Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

  • Mood:

Забавно!

Вот уже неделю не утихают споры и ссоры вокруг "Тараса Бульбы".
Забавно, однако.
Оказывается, главной целью российских продюсеров, Бортко, Боярского, Ступки и, как я подозреваю, самого Гоголя, было оскорбление независимой Украины, украинского народа и ряда украинских патриотов с больным самолюбием и воображением.
Я человек темный. Первую редакцию "ТБ" не читал. Как и абсолютное большинство смотревших фильм и "срущих в камментах" по всему украино-русскому пространству интернета. Поэтому с читавшими 1 редакцию спорить не стану. Интересно только, писал ли 1-ю редакцию сам Николай Васильевич, или ее создали наши горе-патриоты, отредактировавшие 2-ю редакцию в свете своих ненормальных воззрений.
Бог им всем судья. Я не буду в очередной раз говорить, что Гоголь не был руссофобом, был он петербуржским цензором и большим любителем российской монархии, а вовсе не тайным приверженцем козаческой вольницы и бунтарем.
И писал он не исторический роман, а приключенческую повесть с элементами античной трагедии. АУ! Господа! Тарас Бульба вымышленный герой! Его пепел может стучать в ваше сердце, но только силой гоголевского таланта и вашего воображения!
Почему Ильенко с его порноблокбастером "Молитва за гетьмана Мазепу", в котором Ступка сыграл Мазепу,  не вызывает у вас столь бурных чувств?
Смешно, ей-Богу!
Паранойя? Больное самолюбие? Желание показать свою ущербность? Синдром опущеных? Неужели непонятно, что такими замечаниями и спорами можно только унизить самих себя?
Tags: Россия, Тарас Бульба, Украина, национализм
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment