Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Все не так, ребята...

Чем больше читаю прессу братских стран, тем больше убеждаюсь, что журналисты народ своеобразный и пишет то, что хотят видеть властьпридержащие.
Господа! Дамы! Не верьте тому, что написано в газетах! Не верьте одиозным телерепортажам и комментариям. На Украине все не так плохо, как рассказывают. Мы живем. Страна живет. И даже если нам трудно, то в сравнении с некоторыми областями Нечерноземья у нас все равно рай!
Даже то, что у нас нет нефти и газа - это неправда. Есть. Почти треть своих нужд мы покрываем сами.
Не верьте, что на Украине националист на националисте сидит и националистом погоняет. Это не так. В семье не без урода, но не надо нас всех ставить под одну гребенку. Естественно, что у нас пересматривают историю, но в какой стране ее не пересматривают в постсоветский период? Есть перегибы? Есть! Никто не скрывает, но мы об этом свободно говорим и лично я могу позволить себе высказывание любой резкости и на страницах своих книг, и в телеинтервью, что и делаю регулярно.
Мне одинаково не нравятся и "оранжевые" и "синие". И в тех, и в других я не вижу ничего, кроме желания дорваться до власти и нажиться как можно быстрее. Но у нас ЕСТЬ и те и другие. Они могут ругаться, устраивать шоу по телевизору, но никто никого не бьет дубинками, не разгоняет водометами.
Ругать власть у нас правило хорошего тона. Может быть это не государственный подход, но уж как есть! У нас все, даже "факнутые" на голову поклонники Витренко ходят с флагами. У нас можно протестовать против НАТО, за НАТО, за союз с Россией или с Гваделупой - ради Бога! Получите разрешение и ходите! И получают! И ходят!
Да, у нас порядка меньше. Особенно в том понимании порядка, который царил в нашей стране 70 с хвостиком лет. Мы говорим на двух языках. Мы не хотим ни на Запад, ни на Восток! Мы хотим иметь соседей, а не хозяев! Спросите меня как и завтра будете иметь налоговый рай без номерных счетов. У нас есть все для этого. Почему Кипр может быть "мягким офшором", а мы нет? Если мы хотим быть независимыми, мы должны быть богатыми, а что мы можем предложить миру, кроме технологий и финансовых услуг? Углеводородов у нас и так не хватает, да и гордится тем, что у тебя есть нефть и газ, а цена на рынке выше всех прогнозов - по крайней мере странно. Все равно, как гордиться 52 размером ноги.
Японцам - у которых ничего кроме риса нет - есть чем гордиться. А нам нужно найти у себя ту самую изюминку, которая сделает из нас желанного гостя и в НАТО и в Евразийском блоке.
А мы будем всем отказывать.... )))
Маниловщина? Ну не более, чем рассуждения главного пчеловода страны о господстве украинской культуры. Или рассказы главного крепкого хозяйственника о том, что наш вектор направлен на Россию.
Главное, дамы и господа, не верьте тому, что о нас рассказывают! Не слушайте тех, кто хочет сделать нас врагами. Мы такие же как вы, только немного свободнее. Поэтому наш плюрализм более походит на бардак, чем на демократию. Но это болезни роста. Хуже, когда не болеешь, потому что не растешь!
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments