?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕССМЕРТИЕ ПУТИНА КАК ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР
«Политика — последний шанс жулика прослыть правдолюбцем. Но обычно выходит наоборот».
Иван Капустин, «Заметки на полях законопроекта»
Завершен второй этап украинского мирового кризиса. С этой позиции происходящее у нас становится предельно прозрачным, словно дистиллированная вода. Которую еще называют мертвой.
На первом этапе США с партнерами вдруг наткнулись на задворках цивилизации на недоимперию, тяжко встающую с карачек. Недоимперия гадила, где жила, и не давала жить соседям. И еще мурчала насчет вожделенной многополярности. С недобрым удивлением США признали в мурчащем собственного стратегического партнера, на отесывание которого ушло несчитано времени и нервов.
Второй этап ознаменовался попытками умиротворить пьяного мордоворота, размахивающего ядерным дубьем. Применялись культурные увещевания при закрывании глаз на явную неадекватность вроде ущербной фишки «Запад не хочет с нами считаться». А также штрафы за неправильную парковку в Крыму и нарушение общественного порядка на Донбассе.
Не помогло. Стартует третий этап — решение проблемы всерьез и надолго.
Кандидат в Президенты Барак Обама обещал согражданам разрядку на Ближнем Востоке. В Штатах разводка типа «платим бойцам по 1000 гривен и закончим АТО за пару недель» не прокатывает. Поэтому для Обамы Иран, Сирия и прочий ИГИЛ куда важнее и Украины, и России, как бы Кремль ни надувал щечки и хмурил ботокс.
Соответственно, принуждать недоимперию к самоликвидации придется преемнику Обамы. И не факт, что хватит одного срока.
А пока — подготовительные мероприятия. На раненного в окорок медведя спустили собак, чтобы обессилел и не представлял угрозы.
Украине выпало оказаться на передке охотничьей своры. Вот только бежим мы, хромая на все четыре лапы, да и лаем, частенько срываясь на визг. Не говоря уж о том, чтобы рвать косолапого шатуна на домашние тапки.
Речь не об украинцах, покрывших себя бессмертной славой в противостоянии агрессору! А о геополитическом элементе, представляющем державу вкупе с ее руководством.
Как видят Украину внешние партнеры?
После потрясшей мир Революции Достоинства у нас нет ни одного прорывного достижения, которое обеспечивало бы переход на новый качественный уровень.
Несмотря на фактическую войну, страна не прошла мобилизацию всех ресурсов ради обороны. Политическую верхушку устраивает АТО, в которой курорты и телешоу сосуществуют с патриотами, погибающими на передовой. А защита Отечества уже не священный долг, а хамская угроза: «Не хочешь голосовать как велено — автомат в руки и на фронт».
Интенсификация военных действий на Донбассе, произошедшая после избрания П.Порошенко, так и не привела к разгрому российско-террористических сил. Оргвыводов по Генштабу не последовало. Единственным результатом стала паническая зацикленность Порошенко на сугубо дипломатической форме отпора. В народе такой казус именуют вульгарнее, но точнее.
Борьбу с коррупцией исчерпывающе характеризует позиция Президента, который поддерживает одновременно и Д.Сакварелидзе, и В.Шокина. Того, кто хочет публично бороться, и того, кто подковерно контролировать. Одновременно!
Буриданов осел так и сдох, не пошевелившись меж двумя охапками сена.
Пока Президент сочетает несочетаемое, к коррупционным схемам времен В.Януковича добавилось воровство на святом — военных поставках. А проворовавшихся, как и прежде, переводят на другие хлебные места либо отпускают за выкуп.
Из реализуемых радикальных реформ вспоминается лишь патрульная полиция. Но мы же понимаем, что это больше пиар-акция, хребта преступности не сломает.
Из наполнения бюджета «камикадзе» А.Яценюк, очевидно, слышал только о поборах с населения и международных займах. В результате экономика в преддефолтном состоянии. По текущим итогам «реформаторства» Яценюк извещен, что выпал из американского кастинга на следующего Президента Украины.
Есть, от чего не только закурить, а и присесть на стакан… И не только Арсению Петровичу. Потому что Петр Алексеевич тоже явно донашивает на шее президентскую цепь, оказавшую тяжелее жернова.
Вышеизложенное — не злобствования антимайдановца. Увы, это лишь смягченный пересказ того, что довелось услышать от нескольких послов ведущих держав. Тех, за чей счет еще тлеет наша экономика.
Цивилизованный мир представлял нам окно возможностей. Он не сразу реагировал на применение неизбирательного оружия на Донбассе, корявые люстрационные изыски, коммерческие аппетиты руководства страны. Но в конце прошлого года было принято решение о ручном управлении Украины. Отсюда министры-иностранцы, неуемный Саакашвили, английские таможенники и прочие американо-европейские кунштюки.
Минск-2 — в их числе.
Но и у ручного управления есть свои степени свободы. Здесь не диктуют, а предлагают варианты на выбор.
Никто в Минске-2 не нагибал нас именно на путинскую формулировку изменений в Конституцию Украины с фиксированным сроком. Кроме Путина, разумеется.
Так что идущий процесс конституционного осквернения — на совести Президента, премьер-министра, спикера и голосующих за этот позор депутатов.
Потому что внося любые сентенции относительно оккупированных территорий в главный юридический документ державы, мы автоматически переводим себя даже не во второй, а в третий сорт государств. С которыми не просто не считаются, а не видят смысла в их существовании.
На бытовом уровне это как муж-бизнесмен отправляет жену «улаживать вопрос» в баню к наехавшим на него рэкетирам. И успокаивает, что они же напьются, как свиньи, глядишь, ни под кого ложиться и не придется… И кто из порядочных людей потом станет иметь дела с этим мужем?
Ребята-депутаты, если вы впихиваете в Конституцию то, что заведомо не намерены выполнять, то о какой европейскости речь?
В указ, в закон — куда угодно! Но не в Конституцию! Ибо публично расписываемся в ущербности и продажности на годы вперед. А ведь национальное достоинство — не умозрительная категория, как, судя по всему, полагает Президент, а базис существования нации.
Вот на этом пункте Порошенко обязан был упереться. И сослаться, как минимум, на то, что не имеет ни малейшего права обещать хоть что-то за Верховную Раду. А Конституцию правит именно она. И цивилизованный мир Президента Украины бы услышал. Потому что в их системе такое превышение полномочий — основание для импичмента. Да и тюремного срока.
Но Петр Алексеевич, воплощенный Инь-Янь, с одной стороны все больше ощущает себе сферическим олицетворением Украины. А с другой, гражданином планеты, чья ответственность перед сильными мира куда выше, нежели перед доверившимися ему украинцами. Характерно, что за конституционные изменения в Раде не голосуют молодые депутаты, которые связывают свое будущее с Украиной.
Но США и Европе так, конечно, сподручнее. Они технично раскладывают Украину во всех позах — извольте, Владимир Владимирович. Но и о своих обязательствах не забудьте. Как «каких»? А, ну раз не хотите по-хорошему…
И к войне, и миру конституционная похабень имеет отношение такое же, как травля Правого сектора к укреплению обороноспособности. Хотя бы потому, что процесс по «особому статусу» в Киеве пошел, а война на Донбассе, наоборот, ужесточилась. И никакого «Прощай, оружие!» и «Бери шинель».
Но более серьезная военная угроза Украине заключается в другом. Пресекая Россию, США и Европа, скорее всего, не пойдут прямым и быстрым путем: найм соответствующей прозекторской команды, а затем расчленение, обеззараживание, утилизация.
Нет, они наверняка затеют взращивание на евродолларовом гумусе новой российской элиты со стимуляцией недоимперии на возврат в цивилизационную среду. Хотя кончится все равно утилизацией.
В ходе этого весьма длительного процесса обязательно выяснится, что Путин — бессмертен.
Слава Богу, пока политически. И даже если его, по доброй российской традиции, расстрелять в подвале табакеркой по голове и неостывшего канонизировать, он способен возродиться. Ибо является воплощением сокровенных чаяний большинства россиян.
Путин, в геополитическом смысле — это сотнемиллионная посредственность, убежденная, что поменять отношение можно не работой над собой, а тупым шантажом. Заставить себя уважать, любить и — конечно же! — считаться. У этого неуничтожимого путина может быть любая фамилия.
То есть, это не личность и не должность, а именно административная форма так называемой русской души. Которая, по Некрасову-Достоевскому, действительно способна на все ради втемяшившейся в башку самовозвеличивающей блажи.
Тем паче, что подстреленный медведь-то охреневает — не столько от боли, сколько со страху.
Мир коллективный путин, конечно, не разбомбит — там же их дети на их виллах. Но вот попытаться переломить расклад в свою пользу, когда недоимперия зашатается, и взорвать над Донецком тактический ядерный боеприпас — это вполне.
Потом, конечно же, появится испанский авиадиспетчер, сопровождавший полет «ядреного» самолета через Атлантику.
И будут спутниковые фотошопы от МО РФ с НАТОвской колонной и надписями «A-bomb» на бортах.
И найдется ушедший в запой артиллерист-правосек, которому приказали «жахнуть по сепарах из «Пиона», а воно — ось воно як...».
Авторитетные эксперты комбината «Электрохимприбор» докажут, что по сигма-квадратичному распределению грибообразного облака можно утверждать, что атомная атака санкционирована Белым домом.
Но венцом, несомненно, станут исповеди беженок с Донбасса на канале Эрнста о том, как при вспышке рядом с ними распятые дети превращались в пепел, а им удалось выжить, потому что верили: «Святой Путин придет — порядок наведет».
И такой же, как и путин, бессмертный чуркин будет требовать от ООН каких-то доказательств...
Вот любопытно, а насколько поможет конституционный «особый статус Донбасса» при таком геополитическом сценарии?
Александр Кочетков, аналитик
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

mirus13
Jul. 22nd, 2015 09:11 pm (UTC)
Т.е. Путин мог вообще жёстко изнасиловать, а так благодаря западным партнерам друзьям, имеет Украину только "на полшишечки", чему украинцы очень рады, так чтоли?

Edited at 2015-07-22 09:13 pm (UTC)
agatkrymsky
Jul. 22nd, 2015 09:50 pm (UTC)
Хуйло хотел чего-нибудь отсосать и глубоко заглотил крымнаш по самый даунбасс. Теперь главное резко не подсекать, чтобы добыча не сорвалась.

Доступно излагаю?
000_0_000
Jul. 23rd, 2015 03:59 am (UTC)
Только вот в этой аллегории Украина наживка, а не рыбак. Радость быть наживкой для забугорного рыбака, как минимум, сомнительна.

Да и кто вам сказал, что рыбак будет подсекать? Может быть вся эта аллегория не более, чем плод вашего больного воображения, не сопоставляющего свой диковинный "урожай" с реальностью? А может вы просто ищете утешения в фантазии, что таки "придет большой и сильный старший брат и за нас ещё отомстит"? Правда вот "брат" о родстве с вами не знает и даже вряд ли слышать хочет. И действует исключительно в своих интересах. Вы таки питаете надежду, что они совпадают с интересами народа Украины... понимаю, но не надо напрасных иллюзий... Чем дольше вы будете в них прибывать, тем сложнее будет похмелье.
mirus13
Jul. 23rd, 2015 06:58 am (UTC)
Доступно,
А Украине то, шо делать?
Ждать пока заокеанский рыбак будет подсекать?
А скока ждать то?
agatkrymsky
Jul. 23rd, 2015 07:20 am (UTC)
Ждать пока обезьяна с ядерной гранатой сдохнет от несварения желудка.
Alexandr Kochetkov
Jul. 23rd, 2015 07:29 am (UTC)
mirus13 Если бы Путин что-то мог - давно бы уже сделал. Не такой он дурак, чтобы лапку на весь мир задирать, будучи полностью в него интегрирован.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek