?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пределы толерантности

Вот я думаю, а как правильно определить пределы допустимой толерантности?
Где проходит граница между терпимостью и беспечностью?
В ФБ одного из адептов "русского мора" я написал, что, гуляя по Набережной, не вижу испуганных Коломойским-Филатовым-Корбаном или, не дай Бог мною (о! как мне поднимают самооценку!), людей.
Действительно, я вижу очень разных днепровцев, богатых и бедных, спортивных и толстых, но поголовно спокойных, мирных, довольных прекрасной погодой и отсутствием на берегу Днепра банды обезьян с оружием и российскими флагами.
Мне кажется, что только больной на голову человек может мечтать привезти в Днепр "освободителей" и долбоёбов-сепаратистов.
Однако в комментариях мне тут пишет типа "земляк" (в профиле Днепропетровск), что, гуляя по Набережной, высматривает таких как я и ждет освободительную армию (ну, ту, что отхватила у нас Крым и убивает наших ребят на Востоке).
Обсуждать психическую адекватность человека, мечтающего о войне в родном городе, я не буду. Однозначно, неадекватен.
Но вот думаю, а что надо делать с подобной публикой? Ведь даже в прошлом году, когда ситуация качалась, таких "русских патриотов" никто не трогал - просто объясняли где и как им держать язык. Сейчас и подавно руки марать нечего. Но хотелось бы посадить в машину, привезти к ДНРовскому блок-посту и передать из рук в руки. Даже без прощального поджопника, максимально вежливо.
Хочет человек "русский мир" - вот он перед ним! Во всей красе. Оставь украинский паспорт и шагай! Шагай - он твой! Тебя там ждут!
А у нас по Набережной пусть гуляют разные люди. С разными взглядами. Голосующие за разных людей. За разные политические силы. Но не за то, чтобы в Днепр пришла война и вооруженные дегенераты.



Recent Posts from This Journal

  • 17 сентября

    В связи с сегодняшней датой. Всегда найдется обоснование любой подлости и низости. 100% обоснование для того, чтобы оправдать любой поступок.…

  • Выборы на Донбассе

    То, что мертво, умереть не может... А то, что живо? Реинтеграция Донбасса в нынешней ситуации, напоминает мне попытку победить эболу, прививая ее…

  • Вернуться домой...

    Мой материал в Фокусе. "Террористы требовали освободить несколько тысяч своих сообщников, Израиль настаивал на меньшем количестве. Несколько раз…

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

dark_hunter
Sep. 18th, 2015 03:48 pm (UTC)
Нет никакой гражданской войны. Есть внешний агрессор, пытающийся выдать войну за гражданскую. Есть пропаганда агрессора, и есть укушенные этой пропагандой зомби. Всё.

Так называемое мнение народа в принципе может рассматриваться только в условиях отсутствия пропаганды. При пропаганде его просто не существует.

И не смешивайте несогласие с властью и пособничество агрессору в военное время. Первое - нормальная гражданская свобода, второе - наказуемое преступление. Несогласие с властью решают внутри страны - от создания политических партий до уличных протестов. А вот призыв внешнего агрессора - это совсем другое действие.
wilde_milch
Sep. 18th, 2015 03:58 pm (UTC)
все вами написанное есть как раз результат такой пропаганды про "внешнего" агрессора. вы можете называть людей предателями, забивать их, сжигать заживо, но это лишь подтверждает факт именно гражданской войны, а никакой другой. украинцы убивают друг друга за мнение - пророссийское или проевропейское, не важно. и в стороне не останется никто, всем придется занять какую либо сторону, а неопределившиеся определятся под давлением нападающего будь он за русских или за украинцев.
украинцы сами поделили народ на наших и ваших, причем совершенно непонятна озлобленность именно на русских, если бы западная украина попросилась бы под крылышко польши, они бы поляков объявили агрессором? забавно.
dark_hunter
Sep. 18th, 2015 04:10 pm (UTC)
Упс. Я думал, более-менее вменяемый собеседник попался, а оказалось - очередная ватка коллективная-бессознательная, транслирующая образы из параллельной вселенной. Все в порядке, ватка, рюзьке всех пабидят, доллару вот-вот трындец, иди, иди, прости что побеспокоил.
wilde_milch
Sep. 18th, 2015 04:15 pm (UTC)
сколько в вас злости. напоминаете цепную суку, которая огрызается на каждого прохожего с пеной у рта и доказывает какая она свирепая и верная псина.
dark_hunter
Sep. 18th, 2015 05:26 pm (UTC)
Что случилось, ватка? Не понравилось, что, узнав о ватном мышлении, тебе отказали в осмысленном разговоре? Ох жеж бедненькое, прааааклятые фашызды, так и норовят ущемить русскоязычную челюсть. Ужс какой. Злые-злые-злые.

Привыкай, ватка. К вам теперь очень много где относятся именно так. Как к агрессивным идиотам. Немцы от Гитлера отмывались несколько поколений, вы от Путина будете отмываться столько же. И всем будет наплевать, какие именно мантры вы произносите. Академической дискуссии не будет, будет нахуй. Привыкай.
robert_lee_kmd
Sep. 19th, 2015 06:11 am (UTC)
Ну императора Наполеона I тоже звали "корсиканским чудовищем", а теперь его именем называют и коньяк и торт. )))
wilde_milch
Sep. 21st, 2015 12:49 pm (UTC)
вы злы и неадекватны. вы просто подтверждаете мнение о том, что человек с мнением отличным от вашего заведомо враг и ваша копролалия делает медвежью услугу всем "защитникам украины".
dark_hunter
Sep. 21st, 2015 01:01 pm (UTC)
Враг - это человек, пришедший в мой дом с оружием. Немцев в конце второй мировой тоже почему-то бомбили, а не в филисофские дискуссии вступали. Какая нетолерантность к чужому мнению, ай-ай-ай.
wilde_milch
Sep. 21st, 2015 01:05 pm (UTC)
и? что вы пытаетесь этим сказать?

я то как раз прекрасно понимаю под чьим влиянием формировалось ваше мнение.
dark_hunter
Sep. 21st, 2015 01:25 pm (UTC)
Я хочу этим сказать, ватка, что ретранслировать штампы вашего геббельс-тв - самый верный способ быть посланным нахуй любым нормальным человеком. Говорили бы мы о философии раннего буддизма, скажем, - было бы ты собеседником, личностью и на "вы", даже если бы наши мнения не совпадали. А пока ты ретранслируешь телевизор - тебя не существует как генерирующей смыслы единицы. Ты просто ложноножка одной большой аморфной ваты, "без имени, и, в общем, без судьбы".

А что мы говорим вате? Вате мы говорим - нахуй.
wilde_milch
Sep. 21st, 2015 01:28 pm (UTC)
попробуйте еще раз, после вашей первой фразы не захотелось читать дальше ваш камент.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek