?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоже весело!

Иван Васюнык, вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам, обратился к евреям Украины с поздравительным посланием.
Это в связи с Пейсахом.
На сайте "Обоза" из 8 комментов к новости шесть откровенной антисемитские.
"Протоколы сионских мудрецов" рулят.
Привожу мнение особо образованного наци:
Песах -иудейская пасха-это не праздник исхода(то есть бегства с ворованным золотом у египтян), а массового убийства евреями арабов, на землях которых более 2000 лет назад они умостились.

И действительный смысл праздника:
Пе́сах (ивр. פֶּסַח‎, букв. «миновал, обошёл», в ашкеназском произношении — Пе́йсах / Пе́йсох; арам. פִּסְחָא, Пи́сха; по-гречески и по-русски — Пасха) — центральный еврейский праздник в память об Исходе из Египта. Начинается на 15-й день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 — вне Израиля.

История праздника

Основная статья: Исход

Согласно Пятикнижию (Исх.12:22,23), накануне последней из десяти казней египетских — поражения первенцев — Бог повелел евреям заколоть ягнят, зажарить их мясо, а их кровью отметить дверные косяки, в результате чего в ночь 15 нисана Бог «прошёл мимо» (пасах) домов евреев и они были спасены.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B0%D1%85

- это Википедия. Но могу сослаться и на более авторитетные источники.
И про изгнанных арабов.
По мнению историков, древние семитские племена, из которых впоследствии сложился древнеарабский народ, уже во II тысячелетии до н. э. занимали территорию Аравийского полуострова. Первые арабские государственные образования возникли на северной границе Аравии, а также в Центральной Аравии (Киндитское царство, государства Лахмидов и Гасанидов).

Ключевое слово - семитские племена. :-)
А если вспомнить Библию, то там ясно сказано от кого и как произошли арабы.
Но такие вот грамотные, они еврейских книг не читают. Им вполне достаточно "Протоколов ..."

Антисемитизм силен, как традиция. И никуда не делся.

Да, кстати, вслед за Васюныком повторю:

Хаг Песах кошер ве-самеах!

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
zvjazkovyj
Apr. 9th, 2009 05:38 am (UTC)
Фу, напугал!
Если через строчку читать.
Но жлобье таки не пропустило.

С праздником!
f_e_nix
Apr. 9th, 2009 06:10 am (UTC)
Нормальные люди разве новостные статьи комментируют?
Нормальные люди в ЖЖ сидят :).

За свободу, лехаим!!
belokurova
Apr. 9th, 2009 10:09 am (UTC)
Хаг Песах Самеах!!!!
Здоровья и тепла!)
dnk401
Apr. 10th, 2009 10:43 am (UTC)
«Но такие вот грамотные, они еврейских книг не читают. Им вполне достаточно "Протоколов ..."» Ну ясен пень, не читают. Зачем им читать, если эти книги – жЫдовские. Значит, написана в них брехня, причем специально. Подобного сорта граждане не свою картину мира проверяют с помощью внешней информации, а внешнюю информацию – с помощью своей картины мира. А так в их понимании жЫды везде (в том числе – в редакции любой энциклопедии, в любом историческом институте и т. д.), то и веры никакой нет и быть не должно ни Википедии, ни Оксфордскому словарю, ни Большой Советской Энциклопедии, ни уж, тем более Брокгаузу и Ефрону. Последним – в особенности, в силу фамилий :). Ежели есть горячее желание вести дискуссию с такими господами (не обязательно на еврейскую тему, идеей фикс может стать что угодно – читайте про остроконечников и тупоконечников у Свифта), сперва надо выяснить, чему они согласны верить как источникам. Ну, типа, Библию берем или отметаем? А какой-нить Вестник Академии наук СССР? А «Повесть временных лет»? А таблицу умножения? Но я бы не заморачивался – берег бы здоровье. Ибо «убеждения – это то, что мы, вопреки всем свидетельствам, считаем истинным». (Не знаю, кто сказал, нашел в книге одной как эпиграф).
bither
Apr. 10th, 2009 10:54 am (UTC)
Первая реакция - дать в морду. Я недавно на МЕДВИНЕ видел такую вот гадость с усами и в вышиванке. Ему тоже все плохое жЫды наделали.
Увы, неистребим антисемитизм. Я понимаю, что реагировать смешно, но очень хочется.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek