?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощание с иллюзиями

В принципе, что 86%, что 75% - не играет никакой роли. В любом случае - это совершенно запредельные, наводящие жуть цифры. Если честно, то и половина, поддерживающая людоеда - страшная цифра. Потому, что вменяемый человек всегда в разы более инертен, чем активный мерзавец. Пример тому - произошедшее на Донбассе несчастье.
Сработал эффект запала и несколько тысяч отмороженных, получивших оружие, поставили на уши и уничтожили регион. Мао был прав: "Винтовка рождает власть". Один идиот С пистолетом лишит возможности к сопротивлению множество нормальных людей, а уж сколько народу пойдет по его следам, никто не знает.
Ситуацию можно проецировать на Россию. Сравнительно небольшое количество настоящих буйных сработало, как детонатор, и теперь мы имеем общество, более 50% которого поддерживает совершенно безумную политику, которая неминуемо приведет РФ к "закукливанию" и изоляции.
И интеллект тут не при чем. Тут важна всеобщая обиженность населения на внешний мир, синдром жертвы. Плохо, когда чувство гордости за страну вызывают не научные достижения, не успехи в экономике, не интеллектуальный потенциал, а желание и возможность "ввалить соседу" и чего-нибудь у кого-нибудь отобрать.
Очень плохо, что в российском обществе вызывают восхищение проявления грубой силы, безнравственность и лживость политики, а сомнительного свойства личные качества маскируются путем закрашивания в патриотические цвета.
Вседозволенность для власти давно стала нормой. Преследования инакомыслящих обыденны. Ложь на уровне государственных деятелей приемлема. Внешняя агрессия пользуется всенародной поддержкой.
Не у 10% публики.
Поэтому не слушайте, когда вам расскажут, что Россия изменится с падением режима Темнейшего. Россия не изменится, Темнейший не падёт. Он вполне отвечает народным чаяниям и его политика воспринимается, как адекватная. Никто не восстанет. Более того, никто не сдастся. Будут терпеть и любить еще больше. В санкциях будут винить Обаму, Меркель - да кого угодно! - но только не искать причину их провозглашения. Система будет окукливаться и её адептам даже выходить за водкой не придется, благо водку они делают внутри.
Я не представляю себе уровень изоляции, при котором возмущение Темнейшим вылилось бы в народное недовольство. Наоборот! Чем больше Запад будет давить на РФ, тем больше людей объединится вокруг Путина. Неважно, прав он или неправ! Главное, что это их Президент и они его поддержат!
Или вы полагаете, что люди, которые аплодировали аннексии чужой территории, это адекватные люди? Чем хуже, тем лучше! Мы все, как один сплотимся! Вашим санкциям - труба! И ведь будут жрать брюкву, но преданно смотреть на маленького владельца кооператива "Озеро" с опаской и восхищением.
Узнаете? Да, СССР. Он, родимый. Его привычки - вытирая себе жопу нарезанной на квадратики газетой "Правда", рассказывать о превосходстве советского образа жизни. Кстати, газетные квадратики кое-кто перебирал, чтобы не дай Бог не вытереть дерьмо вельможным ликом. А то бывали, знаете ли, случаи и давали, знаете ли, срока. И все равно любили и голосовали единогласно. И поддерживали. И обожали. И где бы и как бы та страна не гадила, всегда находили оправдание и повторяли попугаями вслед за телевизором и прессой: "Мы ни при чём! Это не мы! Это не наша ракета! Это на наши войска! Если бы мы не вошли, вошли бы американцы! Это все натовская военщина!"
Главный официальный побрекито РФ в ООН - Чуркин, буквально наглядный пример это преемственности.



Сыграв в кулиджановской "Синей тетради" в 1965, он пошел по Ленинскому пути, и уже в 1983, после того, как 1 сентября южно-корейский авиалайнер "удалился в сторону моря", у стен советского посольства в NY вдохновенно доказывал, что СССР никакого отношения к этому не имеет. Стоит ли удивляться его сегодняшнему вранью? Человек выполняет свойственную ему функцию. Страна-преемник продолжает начатое предшественниками дело - гадит, где ей нужно и рассказывает, что это не она.
Я это к чему?

Украинцы, земляки! Не ждите чуда! Чудес не бывает. Черный кобель умирает черным, сколько бы его не купали. Просто у него с возрастом появляется седина.
Никто не пойдет на попятную. Никто не вернет Крым, и Донбасс нам будут поджигать пока хватит сил и возможностей. А их хватит надолго.
Даже смерть или отставка Путина не решат никаких украинских проблем. Во-первых, потому что к множеству украинских проблем Путин никакого отношения не имеет. А во-вторых, система останется прежней и ментальность никуда не денется. 86%. 75%. 50%. Это всего лишь цифры. Социология. Вы учтите, что оставшиеся проценты - это не сторонники Украины или демократии. Это, скорее всего, те, которым похер и Украина, и демократия. Страна, в которой слово либерал превратилось в либеразь и стало ругательным, а демократа за милую душу переименовали в дерьмократа, имеет большой потенциал делать миру "козу".



Не питайте иллюзий, что кто-то прозреет и покается. Они не плохие люди, они просто так думают. Отсюда и
поддержка великого и ужасного Пу не потому, что Пу великий и ужасный. А потому, что есть привычка боготворить власть, ибо всякая власть от Бога, даже когда она от дьявола. Уже проверено, что на Россию невозможно повлиять ничем, кроме экономической катастрофы, но и это не окончательное решение вопроса, так как немного оправившись и перейдя с брюквы обратно на пармезан, она начинает быковать с новой силой.
Так как мы всей страной никуда не переедем, нам нужно привыкать жить рядом с Безумным Шляпником, научиться сосуществовать с ним, и если для этого надо построить Великую Украинскую Стену, значит, ее нужно построить.
Вчерашнее "наложение" вето - это на самом-то деле единственный возможный вариант развития событий. Чуркина можно заменить, а выработанную столетиями ментальность чем заменишь?
Я не сомневаюсь в том, что решение РФ удастся нивелировать, а позиции РФ в ООН существенно ослабнут. Я уверен, что дело о гибели рейса МН-17 будет добросовестно расследовано, а виновники наказаны. Я знаю, что мир осудит поведение РФ и ее участие в войне на востоке моей страны.
Но это никак не повлияет на людей, живущих в России. У них свой мир, свои понятия о нравственности и допустимости тех или иных приемов. Не у всех. Но, в настоящий момент, у большинства. Говорить об этом неприятно, но нужно. Чтобы окончательно избавиться от иллюзий.
Ничего не будет, как прежде. Мы вступили в новую фазу холодной войны, которую надо обязательно выиграть. Если, конечно, мы не хотим вернуться туда, откуда вырвались в 1991-ом.






promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

lazy_tank
Jul. 31st, 2015 09:00 pm (UTC)
>люди могли голосовать по десять раз
Это вы с Донбасом путаете.

>Украина поменяла свою конституцию,

То, что вы под каждого президента переписываете свою Украинскую конституцию -- это ваша украинская проблема. А вот то, просто по праву сильного помножили на ноль конституцию Крыма -- этого вам не простили.

>Крым стал автономией и никто от этого не страдал.

Крымчане массово считают иначе. Это факт, хотите вы этого или нет.

>Ты про те, где выродки, посланные Россией, расставляют свои огневые точки в жилых кварталах, что бы красиво прилетела ответка

Выключите телевизор и забудьте этот бред. И кстати, если вам кто-то сказал, что пакетом града можно аккуратно поразить огневую точку в городе, то вас подло обманули.

>Какие массовые убийства?

Не все воюющие на вашей стороне мясники и садисты вроде всяких там Торнадо, которые занимаются массовыми похищениями, пытками и убийствами, как ради удовольствия, так и для заработка. Не все сознательно в упор расстреливают безоружных людей, как нацики из ПС в Семёновке. Не все, как подонки из Азова, хвастаются в фейсбуке, что стреляют по безоружным даже по свою сторону фронта. Многие -- просто трусливая алкашня и уголовники, которым банально страшно стрелять по тем, кто может ответить. По артиллеристам это, кстати, хорошо заметно. Отходят дальше дистанции ведения прицельного огня и долбят просто в режиме "на кого бог пошлёт". Ответным огнём их на такой дистанции поразить проблематично, а сами они типа воюют. Собственно, вот, полюбйтесь, они сами свои рожи засняли: http://www.youtube.com/watch?v=PPbu4sPfEpw
Сами догадаетесь почему они так расслаблено ходят пьяные в тапочках на босу ногу по позиции? Почему не видно даже намёка на укрытие на случай обстрела? По кому они стреляют, что настолько уверены, что не будет ответки?
spyle
Jul. 31st, 2015 10:10 pm (UTC)
>Украина поменяла свою конституцию,

То, что вы под каждого президента переписываете свою Украинскую конституцию -- это ваша украинская проблема

Российская проблема, что перепиывется конституции под единственного презилента
lazy_tank
Jul. 31st, 2015 11:33 pm (UTC)
Так, чисто для справки:
С момента принятия конституции у нас уже было три президента. И самые серьёзные изменения (про сроки пребывания на должности) были внесены при Медведеве.
zozoolia
Aug. 2nd, 2015 01:02 pm (UTC)
Подскажите, любезный, где в Конституции РФ есть статья о преемственности власти с формулировкой "Я устал, я ухожу"? Да, и про Медведева - удачная шутка, зачет!
lazy_tank
Aug. 3rd, 2015 11:53 am (UTC)
Конституция РФ, статья 92
the7ofnever
Aug. 2nd, 2015 06:35 am (UTC)
Российская проблема в том, что президентам насрать на конституцию.
Не надо пиздеть.
(Deleted comment)
lover_0r_friend
Aug. 2nd, 2015 01:58 pm (UTC)
Расскажите мне про "200 тыс. российских военнослужащих в Украине" (с)Порошенко.
(Deleted comment)
lover_0r_friend
Aug. 4th, 2015 02:40 pm (UTC)
Ну разумеется.
Президент же сказал 200 тысяч. Все из секретных частей алтайской бронетанковой дивизии и конно-парашютных водолазов.

(Deleted comment)
(no subject) - lover_0r_friend - Aug. 4th, 2015 06:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lover_0r_friend - Aug. 4th, 2015 07:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lover_0r_friend - Aug. 5th, 2015 04:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lover_0r_friend - Aug. 4th, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
dendan1
Aug. 1st, 2015 09:54 am (UTC)
По поводу градов и обстрелов мирных городов:
Цитата"Во время боевых действий в Донбассе погибли от 6 до 10 тысяч мирных жителей. Такие данные, как сообщает «Интерфакс», привел председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин."
Если разделить это количество на год с лишним боевых действий и размыть по всему фронту боестолкновений и нескольких десятков городов и поселков с отсутствующими бомбоубежищами получается очень скромная цифра.А ведь один залп Града по жилому району может превратить в обломки вперемешку с мясом территорию размером с пару квадратных километров.
Как же так выходит?Украинская хунта в обнимку с карателями обстреливает оружием чудовищной силы жилые районы-а погибших-несколько человек в день,и абсолютно не факт,что это были мирные жители,а не сепаратисты с оружием в руках?
Или вам напомнить новостной сюжет первого канала-с провокационной стрельбой по ВСУ из населенного гражданскими лицами дома,с последующим побегом из него-"ах,ща обратка прилетит!"?
(Deleted comment)
npubop
Aug. 1st, 2015 02:10 pm (UTC)
фото Грозного 2000 года сам найдешь, пидар???
(Deleted comment)
(no subject) - npubop - Aug. 1st, 2015 02:28 pm (UTC) - Expand
zozoolia
Aug. 2nd, 2015 01:56 pm (UTC)
>Собственно, вот, полюбйтесь, они сами свои рожи засняли

я тебе таких роликов с колорадскими укурками пачками наскирдую.

>Крымчане массово считают иначе. Это факт, хотите вы этого или нет.
>Выключите телевизор и забудьте этот бред.

Видишь, сам иногда отвечаешь правильно. Такая же массовость была в Судетах в 1938, но потом был 1945-й и протрезвление.
lazy_tank
Aug. 3rd, 2015 11:41 am (UTC)
>я тебе таких

Мы с вами на брудершафт не пили.
Я так понял, вы не можете объяснить почему ваши солдаты ведут себя так, будто стреляют по безоружным?

>Такая же массовость была в Судетах в 1938

И что? Будем теперь любое явление, пользующееся поддержкой населения обзывать фашизмом? Я вам дарю ещё одну идею: Гитлер носил штаны!

Tсли же вас волнует именно изменение границ, то с 1945-го по настоящее время их было изрядно. И если про них и говорили, как о проявлении фашизма, то исключительно в пропагандистских целях.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek