?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пределы толерантности

Вот я думаю, а как правильно определить пределы допустимой толерантности?
Где проходит граница между терпимостью и беспечностью?
В ФБ одного из адептов "русского мора" я написал, что, гуляя по Набережной, не вижу испуганных Коломойским-Филатовым-Корбаном или, не дай Бог мною (о! как мне поднимают самооценку!), людей.
Действительно, я вижу очень разных днепровцев, богатых и бедных, спортивных и толстых, но поголовно спокойных, мирных, довольных прекрасной погодой и отсутствием на берегу Днепра банды обезьян с оружием и российскими флагами.
Мне кажется, что только больной на голову человек может мечтать привезти в Днепр "освободителей" и долбоёбов-сепаратистов.
Однако в комментариях мне тут пишет типа "земляк" (в профиле Днепропетровск), что, гуляя по Набережной, высматривает таких как я и ждет освободительную армию (ну, ту, что отхватила у нас Крым и убивает наших ребят на Востоке).
Обсуждать психическую адекватность человека, мечтающего о войне в родном городе, я не буду. Однозначно, неадекватен.
Но вот думаю, а что надо делать с подобной публикой? Ведь даже в прошлом году, когда ситуация качалась, таких "русских патриотов" никто не трогал - просто объясняли где и как им держать язык. Сейчас и подавно руки марать нечего. Но хотелось бы посадить в машину, привезти к ДНРовскому блок-посту и передать из рук в руки. Даже без прощального поджопника, максимально вежливо.
Хочет человек "русский мир" - вот он перед ним! Во всей красе. Оставь украинский паспорт и шагай! Шагай - он твой! Тебя там ждут!
А у нас по Набережной пусть гуляют разные люди. С разными взглядами. Голосующие за разных людей. За разные политические силы. Но не за то, чтобы в Днепр пришла война и вооруженные дегенераты.



Recent Posts from This Journal

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

pisarsemen
Sep. 20th, 2015 06:03 am (UTC)
Я, господа, сейчас могу много рассказать о трансформации сознания у многих адептов русского мира из Луганска. Прямо хоть труд пиши для психиатров, кандидатов в депутаты и президенты и просто интересующихся темой.
Сама трансформация проходит у большинства очень болезненно и агрессивно, с частыми нервными срывами вплоть до покушения на здоровье близких родственников , раздвоением сознания и депрессий, схожей на ощущения Робинзона Крузо в первые недели одиночества на острове.
Одна супружеская пара из знакомых жены, до последнего времени радовавшаяся русскому миру, несмотря на очевидную уже бредовость этой идеи, побывав недавно на отдыхе в Абхазии, вернулась оттуда настолько пришибленной, что сначала тупо отмалчивалась, но потом таки их прорвало. Рассказывали они много и образно и во всём рассказанном мне виделась проекция той непризнанной республики на нашу. А для понимания в общем то простой истины им хватило недельного отдыха на запущенном пляже в Пицунде с ежедневным созерцанием на зияющие окна санаториев, руины ресторанов, кафе и парков. И таких примеров довольно много.
Но есть и другие, правда их знаю не так много. Бывший мент в звании майора, оставшийся служить В ЛНР оказался из тех, кто сражается до последнего. Сейчас его фишка в том, что якобы начинают массово раздавать российские паспорта и потом, уже имея в Луганске кучу российских граждан, Путин введет войска уже в открытую, не стесняясь всяких там пиндосов и евросоюзов. Это, конечно, клиника, господа, требующая серьёзного вмешательства медицины, он ведь сейчас тут охраняет наше спокойствие. Куда ему надо съездить для получения сеанса шоковой терапии, я пока не знаю.
А вообще по моим наблюдениям люди в подобных ситуациях более четко проявляют истинное свое лицо - дураки и недалекие, подлые и хитрожопые, жадные и завистливые, мудрые и порядочные, добрые и безкорыстные - все, как на ладони.
И еще одно обстоятельство, которое добавляет мне оптимизма. По рассказам одной хорошей знакомой её внук-девятиклассник однажды признался её, что по утрам в школе примерно половина класса приветствуют друг друга словами - слава Украине, правда шепотом, и бьют ладошкой о ладошку друг другу, как волейболистки после заработанного очка.
Я и в этом блоге насквозь вижу то, что и у себя в реале.

Edited at 2015-09-20 06:17 am (UTC)
pikeilya61
Sep. 20th, 2015 09:47 am (UTC)
Да вы, батенька, прям "дочь офицера" - именно "ладошкой о ладошку" и конечно-же "слава Украине, правда шепотом"...
Тронули до слез, ей-богу :)
pisarsemen
Sep. 20th, 2015 04:37 pm (UTC)
Заметьте, я не требую ни от кого верить мне, в т.ч. и от вас. Так что успокойтесь и поберегите свой сарказм до лучших времен. Понимаю, что некоторым написанное мной не нравится и самое удобное не поверить, что бы не расстраиваться лишний раз. Не каждый находит смелость заглянуть в пропасть, куда грохнулось его представление о зле и добре, правде и лжи. Что ж, мы есть такие, какие есть.
pikeilya61
Sep. 21st, 2015 06:45 am (UTC)
"История нас рассудит" :))
ЛиситцЪ Йа
Sep. 21st, 2015 03:46 am (UTC)
Тоже расплакалась, такая милая история.:)
negativecreep19
Sep. 22nd, 2015 11:51 am (UTC)
А врать нехорошо. Я только что из Пицунды. Все пляжи "забиты
под завязку". 90% автотранспорта у местных это мерсы.
http://rusplt.ru/news/v-abhazii-otdohnulo-35-milliona-rossiyan-433731.html
pisarsemen
Sep. 24th, 2015 02:42 am (UTC)
Я ведь не написал слово пустующих, а - запущенных. Там ведь сказочные места и желающих поехать естественно остается много. А вот инфраструктура выглядит несколько покоцаной. Уже более 20 лет. Да вы сами должны были увидеть и сделать вывод. Для убедительности надо было всё таки фотку приложить.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek