?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажу честно, я тоже недоволен ходом реформ.
Вы говорите, реформы идут медленно? Подписываюсь, медленно! Ужас, как медленно.
Вы говорите, что не везде идут реформы? Совершенно верно. Не везде.
Вы утверждаете, что коррупция душит? Скажу вам больше - коррупция сильна, как никогда. У коррупции ренессанс. Кушают, как в последний раз!
Да, ВВП упал. Да, показатели благосостояния снижались ежемесячно.
И вы совершенно правы - в Верховной Раде у нас далеко не один педераст в самом худшем смысле этого слова. Их там много. Можно сказать, подавляющее большинство.

Я готов изобразить сферического украинского коня в вакууме - стоит только захотеть и все наладится.
Это называется монтаж, как в кино - пара целуется и в следующем кадре девушка уже с ребенком на руках. Секс, зачатие, токсикоз, и прочие прелести 9 месяцев беременности вырезаны и выброшены в мусор.
Так же и с реформами: между "стоит только захотеть" и "все наладится" стоят годы мучений, ответственность за принятые решения, неудачи, взлеты и падения, ошибки, радости, предательства друзей.
Я не призываю потерпеть. Я не призываю молчать. Я призываю помнить, что в экономике, политике и в обществе ничто и никогда не делается мгновенно.
Наша главная проблема - это не план реформирования, не идеи, а люди.
Как вы думаете, все в прокуратуре одновременно стали честными, неподкупными и несгибаемыми борцами за верховенство закона? До 2014 брали двумя руками, а после этого сразу стали образцами нравственности? Не думаю, что вы верите в сказки. Понятно, что в прокуратуре то же, что было раньше, и, по-хорошему, их всех надо уволить или расстрелять.
А в судах? Там все агнецы? Брали до 2014, а потом сразу перестали. Прозрели. Сдали наворованное и пошли в монастырь замаливать грехи?
А в милиции? Куда делись виртуозы по владению валенком с песком? Неужели УБОП, ОБНОН перестали крышевать обнал и торговать наркотой? А Беркут теперь нюхает цветочки, вместо того, чтобы бить прикладом по зубам и по ребрам носком ботинка? У нас теперь не бандиты с удостоверениями, а ботаники? И это все по мановению революции достоинства?
Ага! Два раза!
Чиновники прониклись идеей и не берут взяток? Вы, верно, сбрендили, господа и дамы!
Вы понимаете, что это те же самые чиновники и, что страшнее, эта та же самая система, в которой другая модель поведения не приживается?
И эта система не станет другой мгновенно. Она может измениться под воздействием решительно настроенных людей, наделенных полномочиями и властью, но не сразу, а в течении достаточно долгого периода. Эволюция не бывает стремительной, стремительными бывают исключительно смертельные для организма мутации.
А не призываю ждать, сидеть сиднем и ничего не предпринимать, совсем наоборот - действовать немедленно. Просто помните, страна населена людьми, которые жили и работали в условиях тотальной коррупции и беспредела. Коррупция и беспредел - это привычная среда обитания для чиновников и бизнеса. Они не плохие и не хорошие, они, конечно, в этом виноваты, но если не поменять систему, то система из любых других людей сделает то же самое. Люди есть продукт эволюции под воздействием среды обитания. Их влияние на среду вторично. Там, где процветает коррупция, где нарушение закона есть залог успешного ведения бизнеса, не может появиться ничего другого.
Значит, нам надо менять систему с теми, кто у нас есть - других не будет. Пугать их, сажать, расстреливать, перевоспитывать, выискивать лучших из худших и назначать их на ответственные места... Будут воровать - сажать показательно. Но прежде всего - МЕНЯТЬ СИСТЕМУ.
Нам не стоит бояться называть вещи своими именами, нам не стоит кричать, что завтра все станет хорошо. Ничего не будет хорошо ЗАВТРА. Но если сегодня не сделать все, что возможно, то завтра может и не быть вообще.
В том, что мы такие, никто не виноват. Никто. Только мы сами. И никто кроме нас ситуацию не изменит. Нам нужно менять не вывеску, нам нужно снести тот сарай, что мы за эти годы построили. Снести до основания и построить новое, по грузинской, польской, хорватской - по какой угодно модели, но не по советской, к которой мы привыкли. Это будет болезненно, неприятно, но совершенно неизбежно, если мы хотим изменений, а не лакировки действительности.
Помните, что если мы на публичном доме напишем "Консерватория", то не превратим блядей в виолончелисток, просто кто-то из них начнет работать по специальности на концертном на рояле.
У нас нет других судей, прокуроров, силовиков и чиновников. Маємо, що маємо. Но их нигде, ни в какой стране, ни в какой системе не было - и у нас не будет. Нам нужно определить основные приоритеты реформ - экономика, судебная система, надзор - и помнить о цели, которая нами поставлена. И шаг за шагом, шаг за шагом, шаг за шагом...
Будут голосить всепропальщики, будут мешать недоброжелатели, как внешние, так и внутренние, и ответом им может быть только положительный результат.
Дорога будет длинной, но рано или поздно идущий ее преодолевает.

Recent Posts from This Journal

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

andreype
Sep. 15th, 2015 05:54 am (UTC)
Пардон, но тюрьма - это когда при всем моем желании мне не дают изменить ситуацию, в данном случае - место моего пребывания.
В католическом браке я сам не хочу изменить ситуацию из-за страха\нежелания трудностей (попадания после смерти не в рай, а в ад). Так что это не тюрьма.
Выезд из СССР был возможен. Я знал людей уехавших в 80е. Да, это было сопряжено с большими трудностями и проблемами, но люди уезжали.

bither
Sep. 15th, 2015 05:59 am (UTC)
Слово "отказник" вам знакомо?
Это были не сложности, это был пиздец.
Мои родичи выезжали в 1977. Из Питера.
Не дай вам Бог.
С того времени ни разу не пересекли границ 1/6 суши, гори она огнем.
Есть такой роман - Любожид. Прочтите. Познавательно.
Особенно процедура выезда.
andreype
Sep. 15th, 2015 07:06 am (UTC)
Знакомо. И, повторюсь, знакомы те, кто в 80х уехал. Не скажу, что легко и непринужденно, но уехал.
Знаете, у меня есть постоянное ощущение, что в отношении СССР я оптимист и мой стакан наполовину полон, а Вы пессимист и Ваш стакан наполовину пуст. А смотрим мы на один и тот же стакан.
zoycha
Sep. 15th, 2015 06:10 am (UTC)
Когда люди вступают в брак они думают, что это навсегда. Никто не женится с дальним прицелом на развод, ну, если конечно нет особых причин для брака, но мы ведь не об этом. А потом... Жизнь длинна, случается всякое. И однажды наступает момент, когда супруги хотят разойтись. Вы должны это понимать, как никто другой, не правда ли? А они не могут. Это ли не пожизненное осуждение?
Да, из СССР уезжали. Так и из тюрьмы сделают. Вопрос в том КАК уезжали. В любой нормальной стране человек пакует чемодан, покупает билет и уезжает. Конечно, если у него нет определенных долгов перед государством. Но в этом случае только суд может запретить выезд из страны. Так ли это было в СССР? Нет. Так о чем разговор? В СССР самым беспардонным образом попиралась одна из базовых свобод гражданина - свобода передвижения. И больше говорить здесь не о чем, собственно.
andreype
Sep. 15th, 2015 07:12 am (UTC)
Ну вот о чем и речь.
Если никак легально не изменить ситуацию - тюрьма.
Если легально можно, но связано с адскими трудностями - не тюрьма.

Во всех современных странах муниципалитеты разводят католиков только в путь, просто делая соответствующую запись в книге актов гражданского состояния. Венчание не является юридической процедурой. Можно не аннулировать венчание, развестись в муниципалитете и жениться (в муниципалитете же) заново. С точки зрения государства это не будет многоженством. А как это будет с точки зрения церкви - это уже проблемы конкретного верующего.
Не государство, не церковь препятствует его разводу, а он сам.
zoycha
Sep. 15th, 2015 07:22 am (UTC)
В НОРМАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ ОТЪЕЗД ИЗ СТРАНЫ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАН С АДСКИМИ ТРУДНОСТЯМИ. НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЯЗАН С АДСКИМИ ТРУДНОСТЯМИ. Иначе это НЕнормальное государство, в котором попираются основные свободы граждан, прописанные в Конституции.

Что же касается католического брака то еще сто лет назад, даже меньше, католический брак был пожизненным приговором без альтернатив. Да и сегодня разорвать брак в муниципалитете намного сложнее, чем в районном ЗАГСе.
andreype
Sep. 15th, 2015 07:42 am (UTC)
Так я ж не спорю про то, как должно быть. Я спорю про то, что вообще нельзя и можно, но сложно - разные вещи.
zoycha
Sep. 15th, 2015 08:39 am (UTC)
В нашей жизни очень мало, да, практически, и нет абсолютных вещей. Если из тюрьмы можно сбежать, то она не перестает быть от этого тюрьмой.
Кстати, из СССР могли хоть как-то уехать евреи. Потом, в конце 80-х, появилась возможность у немцев. А вот все остальные не могли.
8k63
Sep. 15th, 2015 05:48 pm (UTC)
Если из тюрьмы можно сбежать, то она не перестает быть от этого тюрьмой.
+++++++++++++++++++++++++++
Эта соплячня, которая пытается что-то возражать, наверняка не вспомнит навскидку, чем отличилась семья Овечкиных, кто такие Бразинскасы , Надя Курченко или о чём было "Ленинградское самолётное дело ".

Погуглили бы " угоны самолётов из ссср", а потом распинались, почему и зачем надо было рисковать или жертвовать жизнью,захватывая самолёты.
Оно ещё будет доказывать, что из совка МОЖНО было выехать...
zoycha
Sep. 15th, 2015 06:03 pm (UTC)
Да и не соплячня, вроде. Нашего возраста плюс-минус. Просто если человек живет в своем болоте, ему тепло и уютно и ничего другого в жиени не надо. Корыто есть, хлебово есть - Жизнь в "великой" стране удалась.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek