?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова господа россияне и пророссийские симпатики не видят моральной ущербности собственной позиции: появилась возможность - и мы отжали. Никак не доходит.
Для того, чтобы спорить, нужно иметь некие общие представления о морали, о добре и зле, о черном и белом.
Нет даже схожести в формулировках основных принципов. Я, конечно, обобщаю, но не настолько, чтобы не быть достоверным.
То, что они сделали в Чечне - гуд! Все довольны? Ау? Когда живых недовольных нет, статистика уже не врет.
Мы только четверых мирных разбомбили в Гори! А шуму-то! Шуму!
- А что вы вообще делали в Гори? И в Грузии?
- Мы? Спасали осетин от геноцида!
- Так не было же никакого геноцида! Где фотографии погибших в Цхинвале? Где 2000 убитых? Да, грузины воевали с сепаратистами. Да, были перегибы. Но они убивали тех осетин, которые убивали грузин! Вы же поддерживали сепаратистов!
- Ну и что? Нечего Саакашвили было заигрываться с НАТО!
- Так это не ваше собачье дело!
- Наше, наше!
Вы, простите, бляди, занимались поддержкой сепаратизма, поддерживали пророссийских уголовников, будучи стороной конфликта изображали из себя миротворцев, провоцировали, а потом убили бомбами всего 4 человек в Гори, помогли бандитам охватить кусок чужой территории, убили грузинских военных...
Ах, да... Вам можно!
И в Грозном было можно ракетой по рынку с людьми. Мы в Луганске - фашисты и твари, а вы в Грозном в своем праве, и, вообще, отношения к этому не имели. Сначала. Пока за руку не поймали. Потом имели, но с гордым выражением на пропитом лице. Сколько там людей порвало в клочья? Сколько по пуговицам опознавали? И тут не стыдно.
И когда вам постишь фотографии превращенного в руины Грозного, вам не стыдно. Все ок. Вы везде в своем праве. Мы - украинская военщина, а вы, блядь, голуби мира, способные засрать все вокруг метровым слоем.
Вам никогда не бывает стыдно. Вы всегда правы. Это у вас сепаратисты и КТО. А у нас каратели и благородные повстанцы, у которых по две судимости на лице, если нет ГБшного прошлого и ФСБшного настоящего.
Нельзя спорить о совести с людьми, которые не понимают, что такое совесть. Невозможен диспут о морали, если морали никогда не было. Нельзя говорить о свободе, если нет представления о свободе.
Есть тезис - нам можно все! Если нам чего нельзя, читай пункт 1. Мы - носители особой духовности, поэтому остальные вообще духовности не имеют. Наш язык самый богатый и главный! И на нем можно писать только панегирики нам, духовным, и нашей власти! А если нет - пиши на идиш. Или на мове. И ничего, что ваш язык произошел от мовы, это вас не смущает. Наверное, снова духовность виновата.

Я читаю комментарии, удаляю совсем обнаглевших, и удивляюсь.
Люди, способные усомниться в правильности линии партии, власти или клики редки, как жемчуг в навозе. Они не должны быть проукраинскими, они должны быть просто думающими - и я уже в восторге. Это же гениально! Есть человек, который понимает, что в 1939 году СССР никому не нес ни благ, ни свобод! Боже! Неужели! И еще ОН СОМНЕВАЕТСЯ, что в 1956 году Советы имели право вторгнуться в Венгрию и убивать венгерских граждан! Да, а еще ОН НЕ УВЕРЕН, что в 1968 году надо было направлять танки и солдат на подавление Пражской весны! Под стекло его! В палату мер и весов!

В общем, ничего неожиданного. Был уже случай такого трогательного единодушия и поддержки охеревшего от собственной значимости лидера в мировой истории. Плохо закончился.
Не удивляйтесь, что падение нефти на доллар-два вызывает такие радостные реакции во всем мире. Не спрашивайте, духовные вы мои: "А нас-то за что?". Вас есть за что. Список очень длинный.
Только в тот момент, когда на улицах начинают торговать ножками Буша, а обладатель 20-ти долларов в кармане чувствует себя Ротшильдом, вы начинаете воспринимать общехристианскую мораль без интерпретации Гундяева.
Это очень грустно. Но надеяться на пробуждение совести, которой нет, преступная беспечность. Что-что, а сожрать вы умеете, даже выражение лица не меняя.
Значит, будем ждать.
Для слабоинтегрированного в современные платежные системы и мировое сообщество СССР, хватило 11-ти лет - и совесть проснулась.
Для нынешней России, которая закрытой системой не является, понадобится значительно меньше времени для пробуждения лучших качеств граждан.
Для тех, кто не умеет складывать буквы в слова: мы не хотим вашей смерти, мы хотим, чтобы вы снова стали людьми. Был же короткий период, в котором это удалось сделать?



Это была воскресная проповедь. С шаббатом в этот раз не сложилось.)))
Хорошей всем рабочей недели.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

drugayatatiana
Aug. 9th, 2015 05:00 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
= парадокс в том, что этот вопрос уже был фактически решенным. Чечня могла спокойно получить независимость =

Хотите сказать, что чеченцы вели войну за право остаться в составе РФ, выиграли ее, и теперь пожинают плоды своей победы. Так что ли?
zloivinni
Aug. 9th, 2015 05:06 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Долго рассказывать. Начало было несколько иным. Ну плоды победы они не особо пожинают ибо там было все разрушено до основания. Но плоды победы получились благодаря патриотам Чечни, в основном среди обычных людей.
drugayatatiana
Aug. 9th, 2015 05:17 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Было. Теперь вроде все восстановлено. На чьи денежки?
zloivinni
Aug. 9th, 2015 05:30 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
На денежки Федерального бюджета, того самого из которого спонсируется и армия в том числе. Не говорите только, что за ваш счет.
drugayatatiana
Aug. 9th, 2015 05:50 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
А за чей же?
zloivinni
Aug. 9th, 2015 06:00 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Да прекратите. Это субъективное мнение не основанное на реалиях. да конечно вам бы хотелось, что бы средства направляемые в Чечню перенаправились на Ваши (к примеру) прибавки к зарплате. наверное так можно было поступить. Но пришел бы момент, что пришлось бы вам скидываться ( как в Украине) на покупку бронежилетов для армии, определяющую движение ИГИЛ по Кавказу. Все относительно. Проблема России в другом- нет четких правил передачи власти (по наследству не передается к у богатых арабов и честных выборов нет, как в счастливой Европе) Увы, мы за 100 лет так и не смогли выработать эти правила, в отличии от тех же Китайцев. Второе большинству населения не понятны правила распределения природных ресурсов- а их нужно установить. "25 лет в истории не такой большой срок и меня очень волнует- будет ли в России пересмотрен вопрос приватизации 90-х или нет. Поживем увидим.
drugayatatiana
Aug. 9th, 2015 06:24 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Не к моей зарплате. А к социальным гарантиям тех граждан РФ, кто хочет оставаться в ее составе. Да и ИГ, знаете ли, еще бабушка надвое сказала, был бы рожден, если бы ......
zloivinni
Aug. 9th, 2015 06:37 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Какая вам разница до граждан РФ?. Живите для себя и своих близких. У вас все получится. Граждане не оценят и скажут, что вы и виноваты в их проблемах. Я в свое время часто выезжал в неблагополучные семьи (по работе) бабулька сидит есть нечего, дома кастрюль нормальных нет, а она фронтовик, пенсия хорошая. так ктож тебя обокрал? Спрашиваю. Известно кто, сын. Один сидит. второй бухает, третий не знаю где, а дочь в другом городе и не помогает. Вот и вся политика. Если им родная мать не нужна то причем тут президент и так через одного.
drugayatatiana
Aug. 9th, 2015 06:46 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
= бабулька сидит есть нечего, дома кастрюль нормальных нет, а она фронтовик, пенсия хорошая. так ктож тебя обокрал? Спрашиваю. Известно кто, сын. Один сидит. второй бухает, третий не знаю где, а дочь в другом городе и не помогает. Вот и вся политика. Если им родная мать не нужна то причем тут президент и так через одного =

Вот кто точно ни при чем, так это президент.


zloivinni
Aug. 9th, 2015 06:49 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
А что президент?, обычный винтик в криминально олигархической системе, не нами созданной.
drugayatatiana
Aug. 9th, 2015 05:19 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Кстати. До войны Грозный был русским городом. Там сколько русских сейчас проживает? Сколько убежало, сколько убито, сколько пропало без вести? Ась?
zloivinni
Aug. 9th, 2015 05:36 pm (UTC)
Re: Казус с Волгодонском как зеркало морали россиян
Да процент Русских там значительно меньше стал после войны. Он и без войны существенно уменьшился в Северных районах Казахстана например или в Азербайджане. Люди боятся . Но Сейчас Грозный один из самых безопасных городов в РФ, можете спокойно по ночам гулять и не боятся, что к вам пристанут подвыпившие подростки или начнут грабить. Кстати Сухуми мне этим так же запомнился. Пройдет какое то время и многие возвратятся. Не совсем уместное заявление, таких примеров очень много. Тбилиси был самым многонациональным городом союза, пока к власти не пришел сумасшедший националист, сейчас город восстанавливается (как и многие другие города) население возвращается, всему свое время.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek