Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Не о политике...

... немножко о литературе.
Давно ничего не писал ни о планах, ни о том, что делаю. В принципе, никакого особого секрета в этом нет.
Я закончил литературную основу для сериала - книгой она станет одновременно с выходом фильма или непосредственно перед этим, то есть к февралю 2017 года. В центре повествования Михаил Терещенко (ул. Терещенковскую в Киеве знаете?), министр финансов Временного правительства, предшественник Льва Троцкого на посту министра иностранных дел России. Это не байопик, скорее, это фильм о причинах краха либеральной идеи в России в период между Февральской революцией и Октябрьским переворотом. В нем будет много истории, реальных малоизвестных фактов и достаточно вымысла, чтобы сделать повествование увлекательным. Не знаю, как будут смотреть сериал люди не знающие ничего о личностях и истории того периода, но постараюсь, чтобы и им было нескучно. Но по-настоящему фильм и книгу смогут оценить те, для кого Гучков, Парвус, Ленин, Ганецкий, Троцкий, Терещенко, Керенский - не просто фамилии.
В случае, если вдруг что-то изменится в планах у киношников - а это бывает - книга выйдет в указанные сроки. Рабочее название было бунинское: "Окаянные дни", теперь "Проклятые дни", так как материал будет переводиться на английский.
Вторая новость - я работаю над романом в жанре постапокалипсиса, идею которого мы придумали вместе с дочерью. Несмотря на то, что ей 14 лет, книга совсем не детская и не подростковая. Ограничение 18+ уже гарантировано, дай Бог не получить 21+. О чем именно книга я открывать не буду, но история получается интересная. Постап + road-story + триллер, в общем, треть романа уже есть в отредактированном виде. Рабочее название "Белка", но оно очень условное - по прозвищу главной героини. Книга тоже имеет все шансы стать сценарием.
Третье - "Чужие сны" пока лежат, но не забыты и будут дописаны.
Планов много. Их сильно скорректировала война и моя работа, связанная с противостоянием российской пропагандистской машине. Но то, что должно быть написано - будет написано. Рукописи не горят, идеи не умирают.
"Грустный танец фрейлакс" выйдет в антологии русскоязычной украинской прозы в "Фолио" этой осенью. Так же в "Фолио" готовят к изданию "Проклятый. Евангелие от Иуды." в 2-х томах. Сроков пока не понимаю, но договор подписан. И повесть и роман увидят свет на угнетенном и отгеноцидженом русском языке. На нашем "украинском русском".

Вот и все.))) Новостей на сегодня больше нет.)))


Tags: литературное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нормандия. Накануне

    Чтобы долго не размазывать белую кашу по чистой тарелке... Мир сегодня нужен нашей стране не меньше, чем в 14 году. Можно сколько угодно рассказывать…

  • Секс в Верховной раде.

    Мой материал в Фокусе. О вызове блядей господином бывшим консулом в Турции. Основательно почистили по лексике, убрали перчинку. "Этот "зашквар" не…

  • Читать или не читать...

    Сколько я себя помню – все время читаю. Я понимаю, нынче не модно. Нынче модно не читать. Целый член правительства говорит: не читайте книги!…

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →