?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

R.I.P.?

Пусть покоится в мире та Россия 90-х, которую я знал. Она хотела перемен, просто у нее не получилось. Тогда, наблюдая за падением идолища на Лубянке, я думал, что это уже навсегда. Никто не ждал молочных рек и кисельных берегов, уже было плохо и было понятно, что будет еще хуже, но была твердая уверенность, что мы переболеем. Что нас протрясет в лихорадке, но это будет жар перед выздоровлением.
Я не то, чтобы наивный, многие люди поумнее меня тогда так думали. И в России, и у нас, и в Европе, и за океаном.
Не случилось.
Не осознав своего прошлого (не хочу употреблять слова "не покаявшись", хотя они уместны) невозможно измениться к лучшему. Между неопределенным будущим и сытой тиранией среднестатистический (и не только) человек всегда выберет сытую тиранию. Потому, что человек так устроен. И даже если он выберет перемены, то в результате, после прививки от реформ - в виде бардака, голода, беззакония и прочих прелестей, получит ту же тиранию, только не обязательно сытую. И будет аплодировать до боли в ладошках.
Потому, что власть так устроена.
Если Лубянка снова станет площадью Дзержинского, то все хорошее, что было с 1991-го, можно зачеркнуть. Ничего не было. Был короткий горячечный сон, во время которого миллионам приснилась демократия и путь к свободной жизни. Были тысячи упавших идолов, которые не значили ничего. Но этот Железный Феликс был символом той эпохи. И если он восстанет...
1991-2015. RIP.
И больше никакой надежды.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

bither
Jun. 30th, 2015 12:34 pm (UTC)
Дешёвые шуточки, дешёвый сарказм. Сразу выгнать или чуть порезвитесь?
cdf_easy
Jun. 30th, 2015 12:42 pm (UTC)
А в чем тут сарказм? Лично для меня инцест ничем не отличается от гомосексуализма, и то и другое я не выберу для себя, но допускаю для других, по согласию, тем более что среди аристократии близкородственные браки- древняя традиция(хоть и вынужденная по большей части)
И легализация браков между родственниками вполне логичное продолжение расширения прав меньшинств.
Трепетное отношение к человеческому телу даже после его смерти тоже наследие христианской культуры, просто пока нет запроса на изменение статуса от людей. Появится много желающих, легализуют и каннибализм.
west911
Jul. 2nd, 2015 04:33 pm (UTC)
/И легализация браков между родственниками вполне логичное продолжение расширения прав меньшинств.

Вы наверно не про родственников вообще, а про "близких родственников"? Так у них уже есть права и обязанности по отношению друг к другу и при заключении еще и брака между ними будет наложение прав и возможна всякая неразбериха.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek