Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Верить-не верить? Взгляд с другой стороны.

По предложению nghbr_aka_sosed смотрим на проблему веры в чудо и самих чудес с другой стороны:
Есть предложение уравнять шансы :-) Так как эта дискуссия ставит пропонентов чудес в изначально проигрыхные условия, то было бы справедливо попытаться "повернуть доску". Задача оппонентов будет попроще: убедительно показать, что за чудесами стояли вполне обыденные процессы. При этом (чтобы жизнь медом не казалась) следует учитывать, что точка зрения человека, которого вы призваны убедить непоколебимо четкая: чудо и все (как зеркально отражение изначального твердого убеждения, что чудес не бывает).
Итак:


1. Исая, пророчествуя об освобождении евреев из Вавилонского плена, называет имя их освободителя: Кир. Называет это имя за 150 лет до его рождения. Кстати, по еврейской традиции, именно это чудо и сподвигло Кира немедленно издать указ о восстановлении Храма.

2. У Даниила есть пророчество о семи седьмицах (семь раз по семдесят). Это пророчество четко указывает на дату, когда Мессия должен появиться в Храме и эта дата - 33-й г.н.э.

3. Откуда Моисею было известно о том, что изначально, вся материя во Вселенной состояла из фотонов, если к этому выводу астрофизики пришли лишь несколько лет назад? Поясняю: в повествовании о сотворении мира есть вопиющая психологическая недостоверность: свет был создан в первый день творения, в то же время источник света (Солнце и Луна) появились лишь в четвертый день.


Просьба та же - аргументировать. Любые, самые смелые гипотезы приветствуются. Толерантность требуется. :-)

Tags: Евангелия, вера, чудеса
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments