?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова господа россияне и пророссийские симпатики не видят моральной ущербности собственной позиции: появилась возможность - и мы отжали. Никак не доходит.
Для того, чтобы спорить, нужно иметь некие общие представления о морали, о добре и зле, о черном и белом.
Нет даже схожести в формулировках основных принципов. Я, конечно, обобщаю, но не настолько, чтобы не быть достоверным.
То, что они сделали в Чечне - гуд! Все довольны? Ау? Когда живых недовольных нет, статистика уже не врет.
Мы только четверых мирных разбомбили в Гори! А шуму-то! Шуму!
- А что вы вообще делали в Гори? И в Грузии?
- Мы? Спасали осетин от геноцида!
- Так не было же никакого геноцида! Где фотографии погибших в Цхинвале? Где 2000 убитых? Да, грузины воевали с сепаратистами. Да, были перегибы. Но они убивали тех осетин, которые убивали грузин! Вы же поддерживали сепаратистов!
- Ну и что? Нечего Саакашвили было заигрываться с НАТО!
- Так это не ваше собачье дело!
- Наше, наше!
Вы, простите, бляди, занимались поддержкой сепаратизма, поддерживали пророссийских уголовников, будучи стороной конфликта изображали из себя миротворцев, провоцировали, а потом убили бомбами всего 4 человек в Гори, помогли бандитам охватить кусок чужой территории, убили грузинских военных...
Ах, да... Вам можно!
И в Грозном было можно ракетой по рынку с людьми. Мы в Луганске - фашисты и твари, а вы в Грозном в своем праве, и, вообще, отношения к этому не имели. Сначала. Пока за руку не поймали. Потом имели, но с гордым выражением на пропитом лице. Сколько там людей порвало в клочья? Сколько по пуговицам опознавали? И тут не стыдно.
И когда вам постишь фотографии превращенного в руины Грозного, вам не стыдно. Все ок. Вы везде в своем праве. Мы - украинская военщина, а вы, блядь, голуби мира, способные засрать все вокруг метровым слоем.
Вам никогда не бывает стыдно. Вы всегда правы. Это у вас сепаратисты и КТО. А у нас каратели и благородные повстанцы, у которых по две судимости на лице, если нет ГБшного прошлого и ФСБшного настоящего.
Нельзя спорить о совести с людьми, которые не понимают, что такое совесть. Невозможен диспут о морали, если морали никогда не было. Нельзя говорить о свободе, если нет представления о свободе.
Есть тезис - нам можно все! Если нам чего нельзя, читай пункт 1. Мы - носители особой духовности, поэтому остальные вообще духовности не имеют. Наш язык самый богатый и главный! И на нем можно писать только панегирики нам, духовным, и нашей власти! А если нет - пиши на идиш. Или на мове. И ничего, что ваш язык произошел от мовы, это вас не смущает. Наверное, снова духовность виновата.

Я читаю комментарии, удаляю совсем обнаглевших, и удивляюсь.
Люди, способные усомниться в правильности линии партии, власти или клики редки, как жемчуг в навозе. Они не должны быть проукраинскими, они должны быть просто думающими - и я уже в восторге. Это же гениально! Есть человек, который понимает, что в 1939 году СССР никому не нес ни благ, ни свобод! Боже! Неужели! И еще ОН СОМНЕВАЕТСЯ, что в 1956 году Советы имели право вторгнуться в Венгрию и убивать венгерских граждан! Да, а еще ОН НЕ УВЕРЕН, что в 1968 году надо было направлять танки и солдат на подавление Пражской весны! Под стекло его! В палату мер и весов!

В общем, ничего неожиданного. Был уже случай такого трогательного единодушия и поддержки охеревшего от собственной значимости лидера в мировой истории. Плохо закончился.
Не удивляйтесь, что падение нефти на доллар-два вызывает такие радостные реакции во всем мире. Не спрашивайте, духовные вы мои: "А нас-то за что?". Вас есть за что. Список очень длинный.
Только в тот момент, когда на улицах начинают торговать ножками Буша, а обладатель 20-ти долларов в кармане чувствует себя Ротшильдом, вы начинаете воспринимать общехристианскую мораль без интерпретации Гундяева.
Это очень грустно. Но надеяться на пробуждение совести, которой нет, преступная беспечность. Что-что, а сожрать вы умеете, даже выражение лица не меняя.
Значит, будем ждать.
Для слабоинтегрированного в современные платежные системы и мировое сообщество СССР, хватило 11-ти лет - и совесть проснулась.
Для нынешней России, которая закрытой системой не является, понадобится значительно меньше времени для пробуждения лучших качеств граждан.
Для тех, кто не умеет складывать буквы в слова: мы не хотим вашей смерти, мы хотим, чтобы вы снова стали людьми. Был же короткий период, в котором это удалось сделать?



Это была воскресная проповедь. С шаббатом в этот раз не сложилось.)))
Хорошей всем рабочей недели.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

(Deleted comment)
bither
Aug. 9th, 2015 01:50 pm (UTC)
Re: Кто это мы?
Там далеко не все такие.))) Нельзя грести под одну гребенку.
(Deleted comment)
dikforest
Aug. 10th, 2015 07:56 am (UTC)
Re: Кто это мы?
Мля, с трудом попытаюсь без мата. Вы же себя причисляете к лучшей части цивилизации, нынешнюю Украину? Но, надо полагать уже без Донбасса и Крыма, ведь там сейчас - такие же "крымняши". Вот вы верите в 90% ебанутых в России, так чем же вы лучше их, верящих что у вас - фашизм и распятые мальчики. Скажите мне, чем отличался до 91 года ( а то и позже) среднестатистический советский россиянин от украинца? Какие такие особые у вас были качества, делающие вас на ступеньку выше? Да еще два года назад вы думали совсем по другому, и мы - тоже. Ну зазомбировали народ с телевизора, натравили страны друг на друга. Но ведь этот дурман развеется скоро. Вы то что предлагаете сделать сейчас с населением России, дустом посыпать?
(Deleted comment)
dikforest
Aug. 10th, 2015 01:35 pm (UTC)
Ты на самом деле такой или прикидываешься? Можно подумать, кому-то из простых смертных нужна была война в Приднестровье или Осетии, да и Крым никому не нужен был эти четверть века. А насчет коллективной ответственности, если бы ваш Кучма в свое время не выделил 50 лямов зелени на избирательную кампанию одного полковника, может и мы сейчас по-другому бы жили.
(Deleted comment)
(no subject) - dikforest - Aug. 10th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
nastalgya
Aug. 9th, 2015 03:05 pm (UTC)
О коллективной вине и индивидуальной ответственности
И наоборот ))

Если в ответ на те пакости, что совершаются при единодушной поддержке почти девяноста процентов моих сограждан вождями и учителями, мне на голову прилетит что-то нехорошее, то я, конечно, не восприму это как справедливость по отношению лично ко мне, так как не чувствую тут своей ответственности. Более того, если успею, то сильно обижусь. Вот только обижусь не на тех, от кого прилетело, а на тех, из-за кого прилетело.

Или просто анекдот ))

Сидит мужик на реке, ловит рыбу. Глядь, плывет бутылка. Мужик бутылку выудил, пробку вытащил. Хлоп - вылетает джинн с благодарностями. Мужик заказывает желание:

- Пусть по реке поплывут все менты... в гробах.
- Ты бы всё-таки подумал, - предупреждает джин. Ведь среди них могут быть и хорошие люди!
- Ладно, - передумал мужик, - пусть хорошие плывут в хороших гробах, плохие - в плохих.



Edited at 2015-08-09 03:39 pm (UTC)
fisher50
Aug. 9th, 2015 04:24 pm (UTC)
Re: Кто это мы?
"Ты своими словами доказал, что вы реальные уебаны. Мерзость."
"Нельзя грести под одну гребенку"
Писатели, такие писатели.
bither
Aug. 9th, 2015 04:52 pm (UTC)
Re: Кто это мы?
А это был не уебан? Я ошибся?
fisher50
Aug. 9th, 2015 04:57 pm (UTC)
Re: Кто это мы?
Он то уебан, не понятно кого вы причислили к "вы уебаны"
bither
Aug. 9th, 2015 05:10 pm (UTC)
Re: Кто это мы?
Я же написал, что это относится не ко всем! А к той группе ваших земляков, что поддерживают политику руководства РФ.
Я же не могу постоянно это писать!
fisher50
Aug. 9th, 2015 05:16 pm (UTC)
Re: Кто это мы?
Ну я то так и понял, но фраза получилась уж очень двусмысленной. Кто то может понять по другому.
fsck_all
Aug. 9th, 2015 08:22 pm (UTC)
Re: Кто это мы?
Что тут непонятного - москали уебаны.
Есть нормальные русские, а есть москали - имперские нацисты-фашисты, дрочащие на превосходство России и мечтающие отправить в топку всех украинцев.
Такие москали издавали Эмский указ, Валуевский циркуляр, устраивали Голодомор, массовые казни в Быкивне и далее везде.
Они же устраивали геноцид в селе Самашки и в Новых Алдах.
А теперь они же оккупировали Крым и Донбас, где проводят геноцид украинцев и крымских татар
ismayilrezvan
Aug. 10th, 2015 01:17 pm (UTC)
есть москали - имперские нацисты-фашисты, дрочащие на п
честно говоря не встречал ни одного гражданина Рф,который бы хотел отправить в топку всех украинцев. Встречались мне конечно упоротые запутинцы,но даже они хотят отправить в топку только Порошенко,Ляшко ,Правый сектор и еще ряд украинских политиков. Но данная узкая категория лиц -это же не все украинцы правда?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek