?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

R.I.P.?

Пусть покоится в мире та Россия 90-х, которую я знал. Она хотела перемен, просто у нее не получилось. Тогда, наблюдая за падением идолища на Лубянке, я думал, что это уже навсегда. Никто не ждал молочных рек и кисельных берегов, уже было плохо и было понятно, что будет еще хуже, но была твердая уверенность, что мы переболеем. Что нас протрясет в лихорадке, но это будет жар перед выздоровлением.
Я не то, чтобы наивный, многие люди поумнее меня тогда так думали. И в России, и у нас, и в Европе, и за океаном.
Не случилось.
Не осознав своего прошлого (не хочу употреблять слова "не покаявшись", хотя они уместны) невозможно измениться к лучшему. Между неопределенным будущим и сытой тиранией среднестатистический (и не только) человек всегда выберет сытую тиранию. Потому, что человек так устроен. И даже если он выберет перемены, то в результате, после прививки от реформ - в виде бардака, голода, беззакония и прочих прелестей, получит ту же тиранию, только не обязательно сытую. И будет аплодировать до боли в ладошках.
Потому, что власть так устроена.
Если Лубянка снова станет площадью Дзержинского, то все хорошее, что было с 1991-го, можно зачеркнуть. Ничего не было. Был короткий горячечный сон, во время которого миллионам приснилась демократия и путь к свободной жизни. Были тысячи упавших идолов, которые не значили ничего. Но этот Железный Феликс был символом той эпохи. И если он восстанет...
1991-2015. RIP.
И больше никакой надежды.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

lance03911
Jun. 30th, 2015 09:07 pm (UTC)
Ещё немного от того списка...
ДОСТИЖЕНИЯ РФ в КОСМОСЕ за последние 12 лет

В марте 2001 г. затоплена космическая станция «Мир».

В декабре 2010 г. сразу три спутника системы "Глонасс" не выведены на орбиту, затонули в океане. ("Глонасс"– разработка СССР).

В феврале 2011 г. не вышел на связь геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2".

В августе 2011 г. потерян телекоммуникационный аппарат "Экспресс-АМ4" и грузовой корабль "Прогресс".

В ноябре 2011 г. неудача с "Фобос-Грунт".

В декабре 2011 г. потерян спутник "Меридиан".

В августе 2012 г. неудача с двумя спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telkom 3.

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО в РФ
ЛЮДИ

Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).

Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).

20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.

Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд.

По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.

Деградация и вымирание. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ

Ш.А.Гусейнов: «в СССР вылавливалось до 12 млн. тонн рыбы в год и 80% ее шло на внутренний рынок. Сегодня РФ вылавливает лишь 3,2 млн. тонн, и 1,5 млн. из них отправляется на экспорт».

С.А.Сидоров, д.т.н., учёный в области сельхозмашиностроения: «отраслевая наука практически разрушена. Из 70 научных организаций не осталось ни одной».

А.А.Ежевский, бывший министр: «В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно».

Академик РАСХН В.И.Кашин: «Начатый в эпоху Б.Ельцина разгром экономики, в том числе АПК, сегодня приобрел законодательную базу».

Академик РАСХН В.С.Шевелуха: «Среди первоочередных задач – национализация земли и природных ресурсов. Иначе РФ ожидает голод».

В.А.Стародубцев: «из 21 млн. коров [в РСФСР] осталось менее 7 млн. Все эти годы шло политическое убийство крестьянства, как основы российского народа».

ВЫВОДЫ

1.После приватизации и реформ ни одна из промышленных отраслей – нефть, газ, металлургия, энергетика, химия, машиностроение, сельское хозяйство, лёгкая промышленность не стала работать эффективнее. Почти полностью уничтожены отрасли – гражданское авиастроение, судостроение, приборостроение, электроника, машиностроение.

2.За 20 лет уничтожено почти 2/3 промышленного потенциала России. Уничтожены тысячи крупных промышленных производств. Те немногие новые построенные промышленные объекты и на сотую долю не компенсируют потери и, более того, они работают на дальнейшее превращение России в сырьевую колонию.

3.За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания. В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение.

5.После деколлективизации положение в селе стало критическим – нет людей, нет работы, нет техники. Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем.57.РФ фактически уже превратилась в мировую сырьевую колонию, и власть продолжает наращивать экспорт сырья и распродажу активов. Если эту преступную деятельность не остановить в ближайшие годы, то через 15-20 лет страна окажется без ресурсов и с деградировавшим населением.

Смертность в России только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек ежегодно.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek