Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Мысли в слух, пришедшие в голову при наблюдении за событиями под Верховной Радой...

Ни разу не симпатик сегодняшней власти. Я не люблю любую власть, любую власть есть за что не любить.
Но есть у меня вопрос к партии "Свобода", которая сегодня отличилась по-полному: скажите, вам мало того, что вы уже давали повод для беспорядков и войны своими весьма несвоевременными, чтобы не сказать преступными инициативами по поводу законов? Своими выступлениями и поведением?
Ей-богу, у меня уже стабильное впечатление, что кому-то из идеологов и руководства платит Кремль, а рядовые члены партии, которым даже запаха не обломится, рисуют картинку для российских СМИ.

К вопросу сегодняшнему. Суть проблемы:

Поправки включают в себя два основных изменения порядка госуправления. Во-первых, значительные функции, в том числе финансовые, передаются от национального и регионального уровня властей на местный, новая административно-территориальная единица «громада» (община) будет иметь больше прав в решении местных вопросов, чем иные уровни власти. В частности, ликвидируется институт назначаемых президентом губернаторов (официально — глав областных государственных администраций), вместо них главу государства в регионах будет представлять префект, функции же исполнительной власти во многом возьмут на себя исполнительные органы областных советов.

Во-вторых, в Конституцию внесено упоминание об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей — соответствующий статус устанавливается законом, который Порошенко предложил оговорить в разделе XV. Как объяснял сам президент, внесенные им поправки допускают «возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления» в этом регионе, но ни в коем случае не означают предоставления Донбассу автономии. Принятый ранее Верховной радой закон об особом статусе Донбасса отвечает многим требованиям минского мирного процесса: он должен, в частности, наделить местные власти особой ролью при формировании судейского и прокурорского корпуса, определении языковой политики и форматов трансграничного сотрудничества, а также допустить создание народной милиции. Однако вступление его в силу привязано к проведению местных выборов на подконтрольных самопровозглашенным «народным республикам» территориях по украинским законам. Так как повстанческие правительства не признали права Киева проводить такие выборы и объявили о проведении местных выборов на собственных условиях, этот закон так и остался на бумаге.


Где тут зрада? Где перемога? Что происходит внутри Рады? Почему не голосует партия Боевых Педерастов во главе с Главным Боевым Педерастом? Почему Тимошенко заявляет, что это путь "и не к миру, и не к войне"? А почему в ушла в отказ "Самопомощь"? И с каких-таких поддержали ПАПа плохие парни из Жоппоблока?
И как так могло случиться, что оппонентов поправок поддерживает Дейнего и примкнувший к нему Пушилин?
"Ни о какой децентрализации там речи не идет. Идет, напротив, централизация власти, вводится институт префектов, которые полностью консолидируют контроль над местным самоуправлением в стране. Так что конкретно этот процесс, который сейчас идет, не имеет никакого отношения к минским соглашениям!"
Это мнение из ЛДНР и оно удивительным образом совпадает с мнением тех, кто сегодня бросали гранаты под ВР. Какое удивительное совпадение, правда? Т
Так и вижу Ляшко, который впивается в алые губы Захарченко коалиционным страстным поцелуем.
Я в растерянности. В недоумении. Как так? Ведь когда им зрада, то нам - перемога? не? Я ошибся? А если это зрада для двух сторон, то это что?
А это, малята, выборы! Это, сограждане, борьба за электорат и теплые места, и никакого отношения к реальному положению вещей не имеет.
"Свобода" пролетевшая в парламент, как фанера над Тернополем, искренне полагает, что с помощью осколочных гранат поразит своего избирателя в самое сердце! Пока поразить в сердце удалось одного срочника ВВшника. Говорят, насмерть. И, как понимаете, подобное карму не поправит.
Я вижу реакцию соцсетей. Я слышу, что говорят люди.
И могу пованговать, что ни долбоёбы в вышиванках, ни долбоёбы в косоворотках, ни просто долбоёбы всё равно в Раду не попадут - сегодня электоральные потери стали запредельными, нормальные люди за это не прголосуют. Партия, приютившая Фарион, всегда была для меня парией, а сегодняшние выходки просто добавили штрихи к портрету. Уже были заявления, что бросивший гранату урод - просто провокатор, а правоохранители, оказывается, должны были его поймать и обезвредить заранее. Так, говорите, он отношения к "Свободе" не имеет?

"Гранатометчик задержан - это свободовец из "Сичи", заявил глава МВД.
Глава МВД Арсен Аваков заявляет, что причиной гибели нацгвардейца вследствие столкновений под Радой стала не пуля, а осколок, гранатометчик задержан – это "свободовец" из батальона "Сич".
"Погибший солдат Дебрин - 24 лет - из Херсона - все-таки осколок в сердце, не пуля. Задержанный гранатометчик - свободовец из "Сичи", - написал он в микроблоге в Twitter".


Возможно, изменения в Конституцию, принятые ВР в первом чтении, не самые лучшие и правильные. Но когда протестующих хвалит враг, стоит задуматься.
Стоит задуматься и над тем, имеет ли проблема Донбасса линейное решение? Или все-таки нет? Что мы хотим так страстно не отдать? Земли? Или людей на них?
Почему маргинальная партия так страстно пиарится на крови как раз канун выборов? Из любви к истине? Или просто из желания попиариться и провести в Раду хотя бы десяток своих?
Так ли чисты помыслы и намерения?



Или они стоят полтинничек в час? Не за дорого, правда? Стоило это жизни 24-хлетнего парня из Херсона? Его убило собрание новой "титушни", которую привели к ВР радикалы-неудачники, просравшие все на свете даже в своем родном Тернополе? Зачем?

Чума... Чума на оба ваших дома.
Я уже не знаю, какой метод люстрации надо придумать, чтобы в Верховную Раду попадало не сплошное говно, а хотя бы через один.

Поправки все равно приняли. Даже самые упоротые понимают, что у нынешнего противостояния на Донбассе нет решения "в лоб". Нужно искать компромисс. И проводить предвыборную кампанию с помощью осколочных гранат наказуемо по закону? Не так ли? Кто там выводил народ под ВР? Олег Тягнибок?


Tags: ВО "Свобода", Верховная рада, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →