Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Легионы просят еды...

Не политическое.



Кто знает меня, как писателя, тому знаком мой цикл "Проклятый", большАя часть действия которого проходит в Древнем Риме и Иудее. Естественно, для того, чтобы работать над романом, я перечитал гору разной литературы и был привычно удивлен мощью и организованностью римской военной машины. Для нее не существовал вопрос "будет ли взята крепость?", существовал лишь вопрос "когда крепость будет взята?". Легионы имели просто невероятно правильно и четко организованную логистику, благодаря этому, даже в Иудейской пустыне, стоя под стенами Мецады, несколько десятков тысяч воинов и столько же рабочих-рабов получали в достаточном количестве еду и пресную воду, это несмотря на то, что ближайшие источники пресной воды находились в полутора десятках километров, в Эйн- Геди.
Было регламентировано все: что должен нести каждый легионер - какой длины веревку, кто лопату, кто молот. Каждый чих на стоянке, при постройке лагеря, при снятии лагеря, при организации временного привала... Форма лагеря, место расположения постов... В общем, если бы сейчас украинская армия имела такую же внутреннюю дисциплину и так четко прописанный регламент, то была бы непобедима.
В принципе, за 2000 лет мало что поменялось - дисциплина, выучка и организация решают все.
В молодые годы мы все увлекались историей Рима. Мой друг и свидетель на свадьбе - Борис Бородин (мы с ним и в ЧГК, и в Брейн-Ринг играли вместе, и в Философском театре Мединститута в 1981 году и, вообще, дружим больше 35 лет) тоже увлекался римской историей и, в особенности, историей римской военщины - разных легионов и военачальников и битв. Эти увлечения плюс его неуёмная любовь к культуризму и желанию все испробовать на своей шкуре, привели к тому, что он со своими друзьями-культуристами решил проверить, а как реально жилось римскому легионеру в те времена?
И второй вопрос - способен ли современный человек со средним уровнем подготовки жить и функционировать в условиях, в которых римский воин жил, работал, воевал 2000 лет назад.
Естественно, что Боря полез в документы, сформулировал принципы по которым организовывались тренировки, питание, отдых, работы и т.д. и предложил своим не в меру накачанным друзьям перенести действие в наше время - создать тренировочный лагерь римских легионеров, в котором может попробовать силы любой желающий. Те, кто не сдрейфит и пройдет все то, что переживал обычный римский легионер, получают денежный приз, причем немаленький - призовой фонд 38 000 настоящих долларов.
Дело будет происходить в Испании - там будет построен лагерь Roman Legion XIIII Gemina Martia Victrix эпохи императора Траяна. С 8 по 29 августа мужчины с 18 до 44 лет могут проверить свои яйца на прочность, проведя 3 недели, как настоящие римские воины в 100 году нашей эры. Никаких бритв, зубных щеток и мобильных телефонов. Никаких разносолов - зерно, немного мяса и красное вино. Тренировки с римским вооружением, марши с амуницией легионера весом в 22 кг - и все это в испанском климате, как и положено бойцам Roman Legion XIIII Gemina Martia Victrix. Лучшие из лучших проверят себя, а самый сильный, дисциплинированный и выносливый боец станет богаче на 30 тысяч долларов. Обладатели 2 и 3 места получат по 4 000 долларов.
В общем, шоу "Последний герой" отдыхает...
Жаль, я уже не прохожу по возрасту и не переношу жару)))
В принципе, всегда интересно прочувствовать прочитанное на собственной шкуре. Ну, до определенного предела))) Принимают и наших, важно базовое знание английского и наличие шенгенской визы.
Вот сайт:
http://abncamp.com/
Tags: история, реконструкция, ролевые игры
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →