?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда просто распирает.
Вот все прошлая неделя такая.
Хочется ругаться матом, а молчу. Не потому, что нельзя - можно. Кто мне что запрещает? А слов матерных не хватает. Не скажу, что мне нравится, то, что делает Корбан с командой в Чернигове. Но...
А если он будет все делать "блааа-родно" и по закону, как вы думаете, он выборы выиграет?
Вот как надо себя вести, чтобы и весь в белом, и пройти в депутаты?
Когда твои противники друг друга страпонами херячат и деньги раздают в конвертиках (от предизентского блока, который с коррупцией вступил в кровавый бой!), а тут ты - весь такой в белом! Красавец! Без гречки!
Шансы на победу как будем оценивать? По какой шкале? Начнем с отрицательных величин, как реалисты?
Честное слово, мне непонятно, как можно выходить на бой с резиновым мечом (это я без намека на Ляшко), когда тебя со всех сторон пиз..ят цепами.
Наблюдая за процессами - что в бизнесе, что в политике, я вижу НЕКОТОРЫЕ подвижки, которые МОГУТ в последствии привести к ИЗМЕНЕНИЯМ. Но до этого надо дожить. И нет у меня уверенности, что дожить будет просто.
Мой старый друг Саша Кочетков пишет мне: вот, будет оттепель в России, тогда посмеемся. Но когда она будет? И будет ли?
И что в это время будет у нас?
Я гляжу на то, как члены Радикальной партии нашего нетрадиционного вилоносца, настоящего клона российской ЛДПР, вплоть до персоналий, бьют пусть не самого умного и прекрасного журналиста Дурнева, и понимаю, что вероятность дожить до российской оттепели, куда выше, чем вероятность дожить до изменений в нашем политикуме.
Нужна не революция достоинства, а чума - такая хитрая чума, которая изведёт не всё живое, а, например, то, что имеет отношение к власти. И чтобы все знали - что как только попал во власть, то при первой же сотворенной херне - раз! - пошел покрываться черными пятнами, нарывами и подох. То есть, чтобы терялся не депутатский иммунитет перед законом, а настоящий иммунитет - раз ты скотина, то тогда вот тебе: до смерти и в муках.
Может, тогда что-то поменяется? Или вряд ли?
Как сделать так, чтобы первые ростки чего-то, похожего на норму, не вогнали в нашу обычную грязь каблуками туфель из кожи страуса? Они еще теплые стоят, желающие напялить найдутся! Мы же не представляем себе другую схему работы - только такую, по заветам Януковича.
Потому, что декларировать отличие - это одно, а быть другими - это другое.
И в мире, где за голоса раздают конвертики, очень трудно обойтись без гречки. Практически невозможно. Мир такой. И мы такие. И результат нужен позарез. Только, какой он будет этот результат? Хороший? Или снова будем "поддерживать страусов"?
Случится еще одна революция достоинства, и отдадут нового Януковича тем же страусам на поругание. Выиграют от этого только страусы. Не мы.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

addl2014
Jul. 23rd, 2015 11:30 am (UTC)
да уж..
а сколько надо человеку, гражданину, чтобы пережить чуму любой власти до следующих выборов? Пакетика с гречкой однозначно не хватит)))
Но раз уж мир таков - прекрасен в денежном эквиваленте, может, и в идеале следует заплатить гражданину за его голос те, деньги, на которые он при этой власти выживет? Но кто озвучит реальную сумму за свой голос? 50? 100 тыс евро? Это, конечно, противозаконно (законно-противозаконно - смешные слова сегодня), Впрочем какая разница, если твой голос не стоит ровным счетом ничего, то почему бы за него не взять хотя бы то, что дают? Хоть бы и пакетик с чем-то... Но, Геннадий Олегович, конечно жжет. А вообще, действительно, чего стесняться.. Но как-то покупать уже что-то и не модно - модно так забирать при этом съэкономить на гречке..
А в целом - все равно кто там и что.. Можно только отдать должное, что игра днепропетровская красивая, кто бы что ни говорил)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek