?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда просто распирает.
Вот все прошлая неделя такая.
Хочется ругаться матом, а молчу. Не потому, что нельзя - можно. Кто мне что запрещает? А слов матерных не хватает. Не скажу, что мне нравится, то, что делает Корбан с командой в Чернигове. Но...
А если он будет все делать "блааа-родно" и по закону, как вы думаете, он выборы выиграет?
Вот как надо себя вести, чтобы и весь в белом, и пройти в депутаты?
Когда твои противники друг друга страпонами херячат и деньги раздают в конвертиках (от предизентского блока, который с коррупцией вступил в кровавый бой!), а тут ты - весь такой в белом! Красавец! Без гречки!
Шансы на победу как будем оценивать? По какой шкале? Начнем с отрицательных величин, как реалисты?
Честное слово, мне непонятно, как можно выходить на бой с резиновым мечом (это я без намека на Ляшко), когда тебя со всех сторон пиз..ят цепами.
Наблюдая за процессами - что в бизнесе, что в политике, я вижу НЕКОТОРЫЕ подвижки, которые МОГУТ в последствии привести к ИЗМЕНЕНИЯМ. Но до этого надо дожить. И нет у меня уверенности, что дожить будет просто.
Мой старый друг Саша Кочетков пишет мне: вот, будет оттепель в России, тогда посмеемся. Но когда она будет? И будет ли?
И что в это время будет у нас?
Я гляжу на то, как члены Радикальной партии нашего нетрадиционного вилоносца, настоящего клона российской ЛДПР, вплоть до персоналий, бьют пусть не самого умного и прекрасного журналиста Дурнева, и понимаю, что вероятность дожить до российской оттепели, куда выше, чем вероятность дожить до изменений в нашем политикуме.
Нужна не революция достоинства, а чума - такая хитрая чума, которая изведёт не всё живое, а, например, то, что имеет отношение к власти. И чтобы все знали - что как только попал во власть, то при первой же сотворенной херне - раз! - пошел покрываться черными пятнами, нарывами и подох. То есть, чтобы терялся не депутатский иммунитет перед законом, а настоящий иммунитет - раз ты скотина, то тогда вот тебе: до смерти и в муках.
Может, тогда что-то поменяется? Или вряд ли?
Как сделать так, чтобы первые ростки чего-то, похожего на норму, не вогнали в нашу обычную грязь каблуками туфель из кожи страуса? Они еще теплые стоят, желающие напялить найдутся! Мы же не представляем себе другую схему работы - только такую, по заветам Януковича.
Потому, что декларировать отличие - это одно, а быть другими - это другое.
И в мире, где за голоса раздают конвертики, очень трудно обойтись без гречки. Практически невозможно. Мир такой. И мы такие. И результат нужен позарез. Только, какой он будет этот результат? Хороший? Или снова будем "поддерживать страусов"?
Случится еще одна революция достоинства, и отдадут нового Януковича тем же страусам на поругание. Выиграют от этого только страусы. Не мы.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

isbjorn_lj
Jul. 23rd, 2015 10:08 am (UTC)
> Мой старый друг Саша Кочетков пишет мне: вот, будет оттепель в России, тогда посмеемся. Но когда она будет? И будет ли?

А чего конкретно вы ждёте от оттепели в России? По пунктам, без патетики.
bither
Jul. 23rd, 2015 10:13 am (UTC)
Прекращение агрессии против.
Прекращение эскалации "холодной войны".
Интеграция РФ в мировые процессы.

Прекращение натужных воплей о "вставании с колен", "великой духовности" и "особой миссии", как начальные шаги в излечении от имперской болезни.
isbjorn_lj
Jul. 23rd, 2015 10:19 am (UTC)
1) По-моему, наши власти бы с удовольствием, война никому не нужна. Но для этого нужно прийти к компромиссу, что, видимо, не получается.

2) Новую "холодную войну" начали не мы. Напомните мне, кто призывал, скажем, бойкотировать олимпиаду и по какой причие?

3) РФ была интегрирована в мировые процессы по-полной, и даже сейчас интегрирована куда больше, чем Украина. При том, что нас постепенно из европейских процессов выдавливают.

Что касается натужных воплей - поверьте, эти вопли про миссию и духовность по большей части исходят от вас самих. Я, живя в Москве, их вокруг себя как-то не слышу.
bither
Jul. 23rd, 2015 10:27 am (UTC)
1. Компромиссу по поводу чего?
По поводу вашего участия в войне на Донбассе?
По поводу аннексии Крыма?
По поводу наших внутренних дел и перспектив нашего развития?

2. Кто-то не приехал к вам на Олимпиаду? Вы не совали свой нос на Ближний восток? В Украину? В речах ваших правителей не звучала антиамериканская, антиевропейская риторика?

3. Посмотрите, со скольких процессов вас выкинули и со скольких выкинут в самое ближайшее время. С вами никто не хочет иметь дело.

Натужные вопли я слышу по вашему ТВ, в вашей прессе, в выступлениях ваших лидеров.
isbjorn_lj
Jul. 23rd, 2015 10:55 am (UTC)
1. Именно так.

2. На олимпиаду де-факто не приехали основные европейские лидеры. Самой олимпиаде предшествовала масштабная истеричная анти-российская кампания по бойкоту по причине угнетения секс-меньшинств (напомню, некоторые друзья США на ближнем Востоке не парятся и секс-меньшинствам рубят головы, но это никого не парит).

3. Может быть, вот только даже если и показательно "выкинут" де-юре, то де-факто вести некоторые дела без России невозможно. Суть в том, что даже Россия-соперник значит для Европы и США несравнимо больше, чем Украина-союзник.

4. Странно, а я вот в целом не слышу. Может быть, вы додумываете?

И насчёт оттепели, я всё-таки не понял. В чём вы её ждёте? В самой России.
(no subject) - anna_bpguide - Jul. 23rd, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - isbjorn_lj - Jul. 23rd, 2015 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_bpguide - Jul. 23rd, 2015 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - isbjorn_lj - Jul. 23rd, 2015 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_bpguide - Jul. 23rd, 2015 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - progi3 - Jul. 23rd, 2015 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jul. 23rd, 2015 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - andreype - Jul. 23rd, 2015 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - Jul. 23rd, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
dp_3lo
Jul. 23rd, 2015 08:19 pm (UTC)
Да хотят...не фантазируйте..

Просто с этих "дел" - еще и результат хотят иметь - непременно в свою пользу...
России это не нравится...
Удовольствие - должно быть обоюдным. :)
ismayilrezvan
Jul. 23rd, 2015 10:25 am (UTC)
да в принципе Путин и компания хотят уже обратно дружить с западными партнерами,так как российская экономика летит стремительно вниз, и ради этого готовы уйти с Донбасса и прекратить агрессию. Вот только на Западе твердо стоят на том,что Крым надо вернуть. Но вот Крым отдать кремляди не могут,так как рейтинг Пу обрушится, а ничем удерживать его нельзя кроме этих самых "вставании с колен", "великой духовности" и "особой миссии". поскольку экономика страны в заднице....Вот и мечутся кремлевские рукожопы туда сюда...
cdf_easy
Jul. 23rd, 2015 12:04 pm (UTC)
Вот такой вопрос, если путин и ко такие, какими их описывают в украине т.е. беспринципные не особо умные воры, то они наверное уже себе наворовали миллиарды. Эти миллиарды наверное вложены не в россии.
Тогда какая печаль им с того, что российская экономика упадет даже в 10 раз? Зачем ворам экономика сверх продажи нефти? Власть у них не отберут, приме украины показывает что люди могут терпеть и более серьезные лишения и падение экономики без организованного серьезного протеста(особенно если винтить любые точки концентрации протеста, с чем в россии отлично справятся)
Мне тут видится противоречие.
ismayilrezvan
Jul. 23rd, 2015 04:55 pm (UTC)
Беспринципные и не особо умные воры бояться,что их миллиарды на Западе могут отобрать, а самих их посадить. Как отобрали миллиарды у Каддафи, которого потом помножили на ноль. Ну а гарантией является наличие ядерной дубинки у России, ей если что можно помахать и пригрозить, так как никто на Западе не хочет ядерной войны естественно. Янукович вот тоже думал,что власть у него не отберут,а с любыми точками протеста его спецслужбы отлично справятся ага))) А власть у него отобрали не морские пехотинцы США, высадившиеся в Киеве, а украинские граждане,хотя и не без активной помощи Запада. Вот этого и бояться тоже наши кремлевские воры, что Запад поможет, возмущенным 10-кратным падением экономки и нищетой ,гражданам Рф отобрать власть у них. Поэтому и переживают они,чтобы экономика страны не сильно падала...
(no subject) - cdf_easy - Jul. 23rd, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ismayilrezvan - Jul. 23rd, 2015 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cdf_easy - Jul. 24th, 2015 10:53 am (UTC) - Expand
noname_rambler
Jul. 23rd, 2015 12:44 pm (UTC)
А чего конкретно
Можно здесь вспомнить классический свидомый аргумент: — "А какое собственно вам дело до того, что происходит в нашей стране?"
Но я не об этом, в общем-то...
Когда год назад читал Костомарова, пришло в голову — национальная идея Украины — уйти, убежать, от Польши тогда, сейчас от России.
— Не получается "убежать-укатиться от России" колобку-Украине, верно?
И чтоб Украину "интегрировать в мировые процессы", нужно чтобы и в России "происходили процессы". Необходимо. Невозможно просто замазать чёрной краской пространство на северо-востоке от вашей страны и развернуться в це-Европу.
Ну а советы Ваши с "высоты вашего положения" — немного смешно... да и ... вы ведь, "прыгая", много сделали для консервации текущей ситуации в моей стране. От которой мы отнюдь не в восторге. Почему мы в таком случае не "прыгаем"? А Вы подумайте...
Анекдот знаете?
— А теперь попрыгай — само отвалится.
8k63
Jul. 23rd, 2015 04:47 pm (UTC)
Почему мы в таком случае не "прыгаем"? А Вы подумайте...
Подумали.
Получается - вы знаете, что больны.
И стадия такая, что прыгнешь - и отвалится.
Потому вы и сидите на жопе тихо.
Но отвалится всё равно.
Чуть позже.
Когда процесс гниения будет уже во всю брюшную полость.

Поэтому мировое сообщество сейчас готовит в изобилии хлорную известь по всему периметру вашего лепрозория, дабы свести риск инфицирования к нулю.
sir_nigel
Jul. 23rd, 2015 06:41 pm (UTC)
Re: Почему мы в таком случае не "прыгаем"? А Вы подумайте..
То есть - вы прыгали (потому что не знали, что больны? или, наоборот, знали и решили ускорить процесс?) и уже отвалилось... И стало легко и приятно? Я правильно понял?
noname_rambler
Jul. 24th, 2015 06:29 am (UTC)
И потому французские парламентарии приезжают в Крым...
Понятно, что тяжело, механизм психологической защиты срабатывает — но хотя бы каплю здравого смысла...
В вашей ситуации это могло бы быть весьма полезно.
dp_3lo
Jul. 23rd, 2015 08:17 pm (UTC)
РФ уже великолепно интегрировалась "в мировые процессы"
От МВФ до МКС.... :)

Но выделенное ей "победителями в холодной войне" - место - не понравилось...
у порога.... дует , холодно... и пирога не доносят порой... :)
вот и завошкалась... между делом оттоптав ноги - другому такому же " у порожному" нищеброду - Украине...
Бывает... :)
8k63
Jul. 24th, 2015 07:36 pm (UTC)
Не нравится у порога - окажетесь на помойке.

"Не надо шляться там,
Куда не приглашают
И на порог соседский
Ставить свой сапог.
За это иногда и ноги отрывают.
...."
(С) Вадим Дубовский. "Армия урода"
(no subject) - dp_3lo - Jul. 24th, 2015 07:57 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek