?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Размайдан (авторпати)

Вот, что мне нравится - это то, что у умных людей мысли сходятся. Сколько раз говорил - майдан это не цель, это средство, причем, вынужденное. Это не средство решения проблем - это страшное хирургическое вмешательство, которое провели, чтобы организм не умер. Но каждый раз делать ампутацию... Боже избавь! Читайте профессора! Это профессор, а не проффесор, он шапки не снимал, он не обманет!)))

Оригинал взят у gorky_look в Размайдан (авторпати)
Так-так. Я смотрю, неоднозначность лекции о Майданах привела к тому, шо в аудитории вспыхивают драки, а лабораторный материал в клетках вообще оскаженив и грызет прутья изнутри. Кто-то вообще ничо не понял, кто-то понял что-то сугубо свое. Кто-то сакрализует Майданы до хруста, как облатку, кто-то плюется, как на заразу, а кто-то считает нормальной формой контроля властей со стороны общества.

Значит надо авторпати, и все тезисно, по полочкам, шо диточкам в садочку.

1. Тот, кто собрался лечить общество, должен понимать, шо он не только доктор в этом случае, но и пациент. Поэтому соблазн «резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов» быстро проходит, кчогда оказывается, что это твоя собственная история болезни и резать придется себя. Тогда появляется желание заменить радикальную хирургию нудной терапией, а там – кто его знает? – еще более нудным здоровым образом жизни.

Так шо надо учитывать – резать придется тогда, когда выхода не будет, и резать по себе. Я вам скажу, куда приведет такой путь, «когда общество отдельно – а я отдельно, и его лечу так, как считаю нужным, и мне все похуй, я причиняю ему добро». К полевому командиру Мотороле. Не верите? Ну, тогда подумайте сами. Очевидные вещи мне разъяснять лень.

2. Похуистическое отношение к легитимным процессам в Украине общеизвестно и традиционно. Мне вон уже на кафедре хором доказывают, шо ничего нельзя было сделать, кроме как покрышки жечь и «Беркут» бить. Да, к началу 2014 года – вполне возможно, шо кроме скальпеля уже ничего не помогало. Ну, привыкнем резать, там, гляди, еще понравится процесс – здравствуй, Господин Великий Новгород. Голосуют только кулашные бойцы. Але було все не так.

В 2004 году Майдан нашел легитимное решение, а после были выборы. Выборы, Чарльз! И в них – опачки! – даже участвовал Янукович. Просрал, но участвовал. Гражданская чуйка у нас, браття-панове, включается исключительно алертно, под вой сирены, а в обычных условиях, под гудиння хрущив над вышнямы, вона тихо спит. И не признавать этого – самих себя наебывать.

3. Если кому даже в этом месте не понятно, то в лекции я намекал на электоральную пассивность революционных пассионариев (звыняйте, шо так дохуя учоных слов в одном предложении).

А проще говоря, подходы «лежать на диване – скакать на майдане» вполне сочетаются в жизни одного и того же человека. Он то лежит, то скачет, по прихоти натуры, причем упрекает других, что они лежат-скачут в другой фазе. Я вот не понимаю - почему так много людей лежало на диване, пока я скакал с избирательным бюлетенем на участке? Шоб потом спрашивать меня - почему я не скакал с ними на Майдане? Скажу честно - я не скакал, чтобы потом не перескакивать, когда тренд снова развернется.

Большинство моих молодых знакомых на выборы не ходило, поскольку в результате заговора Темных Сил выборы всегда назначаются на выходные. А на выходные в мирное время большинство пассионариев съебывается или на картошку, или на шашлык. Или на лыжи.

Бабушки вот на шашлык по выходным не ездят, на лыжах тем более, шейка бедра у них не казенная. А на картошке у них по выходным трудятся внуки-пассионарии. У бабушек каждый день выходной, поэтому они ходят на избирательные участки. Конечно, в плане Майдана они не конкуренты пассионариям, но в остальном исправно управляют страной по доверенности от Темных Сил.

И не надо мне говорить шо это не так. Вспомните, люби мои кыяны, как в Киеве два раза подряд мэром был не просто странный человек, а не факт шо человек вообще. Потому шо до такого изящества, как наебать хитровыебанных столичных жителей детским приемом с гречкой (с гречкой, Чарльз! Не с кокаином!)... да еще дважды подряд... это мог только изощренный инопланетный разум. После первого раза я искренне удивился, после второго – похолодел в дурном предчувствии, шо у этого города таки будут проблемы, как минимум в период снегопадов.

Знаете, почему Черновецкий раздавал гречку бабушкам, а не пиво студентам? Потому что студенты пиво выпьют, но голосовать не будут. Не со зла – просто забудут или проспят.

4. Мне лень сейчас шуршать по данным явок на выборы по регионам на каждые выборы в Украине. Но я когда-то посчитал, что если бы Киев не голосовал за Януковича или проголосовал согласно предварительным опросам (когда не надо тащиться на участок, а достаточно шото брякнуть по телефону, типа «я за тимашенка») – так ему не пришлось бы выходить на Майдан. Нате вот вам малюнок, и не кажить, шо я вам не казав.



И хули тогда было ходить на первый Майдан, если потом выбрали... Януковича! Не, ну как дети малые, обиделись на Пасечника шо он вялый, и решили больше не ходить на выборы в этот песочник. Ну, вот вам новый дядя, энергичный – нате, цьомайте.

5. За «выборы фальсифицированы и я ничего не решаю» – если хто не в курсе, то я напомню, Пасечник, имея усе «административные ресурсы» и «государственные вертикали», напидрахував себе аж пять с копейками процентов. То ли плохо старался, то ли с женой из Госдепа поссорился и она забрала у него госдеповский пидрахулятор, шобы Витя больше времени на пасеке проводил, и меньше на работе.

Напидрахувать можно только то, шо в принципе рахуется, а мизер как не умножай – больше не станет. С показателями на выборах крутят те, кто имеет хотя бы теоретический шанс победить, и какой-никакой ресурс, а шанс этому мудаку дал далеко не один Донбасс. Напомню, шо было ДВА тура выборов, и уже ко второму многим должно было стать страшно, как мне стало страшно на втором выходе мэра с Марса.

6. В итоге гражданское общество меланхолично смотрело, как вся эта Звезда Смерти строится у него на глазах, а потом, когда она начала излучать ракосифилис, с криком «банзай» бросилось валить ее ценой собственной жизни, тараня самолетами.

Подоляне, волыняки, львовяне и прочие жыдобендеры, как видно по инфографике, пошли голосовать. Но их мало, мало. Меньше, чем живет старательного бомжовского электората на Востоке. Выразив свою гражданскую позицию электорально, жыдобендерат приехал отстаивать ее на Майдан физически, и тут вопросов нет. Вопрос в другом: откуда взялись 49% бюллетеней за Януковоща? Студент вспомнил, что он не раб, а гражданин, только после того, как его избили на хэппенинге за евроинтеграцию, куда он ходил чиста тусануть, а неравнодушные люди (ходившие на выборы, кстати), структурировали и вооружили протест? Извините, но тогда он все равно раб, только присоединившийся к восстанию Спартака.

Помните и не забывайте: тогда не хватило даже менее одного миллиона голосов, чтобы история пошла по-другому. Такшо хорош уже мериться – кто лежал на Майдане, а кто скакал на диване.

7. Я хочу жить в Украине, современном правовом европейском государстве. А не в древнем Новгороде, где электоральные вопросы традиционно решаются на вече с поножовщиной («За Славенский конец громче кричите! Нет, кричите за Плотницкий конец!»). После которого следует побоище городских «концов», а трупы горожан плывут по Волхову в Ладожское озеро.

Потому шо ебал я такую демократическую страну, в которой ребенку надо на пять лет дарить щитки и шлем не для катания на роликах, а чтобы приучался понемногу к электоральному процессу на майданах – типа вырастет, станет гражданином, то как раз пригодятся щитки и умение голосовать битой.

***
Але Майдан, так или иначе, уже случился, и жизнь поехала по этой развилке, а не по другой.

Но если мы не будем ходить на выборы, перед этим потратив неделю драгоценного свободного времени на изучение кандидатов и их программ, то будем ходить на Майданы, шобы выгонять потом всяких мудаков из власти. Я понимаю, что мудак может прокрасться тайно, притворившись карамелькой, але насчет Януковича... не смешите. Любой нормальный человек, увидев в списках фамилию шапкодера, и представив себе перспективы такого царювання, должен был с утра занимать очередь к избирательной кабинке, сжимая паспорт в трясущихся руках. Треть Киева не пришла во-об-ще. «Шо неясно?» – как говорит Дед Свирид.

А потом пришлось сжечь вместе с крысами центр самого красивого в мире города, заебись.

Майдан не должен быть перспективой нашего развития, потому что в нормальном мире, куда мы идем, вопросы так давно уже не решают. Но он и не наш позор, потому что Украина показала – шо таки ще не вмерла, и не превратилась в бздючий труп, как Раиса Владимировна.

С хрипом, пеной и кровью страна вылезла из комы, отблевалась гнилыми пшонками, получила кирпичом по затылку от братского соседа, еще раз отблевалась после сотрясения, и щас вроде пытается стоять ровно, хоть и держится за стенку.

Но давайте в другой раз не запускать, и не доводить до реанимации с электрошоком. Майдан – паллиатив, а не системное решение. Надо, шобы этот Майдан был памятью, но памятью о том как не надо робыть, але робыть пришлось. Иначе люди на Майдане погибли зря.

***
Так вот, самую хуевую новость я приберег под конец.

Потому шо явка на президентские выборы 2014 года, уже после Майдана, составила еще меньше, чем при Яныке - 60%, а на парламентские, блять, аж 52%. Выходные опять помешали дотащить жопу до участка! Но вот шо нам сука надо непременно и срочно в стране – так это третий Майдан. А кто не пойдет жечь шины и хуярить ментов – тот иуда и не гражданин.

Меня эти цыфры гражданской активности в стране, только недавно пережившей Майдан, удручают гораздо больше, чем поведение ракоцапов в клетках на кафедре.

Бо звыняйте, но ебал я такие регулярные майданы в качестве заменителя нормального гражданского процесса. И эту привычку я считаю дурной. Нахуя я тогда на выборы ходил? Чтобы кто-то, с битой в руках, который на выборы принципиально не ходит, перевыбирал за меня потому шо у него есть бита? Тогда мне тоже нужна бита, а не бюллетень. И этот путь ведет в сторону руины, мятежа, смуты и эпохи полевых командиров. Ну, и как я уже говорил – здравствуй, Господин Великий Новгород.

Такшо надо скакать не только на Майдане, но и на диване.

Вот, в принципе, и все, шо я хотел сказать. Хто понял - молодец, а хто не понял - ноотропил.


promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 97 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
kontrfors
Jun. 6th, 2015 08:11 pm (UTC)
Re: Прогресс однако
Хм. А в СССР были какие-никакие, а выборы.
hero_sima
Jun. 6th, 2015 07:41 pm (UTC)
размайдан (1,2) - это лучшее, что было у Лука!
ykurnat
Jun. 6th, 2015 07:45 pm (UTC)
Раз народ такой - не значит, что с ним по-свински нужно
Поэтому кто по-свински с народом - тому Майдан-3,4,5,6 пока не поймёт, что свинское отношение чревато гилякой. А нород потом поумнеет, итак 70 лет коммунизма и 25 незалежности (хотя она началась в 2014). За 95 лет Майданов должно было быть как минимум 25!!! От тогда бы жили, как в Америке!!!
xinguano
Jun. 6th, 2015 07:54 pm (UTC)
Re: Раз народ такой - не значит, что с ним по-свински нужн
а скока ж их было в америке?
xinguano
Jun. 6th, 2015 07:50 pm (UTC)
шедеврально!

редко, когда лук вставляет так системно и по делу!

в этот раз -- полный респект.
stiv_e
Jun. 6th, 2015 08:40 pm (UTC)
Хотя в первом и втором посте Лука говорится о Майданах,
но в этих постах совершенно разные вопросы
В первом посте Лук рассказывает, что он не ходил на ЕвроМайдан типа
потому что он умный и прогрессивный,
во втором посте он доказывает очевидное , что Майдан не может быть главным и постоянным методом волеизъявления граждан
Конечно,второй пост правильный и очевидный , потому что сам Майдан-это
просто акция протеста , а построение нового общества осуществляется через построение другой системы государственной власти
-
Может Лук конечно и ПрАфессор , но хотелось бы меньше болтовни блогеров и больше дела не только в укр0инете , но и в реале
-----
От себя добавлю : ЕвроМайдан - величайшее событие и в политическом и в историческом плане для всей Европы , всем майдановцам огромное уважение , без них нельзя даже было думать и мечтать о новой Украине
Украине желаю стать свободной и процветающей !
molejnik
Jun. 6th, 2015 08:43 pm (UTC)
"Нахуя я тогда на выборы ходил? Чтобы кто-то, с битой в руках, который на выборы принципиально не ходит, перевыбирал за меня потому шо у него есть бита? Тогда мне тоже нужна бита, а не бюллетень. И этот путь ведет в сторону руины, мятежа, смуты и эпохи полевых командиров."
Мысль, льющаяся из всех российских телевизоров, как одна из главных причин происходящего на Донбассе, находит подтверждение у авторитетных украинских блоггеров. Удивительно даже.
kehrt
Jun. 6th, 2015 09:07 pm (UTC)
Ещё понравилось: Подоляне, волыняки, львовяне и прочие жыдобендеры, как видно по инфографике, пошли голосовать. Но их мало, мало. Меньше, чем живет старательного бомжовского электората на Востоке. Выразив свою гражданскую позицию электорально, жыдобендерат приехал отстаивать ее на Майдан физически, и тут вопросов нет.

Тоже кремлёвская пропаганда в чистом виде.
Фацит: жыдобендеры, которых мало-малo, меньше чем восточного электората, приехали с битами и переголосовали по своему.

Интересные следствия можно накрутить.
(no subject) - gorky_look - Jun. 6th, 2015 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jun. 6th, 2015 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - borissyurievich - Jun. 6th, 2015 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - Jun. 7th, 2015 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorky_look - Jun. 6th, 2015 10:56 pm (UTC) - Expand
jnsteinbeck
Jun. 6th, 2015 08:53 pm (UTC)
"майдан это не цель, это средство, причем, вынужденное. Это не средство решения проблем - это страшное хирургическое вмешательство, которое провели, чтобы организм не умер."

Вот это и ужасно, что страшное хирургическое вмешательство осуществили без каких-либо весомых показаний. Не умирала Украина при Януковиче.
kiv11111
Jun. 6th, 2015 10:10 pm (UTC)
да - она не умирала, она медленно ...сдыхала...
(no subject) - jnsteinbeck - Jun. 7th, 2015 10:39 am (UTC) - Expand
borissyurievich
Jun. 6th, 2015 09:41 pm (UTC)
Спасибо автору! Удивительно точные формулировки.
Я уважал дух майдана - желание закона и справедливости.
Я очень хорошо понимаю для обеих наших стран выражение: "I love my country, but I scared to death of its goverment".
Нас всех с размаху окунули в дерьмо - а мы только пузыри пускаем.
kraken_ktulhu
Jun. 7th, 2015 07:54 am (UTC)
Не "нас окунули", а вы окунулиСЬ и братьев за собой в говно тащите. Утопить там, чтобы самому выбраться.
(no subject) - zloy_fox - Jun. 6th, 2015 10:13 pm (UTC) - Expand
jmyshanya
Jun. 6th, 2015 11:25 pm (UTC)
без избирательного ценза вату на выборах не перескакать - ее тупа больше в небогатой постсовковой стране...
anonymus
Jun. 7th, 2015 01:13 am (UTC)
Явка практически идеальная, не понимаю о чем вообще речь. Должно быть как в Чечне, 99,9%? В Польше вот 55% было, например. В прочих европах и того меньше приходит народа.
gorky_look
Jun. 7th, 2015 11:35 am (UTC)
После Майдана явка на голосование должа быть как в Чечне, а не как в Польше.

Потому шо блять логично, что человек после пожара в доме озабочен кровельным железом, а не трехметровой плазмой и джакузи.

Вот когда выздоровеем - тогда будем голосовать как в Польше, а пока надо голосовать как в Чечне.
qpx261
Jun. 7th, 2015 03:12 am (UTC)
Вменяемость профессора радует.

Он явно эволюционирует в лучшую сторону. Но до понимания того, что никакого гражданского общества в Украине нет и быть не может (это наши люди, Карл!), вследствие чего даже 146%-я явка избирателей не спасёт от неизбежного прихода к власти после Порошенко нового олигарха, коррупционера и зрадника, процесс ещё не дошёл.
kraken_ktulhu
Jun. 7th, 2015 07:57 am (UTC)
Re: Вменяемость профессора радует.
Тебе в методичке указали везде пи**деть "эволюционирует в лучшую сторону"? Так ты, дебил, грамматических ошибочек не допускай. А то как-то странно для знающего такие дюже вумные слова.
Alexander Yashin
Jun. 7th, 2015 04:47 am (UTC)
Хороший пост. Это реально единственно правильная дорога для цивилизованных людей и государств - честные выборы своих представителей.

"явка на президентские выборы 2014 года ... составила ... - 60%, а на парламентские, блять, аж 52%".
Думаю, что это от смеси совкового менталитета (убеждение, что ничего от голоса не зависит) и реалий Украины, когда, если не нравится выбор, приходят парни с палками и отменяют или назначают.
Пока будет именно так, помощь будет не потому, что Украина хорошая, а потому, что нужно вернуть Путина в стойло.
spartak_gomel
Jun. 7th, 2015 05:16 am (UTC)
//майдан это не цель, это средство, причем, вынужденное. // Ну да.
Я объясняю своим оппонентам чуть иначе.
Действо типа Майдан это не болезнь. Это болевой синдром.
Граждане доносят до выбранной власти, что их что-то не устраивает.
Что делает вменяемая власть, выполняющая свою функцию (работать для граждан)?
Вникает в суть озвучиваемых проблем и убирает причины, вызывающие эти проблемы.
Что делает преступная власть? подавляет этот синдром, т.е. разгоняет майдан.
Майдан это боль, которая указывает организму под названием государство, что не всё в нём в порядке.
Не будет боли и государство просто умрёт, не заметив смертельной болезни.
Если на боль не реагировать или подавлять её, т.е. симптом болезни, таблетками, то что происходит далее? Все знают, все болели.



jnsteinbeck
Jun. 7th, 2015 10:50 am (UTC)
"Граждане доносят до выбранной власти, что их что-то не устраивает."

Поправочка - часть граждан.
Власти не обязана выполнять хотелки какой-либо группы людей. Есть механизм демократических выборов, на которых граждане вольны голосовать за тех, кто их устраивает. Если ожидания не оправдались - опять таки Украина - демократическое государство, где большинство решает как жить всем.

"Что делает преступная власть? подавляет этот синдром, т.е. разгоняет майдан."

Если некоторая группа граждан применяет насилие против представителей власти, нарушает закон, то ее не то что можно, ее нужно обезвредить, судить и посадить в тюрьму. И если при этом кому то настучали по голове, так извините, бывает. Не нарушай закон и все будет ок.

Власть оказалась преступной в том, что не разогнала майдан. Ибо по закону должна была это сделать, а не сделала.
(no subject) - spartak_gomel - Jun. 7th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jnsteinbeck - Jun. 7th, 2015 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spartak_gomel - Jun. 8th, 2015 05:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - kraken_ktulhu - Jun. 7th, 2015 08:09 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - kraken_ktulhu - Jun. 7th, 2015 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - jnsteinbeck - Jun. 7th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jnsteinbeck - Jun. 7th, 2015 11:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jnsteinbeck - Jun. 7th, 2015 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - god_sersy - Jun. 8th, 2015 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jnsteinbeck - Jun. 8th, 2015 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - god_sersy - Jun. 9th, 2015 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - Наталья Глейзер - Jun. 7th, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jnsteinbeck - Jun. 7th, 2015 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Наталья Глейзер - Jun. 10th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - jnsteinbeck - Jun. 10th, 2015 11:03 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 97 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek