?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирия - сестра моя!



Это Уфа. Понимаете? Это Уфа. Это хрен знает где от Сирии, от Украины... Закройте глаза, попытайтесь сходу представить себе этот город на карте. Ну, как? Получилось?
Вот то-то же...
И вот в городе Уфа очень озабочены проблемами сестринской Сирии. В Бурятии больше котировалась Украина, а в Уфе ближе сирийские неприятности. Наверное, потому что одна из религий Башкортостана ислам суннитского толка.

Вот, на сайте
https://dobrovolec.org/russkie-v-sirii/
где собираются все мечтающие повоевать долбоёбы, давно вербуют добровольцев в Сирию. Рядом просят о помощи благополучно сдохшей Новороссии. Один проект лучше другого!

Раньше я не понимал резкости покойного Немцова. Помните его знаменитую характеристику Путина? Ту самую: "Он ебнутый!" Все-таки политический деятель, негоже... Но Немцов был прав. Сегодня к нему присоединился интеллигентный Пионтковский.
Вчера Россия ввязалась в религиозную войну.
Скажу сразу - я противник ИГИЛа и полагаю, что его уничтожение необходимо. Причем в зародыше, пока зараза не расползлась. Так что я должен, по идее, аплодировать "путинским соколам", но есть одна незадача...
Авиаудар был нанесен не по ИГИЛу - били по повстанцам, сотрудничавшим с ЦРУ. То есть - по оппозиции. Снова пошла в ход риторика о противодействии фашистам, на этот раз сирийским. Путин спасает своего ручного мерзавчика Асада и свою базу в Сирии.
Уж поверьте, никакого отношения к борьбе с ИГИЛом, к антитеррористическим операциям и прочим добрым делам действия России не имеют. Чисто меркантильные соображения: тяжело демократической РФ без авиабазы в Африке! (upd:Я прекрасно знаю, что Сирия - на Ближнем Востоке, но аэродром подскока - авиабаза в Сирии) позволяет оперировать в Северной Африке и Персидском заливе. Это ключ для военного присутствия не только в Сердиземноморье, но и в Африке. Раньше для этого у СССР были базы в Эфиопии и Сомали, теперь их нет, а сунуть рожу в Африку хочется.) И давненько она в там не воевала с коварными пиндосами! В Украине уже одержана победа над коварным американским Обамой, пора еще одну одержать - в сестринской Сирии.
Не умнеют умом ветераны...
Последствия сования наглой плешивой морды в религиозный конфликт непредсказуемы. Есть же исламское подполье в Дагестане, Игушетии, Чечне, есть Татарстан и Башкортостан, миллионы мусульман, для которых конфликт между шиитами и суннитами - это не вопрос сохранения военной базы в Африке и не реанимация давно сдохшего российского влияния в том регионе. Есть разъярённые саудиты, которые могут отправить нефть на уровень ниже 10 долларов за баррель ровно за пару месяцев...
Я так понимаю, что ни Афганистан, ни Чечня, ни американские неудачи в Ираке никого, ничему не научили.
Так что я присоединяюсь к словам Немцова и Пионтковского - он-таки ёбнутый.
Кстати, рекомендую вспомнить, чем закончилась для СССР афганская авантюра. Иногда исторические аналогии помогают достаточно точно прогнозировать ближайшее будущее.
Как там в песне: Сирия - сестра моя! Твой русский брат защитит тебя!

Recent Posts from This Journal

  • 17 сентября

    В связи с сегодняшней датой. Всегда найдется обоснование любой подлости и низости. 100% обоснование для того, чтобы оправдать любой поступок.…

  • Выборы на Донбассе

    То, что мертво, умереть не может... А то, что живо? Реинтеграция Донбасса в нынешней ситуации, напоминает мне попытку победить эболу, прививая ее…

  • Вернуться домой...

    Мой материал в Фокусе. "Террористы требовали освободить несколько тысяч своих сообщников, Израиль настаивал на меньшем количестве. Несколько раз…

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

zloivinni
Oct. 1st, 2015 09:45 am (UTC)
Как все сложно и как все запутано хотя все гораздо проще и наивнее.
1 В Сирии нет ни какой оппозиции. Человек с пулеметом в руках по определению не может быть оппозиционером это террорист. Точка и не важно к какой организации он относится Эмират Кавказ, ИГИЛ, или Джабхат-ан нусра
2 Это в больных головах Запада есть "правильные" и "не правильные террористы"
3 Для того, что бы начать наступление Сирийской армии на ИГИЛ нужно для начала очистить тыл,дороги, инфраструктуру и плацдарм от террористов. Так оказалось, что около Дамаска собрались "правильные" террористы.
4 Чем отличаются правильные от неправильных?
5 Какое отношение к исламу имеют люди с автоматами в руках, уничтожающие иноверцев и мусульман в ходе Сирийской войны.
max_andriyahov
Oct. 1st, 2015 09:53 am (UTC)
п.1 А ДНР?
zloivinni
Oct. 1st, 2015 12:48 pm (UTC)
В Данном контексте ЛДНР это сепаратисты и они больше схожи с курдами , вооруженными отрядами "Пешмерга" и требованиями о независимости.
(no subject) - max_andriyahov - Oct. 2nd, 2015 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloivinni - Oct. 2nd, 2015 03:45 am (UTC) - Expand
Олег Луговской
Oct. 1st, 2015 09:56 am (UTC)
Если верить одному американскому генералу,"правильных террористов" там осталось пять штук всего)
zloivinni
Oct. 1st, 2015 12:52 pm (UTC)
Генерал имел ввиду другое. Они вооружали так называемую оппозицию а она полностью, с оружием переходила на сторону ИГИЛ и других терр. организаций. А всего подготовленных ими людей воюют человек 5.
(no subject) - kraken_ktulhu - Oct. 1st, 2015 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloivinni - Oct. 2nd, 2015 03:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - Oct. 2nd, 2015 11:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloivinni - Oct. 2nd, 2015 11:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - Oct. 3rd, 2015 09:04 am (UTC) - Expand
star_hel
Oct. 1st, 2015 09:59 am (UTC)
Как можно
Это не террористы. Это повстанцы, восставшие против дамаскской хунты. Дамаск их не слышал.

Edited at 2015-10-01 10:00 am (UTC)
zloivinni
Oct. 1st, 2015 12:50 pm (UTC)
Re: Как можно
Намекаете на ЛДНР. Неее, Донбасс это сепаратисты это аналог Курдистана.
cini4naja_feja
Oct. 1st, 2015 10:35 am (UTC)
никакой - слитно
zloivinni
Oct. 1st, 2015 12:45 pm (UTC)
Я из глухой деревни, мне можно
(no subject) - cini4naja_feja - Oct. 1st, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - Oct. 1st, 2015 10:32 pm (UTC) - Expand
andronic
Oct. 1st, 2015 10:40 am (UTC)
Простые как кирпич схемы всем хороши, кроме одного - они редко адекватно отражают куда более сложную реальность.

Вы сейчас меряете современными европейскими мерками, причем весьма упрощенными. Как будто в Сирии, как и в евроатлантическом мире у государства абсолютная монополия на вооруженную силу.

Но это не так. В Сирии, как и на всем Ближнем Востоке - мощные этноконфессиональные, племенные и клановые структуры. Человек - в первую очередь, член своей общины, своей национальности, своей конфессии, и уже в десятую очередь гражданин соответствующей страны.
В частности, это выражается в том, что власти в стране приходится дело иметь не столько с гражданами по отдельности, сколько с этими кланами и общинами. И эти кланы и общины добиваются прав, привилегий или послаблений разными средствами, недоступными одному человеку, вплоть до угрозы или применения оружия. Имеют свои ополчения, или даже вооруженные формирования. Вспомните Ливан, вспомните Ирак. Как там было и есть.

И в Сирии в этом смысле вооруженные люди вполне могут быть козырем оппозиции.
zloivinni
Oct. 1st, 2015 12:43 pm (UTC)
Абсолютно с Вами согласен. "Восток дело тонкое Петруха". Только это не противоречит моей мысли ибо человек каких бы взглядов и убеждений не был после того как взял в руки пулемет перестает быть оппозиционером а автоматически становится опасностью, а если он пытается убивать представителей государства и граждан то он подлежит уничтожению.
(Deleted comment)
zloivinni
Oct. 1st, 2015 12:38 pm (UTC)
Ответь за свои слова. Полупокер.
(Deleted comment)
(no subject) - zloivinni - Oct. 2nd, 2015 04:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - zloivinni - Oct. 2nd, 2015 04:51 am (UTC) - Expand
8k63
Oct. 1st, 2015 04:06 pm (UTC)
Человек с пулеметом в руках по определению не может быть оппозиционером это террорист. Точка и не важно к какой организации он относится Эмират Кавказ, ИГИЛ, или Джабхат-ан нусра
------------------------------
Лугандонских шахтьораф-камбайньораф пропустил !
А так - ЗАЧОТ !
zloivinni
Oct. 1st, 2015 04:15 pm (UTC)
Ваши друзъя из мирового сообщества их террористами не признают почему то.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek