?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда просто распирает.
Вот все прошлая неделя такая.
Хочется ругаться матом, а молчу. Не потому, что нельзя - можно. Кто мне что запрещает? А слов матерных не хватает. Не скажу, что мне нравится, то, что делает Корбан с командой в Чернигове. Но...
А если он будет все делать "блааа-родно" и по закону, как вы думаете, он выборы выиграет?
Вот как надо себя вести, чтобы и весь в белом, и пройти в депутаты?
Когда твои противники друг друга страпонами херячат и деньги раздают в конвертиках (от предизентского блока, который с коррупцией вступил в кровавый бой!), а тут ты - весь такой в белом! Красавец! Без гречки!
Шансы на победу как будем оценивать? По какой шкале? Начнем с отрицательных величин, как реалисты?
Честное слово, мне непонятно, как можно выходить на бой с резиновым мечом (это я без намека на Ляшко), когда тебя со всех сторон пиз..ят цепами.
Наблюдая за процессами - что в бизнесе, что в политике, я вижу НЕКОТОРЫЕ подвижки, которые МОГУТ в последствии привести к ИЗМЕНЕНИЯМ. Но до этого надо дожить. И нет у меня уверенности, что дожить будет просто.
Мой старый друг Саша Кочетков пишет мне: вот, будет оттепель в России, тогда посмеемся. Но когда она будет? И будет ли?
И что в это время будет у нас?
Я гляжу на то, как члены Радикальной партии нашего нетрадиционного вилоносца, настоящего клона российской ЛДПР, вплоть до персоналий, бьют пусть не самого умного и прекрасного журналиста Дурнева, и понимаю, что вероятность дожить до российской оттепели, куда выше, чем вероятность дожить до изменений в нашем политикуме.
Нужна не революция достоинства, а чума - такая хитрая чума, которая изведёт не всё живое, а, например, то, что имеет отношение к власти. И чтобы все знали - что как только попал во власть, то при первой же сотворенной херне - раз! - пошел покрываться черными пятнами, нарывами и подох. То есть, чтобы терялся не депутатский иммунитет перед законом, а настоящий иммунитет - раз ты скотина, то тогда вот тебе: до смерти и в муках.
Может, тогда что-то поменяется? Или вряд ли?
Как сделать так, чтобы первые ростки чего-то, похожего на норму, не вогнали в нашу обычную грязь каблуками туфель из кожи страуса? Они еще теплые стоят, желающие напялить найдутся! Мы же не представляем себе другую схему работы - только такую, по заветам Януковича.
Потому, что декларировать отличие - это одно, а быть другими - это другое.
И в мире, где за голоса раздают конвертики, очень трудно обойтись без гречки. Практически невозможно. Мир такой. И мы такие. И результат нужен позарез. Только, какой он будет этот результат? Хороший? Или снова будем "поддерживать страусов"?
Случится еще одна революция достоинства, и отдадут нового Януковича тем же страусам на поругание. Выиграют от этого только страусы. Не мы.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

ismayilrezvan
Jul. 23rd, 2015 04:55 pm (UTC)
Беспринципные и не особо умные воры бояться,что их миллиарды на Западе могут отобрать, а самих их посадить. Как отобрали миллиарды у Каддафи, которого потом помножили на ноль. Ну а гарантией является наличие ядерной дубинки у России, ей если что можно помахать и пригрозить, так как никто на Западе не хочет ядерной войны естественно. Янукович вот тоже думал,что власть у него не отберут,а с любыми точками протеста его спецслужбы отлично справятся ага))) А власть у него отобрали не морские пехотинцы США, высадившиеся в Киеве, а украинские граждане,хотя и не без активной помощи Запада. Вот этого и бояться тоже наши кремлевские воры, что Запад поможет, возмущенным 10-кратным падением экономки и нищетой ,гражданам Рф отобрать власть у них. Поэтому и переживают они,чтобы экономика страны не сильно падала...
cdf_easy
Jul. 23rd, 2015 05:09 pm (UTC)
Если бы янукович так думал, майдана бы не было, омон при поддержке армии бы всё раскатал за день, потом бы слушал негодование запада, будучи президентом.
Кадаффи же помножили на ноль военным вторжением в страну, а не майданом.

Так что достаточно иметь ядерную дубинку, пво и разгонять танками митинги, как китайцы, и любое падение экономики можно пережить, тем более что тут маштаб играет на российскую экономику, большая часть потребляемых товаров первой необходимости производится внутри страны.
Ну и миллиарды скорее всего бы не отобрали, война войной а бизнес бизнесом.
Так что имхо ваша модель российских властей не верна.
ismayilrezvan
Jul. 23rd, 2015 05:29 pm (UTC)
Вы историю с Кадаффи плохо знаете. Вначале его счета в западных банках заморозили что то около 50 миллиардов баксов. И как такового военного вторжения там не было.Была поддержка восставших оппозиционеров-революционеров силами НАТО. Классическая гражданская война. Если помните, нашу гражданскую войну в начале 20 века ,тоже была активная поддержка иностранных государств в том числе и войсками. так вот убили Кадаффи граждане Ливии опять же. Вот по поводу ядерной дубинки я и писал,поэтому не выгодно сильное падение экономики кремлевским ворам, иначе дубинка и развалится может. Янукович банально зассал, за свое бабло,которое хранилось в западных банках.Так у российской элиты оно тоже там . Насчет "большая часть потребляемых товаров первой необходимости производится внутри страны" это к сожалению не так. До сих пор наша страна не может полностью обеспечить себя продуктами даже. Ситуация с лекарственными средствами еще хуже. Планируется только к 2020 году выйти на 50% процентов в импортозамещении данной отрасли. С машиностроением ваще беда. При этом уровень производства в России за этот год под данным Росстата сильно упал. К примеру уровень падения производства станков для машиностроения упал на 43 процента за этот год((
cdf_easy
Jul. 24th, 2015 10:53 am (UTC)
И как такового военного вторжения там не было.Была поддержка восставших оппозиционеров-революционеров силами НАТО
Перечитал историю, повстанцы захватили 3 города, войска каддафи отбили 3 города, потом началась операция Odyssey Dawn, и 500 танков 240 ракетных установок/пво и 390 единиц авиации раскатали армию каддафи. Это не поддержка повстанцев, поддержка это когда повстанцев больше чем поддержки, а это полноценное военное вторжение.

Вы историю с Кадаффи плохо знаете. Вначале его счета в западных банках заморозили что то около 50 миллиардов баксов
И это никак не повлияло на боеспособность, на наемников у каддафи денег хватило.

Янукович банально зассал, за свое бабло,которое хранилось в западных банках
С этим не спорю, но если бы не зассал, майдана бы не было, был бы Тяньаньмэнь.

Насчет "большая часть потребляемых товаров первой необходимости производится внутри страны" это к сожалению не так. До сих пор наша страна не может полностью обеспечить себя продуктами даже
Большая часть продуктов- местное производство или члены ТС, но тут уже вопрос веры(т.е. статистики подтверждающей любое из мнений можно накопать тонны).
Я не пишу про полную независимость страны, это бессмысленно в эпоху глобальной экономики, но лично мне кажется, что даже в случае сильного падения экономики голода не будет, будет меньше сортов колбасы и низкокачественные китайские товары, вместо хамона и айфонов.

UPD Я не утверждаю, что можно делать что попало и угрожать ядерной дубиной, просто мне кажется, что исходить из предпосылки что у власти тупые воры нельзя, это приведет к неверным прогнозам.
К тому-же тупые воры вероятнее всего не вписывались бы во всякий крым, а тихо сидели на трубе и пилили оставшиеся заводы.

Edited at 2015-07-24 03:19 pm (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek