ведь выходит так, что СМИ разжигают ненависть в обществе.

Дело в том, что у мужчин один и тот же гормон отвечает и за агрессию, и за покорение мира. Один и тот же гормон движет нобелевскими лауреатами и Чингисханом. Вам этого не понять, раскачиваясь на своих дурацких эстрогеновых качелях. Вы, болтая ножками, все время думаете: «А чего они это там, дураки, все время разжигают?» А они разжигают собственное движение. Потому что у нас никакого другого движения, кроме агрессии, нет.

Я понимаю, что существует часть общества, нечувствительная к этому абсурду. Им сейчас должно быть страшно. Как страшно было в гитлеровской Германии тем, кто Гитлера не поддерживал. Я недавно говорил с моим старым приятелем, который волею судеб оказался в Крыму - бизнес построен, ставки сделаны, возвращаться некуда - и услышал давно забытое: "Давай не по телефону". Я рассмеялся - есть у меня присказка "Штирлиц, не считайте себя фигурой равной Черчиллю...". Приятель смех не поддержал.
- Слушай, я не шучу, - сказал он серьёзно, - давай вечером по скайпу. И не прикалывайся, я знаю, что говорю!
Что интересно, он РЕАЛЬНО знает, что говорит. Положение обязывает.
А ведь мы говорили просто о делах, даже без оценочных суждений - времени не было.
Звоночек? Для меня - да. Я давно не шифруюсь в разговорах - наркотиками не занимаюсь, оружием не торгую... Мне прятаться не от кого! А моему приятелю - белому и легальному, оказывается, есть от кого.

В общем, интересно коррелируется выступление Доренко с эссе Прилепина http://bither.livejournal.com/547866.html

Две расы. Несомненно. В одном случае мысль высказана по-плебейски прямо, во втором - с расшаркиваниями, но суть одна.
Мы очень разные и, боюсь, что общий язык найти будет не трудно, а невозможно. Цивилизационный разлом.
Tags: литература, политика, пропагандоны, размышлизмы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →