?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова господа россияне и пророссийские симпатики не видят моральной ущербности собственной позиции: появилась возможность - и мы отжали. Никак не доходит.
Для того, чтобы спорить, нужно иметь некие общие представления о морали, о добре и зле, о черном и белом.
Нет даже схожести в формулировках основных принципов. Я, конечно, обобщаю, но не настолько, чтобы не быть достоверным.
То, что они сделали в Чечне - гуд! Все довольны? Ау? Когда живых недовольных нет, статистика уже не врет.
Мы только четверых мирных разбомбили в Гори! А шуму-то! Шуму!
- А что вы вообще делали в Гори? И в Грузии?
- Мы? Спасали осетин от геноцида!
- Так не было же никакого геноцида! Где фотографии погибших в Цхинвале? Где 2000 убитых? Да, грузины воевали с сепаратистами. Да, были перегибы. Но они убивали тех осетин, которые убивали грузин! Вы же поддерживали сепаратистов!
- Ну и что? Нечего Саакашвили было заигрываться с НАТО!
- Так это не ваше собачье дело!
- Наше, наше!
Вы, простите, бляди, занимались поддержкой сепаратизма, поддерживали пророссийских уголовников, будучи стороной конфликта изображали из себя миротворцев, провоцировали, а потом убили бомбами всего 4 человек в Гори, помогли бандитам охватить кусок чужой территории, убили грузинских военных...
Ах, да... Вам можно!
И в Грозном было можно ракетой по рынку с людьми. Мы в Луганске - фашисты и твари, а вы в Грозном в своем праве, и, вообще, отношения к этому не имели. Сначала. Пока за руку не поймали. Потом имели, но с гордым выражением на пропитом лице. Сколько там людей порвало в клочья? Сколько по пуговицам опознавали? И тут не стыдно.
И когда вам постишь фотографии превращенного в руины Грозного, вам не стыдно. Все ок. Вы везде в своем праве. Мы - украинская военщина, а вы, блядь, голуби мира, способные засрать все вокруг метровым слоем.
Вам никогда не бывает стыдно. Вы всегда правы. Это у вас сепаратисты и КТО. А у нас каратели и благородные повстанцы, у которых по две судимости на лице, если нет ГБшного прошлого и ФСБшного настоящего.
Нельзя спорить о совести с людьми, которые не понимают, что такое совесть. Невозможен диспут о морали, если морали никогда не было. Нельзя говорить о свободе, если нет представления о свободе.
Есть тезис - нам можно все! Если нам чего нельзя, читай пункт 1. Мы - носители особой духовности, поэтому остальные вообще духовности не имеют. Наш язык самый богатый и главный! И на нем можно писать только панегирики нам, духовным, и нашей власти! А если нет - пиши на идиш. Или на мове. И ничего, что ваш язык произошел от мовы, это вас не смущает. Наверное, снова духовность виновата.

Я читаю комментарии, удаляю совсем обнаглевших, и удивляюсь.
Люди, способные усомниться в правильности линии партии, власти или клики редки, как жемчуг в навозе. Они не должны быть проукраинскими, они должны быть просто думающими - и я уже в восторге. Это же гениально! Есть человек, который понимает, что в 1939 году СССР никому не нес ни благ, ни свобод! Боже! Неужели! И еще ОН СОМНЕВАЕТСЯ, что в 1956 году Советы имели право вторгнуться в Венгрию и убивать венгерских граждан! Да, а еще ОН НЕ УВЕРЕН, что в 1968 году надо было направлять танки и солдат на подавление Пражской весны! Под стекло его! В палату мер и весов!

В общем, ничего неожиданного. Был уже случай такого трогательного единодушия и поддержки охеревшего от собственной значимости лидера в мировой истории. Плохо закончился.
Не удивляйтесь, что падение нефти на доллар-два вызывает такие радостные реакции во всем мире. Не спрашивайте, духовные вы мои: "А нас-то за что?". Вас есть за что. Список очень длинный.
Только в тот момент, когда на улицах начинают торговать ножками Буша, а обладатель 20-ти долларов в кармане чувствует себя Ротшильдом, вы начинаете воспринимать общехристианскую мораль без интерпретации Гундяева.
Это очень грустно. Но надеяться на пробуждение совести, которой нет, преступная беспечность. Что-что, а сожрать вы умеете, даже выражение лица не меняя.
Значит, будем ждать.
Для слабоинтегрированного в современные платежные системы и мировое сообщество СССР, хватило 11-ти лет - и совесть проснулась.
Для нынешней России, которая закрытой системой не является, понадобится значительно меньше времени для пробуждения лучших качеств граждан.
Для тех, кто не умеет складывать буквы в слова: мы не хотим вашей смерти, мы хотим, чтобы вы снова стали людьми. Был же короткий период, в котором это удалось сделать?



Это была воскресная проповедь. С шаббатом в этот раз не сложилось.)))
Хорошей всем рабочей недели.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

hautboy
Aug. 9th, 2015 02:41 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Всё верно, только речь не о преступлениях Ичкерии.
Речь о том, что Путин с Патрушевым от лица Ичкерии убили собственных граждан, эпически лоханулись прямо в Думе - и российские политики, и, вообще, россияне это скушали.

Это диагноз российскому обществу, этот диагноз был поставлен ещё в далёком 1995 году Стругацким - фашизм.
zloivinni
Aug. 9th, 2015 02:47 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Объясняю вам еще пять раз. Я лично никогда не поверю в то, что взрывы домов по РФ организовали в спецслужбах РФ. Не поверю не потому, что они у нас такие честные и хорошие а потому, что прекрасно знаю как в подвалах ФСБ и МВД прессовали в 90-е воров и криминальных авторитетов в целях решения этой проблемы (не допустить терроризма) как через них отыскивали рабов из подвалов Ичкерии и многое что другое. вы можете оставаться при своем мнении , так сказать "по наслышке", я останусь при своей ибо кроме оперативных сводок наблюдал еще много чего в живую.
hautboy
Aug. 9th, 2015 03:04 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Вы тролль, вам по должности не полагается верить, даже в то, что написано в русской(!) википедии, и старательно заполировывалось вашими же коллегами.

Спикер Селезнёв сообщил, что в Волгодонске теракт, и он случился, но на четыре дня позже.

Пока не пройдёте принудительную дефашизацию - не поверите.

zloivinni
Aug. 9th, 2015 03:30 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Слушайте, ну вы же адекватный человек, ну нельзя быть таким наивным. По существу ситуация по делу была таковая В Волгодонске в тот день действительно был взрыв, по всей видимости планировалось заказное убийство. Сработало взрывное устройство и по моему погиб один и были ранены несколько человек. Селезнев об этом и упомянул в плане борьбы с терроризмом. Этот взрыв зафиксирован, по данному факту было возбуждено уголовное дело. А Жирик , на тот момент набирающий бонусы подтусанул и ситуацию несколько исказил , обвинив Селезнева в том, что тот знал о готовящемся теракте. Ну неужели вы думаете, что Селезнева кто то поставил бы в курс происходящего со стороны спецслужб. Он явно не вхож в те кабинеты был в тот момент. Но вы можете продолжать верить в свою версию. Ну а Жирик технично подставил оппозиционера Селезнева.
pogruzchik8
Aug. 9th, 2015 05:12 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Я вас огорчу ... . Он не адекватный , и уже не человек . Он уже зомби ((
lug_ol
Aug. 9th, 2015 10:38 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Правдоподобная версия. В советское время, порядочный мент, который бы надолго задержался в органах - большая редкость (я таких не знал). Работа на 90% с осведомителями. Формально, это обоюдовыгодное сотрудничество с криминалом. Такой себе симбиоз одних с другими, ну и обслуживание "Обкома".
С 90-х, когда Вы служили, - грабеж спецслужбами страны через тот же криминал, а когда эти службы осмелели - без него и обслуживание того же "Обкома" (слегка модифицированного). Это не из СМИ - это из жизни. Ваши слова ничего не стоят - Вы часть этой системы (далеко не лучшая).
Спикер у вас смешной (был): В Москве в тот день погибло 127 человек (за предыдущих молчу), а он обращает внимание на одного погибшего, или несколько раненых (если полагаться на Вашу память)?
К слову, Селезнева и не надо посвящать в происходящее, Вас кстати тоже, - втемную всегда лучше (вероятность утечки меньше). Кто-то, что-то не вовремя доложил - накладки случаются…
Но, Ваша версия правдоподобная.


andreype
Aug. 9th, 2015 03:23 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
+100500 под этим и остальными Вашими комментами. Я эту тему знаю хуже и с "другой" (нементовской) стороны, но общее впечатление именно такое.
zloivinni
Aug. 9th, 2015 03:39 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Я просто в органах был с 91 года, в 92 мои поехали уже работать по Ичкерии, а по поводу предупреждения терактов в 90-е , то могу сказать-была директива для МВД и ФСБ всем криминальным авторитетам (особенно с Кавказа) по пачке патронов и пакету ханки "на карман". Я в то время боролся с Организованной преступностью (наивный был) щемили и прессовали так, что вынуждены были сваливать кто куда. Кстати огромную роль в этом сыграли воры "старой закалки", для которых терроризм это категорически не приемлемо, в частности Япончик, который был в противовес Кавказцам. разрулил не одну ситуацию, что в последующем и послужило к прекращению его уголовного дела в РФ, таких примеров было много.
tigr6
Aug. 9th, 2015 03:25 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Почитайте расследование журналистов про "рязанский сахар". Там были пойманы конкретные фсбшники заложившие гексоген в подвал жилого дома в Рязани.
zloivinni
Aug. 9th, 2015 03:32 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Такой же сахар был и во многих городах и поездах РФ, в результате были задержаны и уволены ряд милицейских чиновников, которые за взятки пропускали пассажиров и не контролировали ситуацию. Что мне читать я работал в своем городе в органах в те дни и прекрасно знаю, как пинали ментов от участковых до начальников и как подкладывали в поезда муляжи.
tigr6
Aug. 9th, 2015 03:40 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Там был не муляж, а гексоген и взрывное устройство. А дом не взорвался по чистой случайности. Если не хотите изучать материал, то и говорить не о чем.
zloivinni
Aug. 9th, 2015 03:42 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Уважаемый наше мнение сформировано по разному, я вас не собираюсь убеждать. Мое из повседневной работы и живого общения в то время по работе с той проблемой, ваше из статей журналистов.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek