Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Однако, русофобия!

Вчера в разговоре с моим близким московским другом по ФБ проскочило:

О смотри, какие про тя мифы ходят. Написал френду, что ты ..... прислал. Ответ - "про Валетова в сети прям легенды ходят, что русофоб, человеконенавистник, и прочее всякое. :))) Правда это? Я с ним не общалась, вообще не знакома. Смайлик «smile»".

А сегодня я читаю невероятно злой текст от Ронина вот здесь
http://petrimazepa.com/tribute.html
и начинаю к себе прислушиваться.
А вот дрогнуло ли что-то?
Ничего не дрогнуло.
Пусть я не со всем согласен по форме, пусть я бы лично не всегда поступил бы так, как декларирует автор, но в целом... В целом это годный текст. Правдивый. В чем-то чрезмерно эмоциональный, но и это можно понять и простить.

Что я хочу сказать? Нет никакой «русофобии», есть только трезвый расчёт и холодная ненависть. Кровавая Бензоколонка должна сидеть в ментальном и физическом загоне. И не парьтесь уже о торговле с агрессором. Купить электроэнергию и газ по скидке у кретинов, рассказывающих про фашизм, – хорошо; пусть спонсируют хунту, убивающую мальчиков в трусиках. Взять кредит и тянуть с его возвращением – бесценно. Пообещать снабжение, а потом перекрыть воду в Крым и организовать гражданские протесты малого народа в преддверии сезона штормов – даже это допустимо. Приобретать запчасти через частные фирмы, чтобы потом ремонтировать боевую технику, и приобретать ГСМ для карательных колесниц – хороший план. Не вступайте в осмысленные диалоги и не пытайтесь достучаться. К тому, кто поет «Сирия – сестра моя» и согласен ввести туда войска, но не может отыскать её на карте, достучаться невозможно. При первом случае баньте, посылайте на хрен, бейте в лицо, кидайте на деньги или обещания, помогите любому, кто противостоит этому режиму, а особенно – вменяемым русским.

Коттоновая мутация человечества – это не навсегда, равно, как и советская. Рано или поздно башни Киселёва рухнут – и люди увидят, что так дальше жить нельзя, как уже увидели в 1990 году. А что же до прощения истовых адептов Кремля, то Бог простит. Наша же задача – организовать их встречу.

И не слушайте вскукареки о «русофобии». Мы, как гражданское общество, противостоим не нации; мы противостоим какой-то необольшевистской системе. Системе, которая находит в людях всё самое плохое (не только в русских, но и в чеченцах, бурятах, осетинах, молдаванах, украинцах). Ей нечего предложить миру, её режим состоит из убийц, воров и дураков, её ставленники – электрики и охранники, она убивает людей по всей планете, работает по застройке и сбивает гражданские самолёты.

Обойдёмся без психиатрии – Карфаген должен быть разрушен. Бензоколонка представляет опасность для соседей, для всего мира и для самой себя. Забвение текущей политической системы, созданной в РФ Путиным, – это наша жизнь. И, скорее, жизнь самих россиян. Так сложилось исторически. Избавляемся от фобий и прививаемого нам чувства вины; учимся враждовать спокойно, отстранённо и осмысленно. Я научу этому своих детей, а те расскажут своим. Ни одна жертва на Востоке и ни одна наша капля крови не будет пролита зря.


Удивительно, как сходятся мысли у многих из тех, кто еще вчера был хоть и не адептом, но представителем "русского мира". Как быстро учат могилы на кладбищах, боевая техника идущая на восток, залпы РСЗО, блевотина из российского телеэфира и постоянные сводки по радио любить свою Родину. Не абстрактную имперско-большевистскую, а именно свою. Как быстро мы понимаем, что патриотизм - это не заразное заболевание, а необходимая для выживания вещь. Потому, что мы - украинцы, русские, евреи, татары, русины, молдаване, армяне с грузинами - граждане Украины. И наша Родина в опасности. И у этой опасности есть имя.
Видит Бог, я никогда не был радикалом, я всегда искал компромисс, там, где это было возможно. Даже в 90-е, когда поиск такого рода решений был сродни игре в русскую рулетку.
А сегодня я все чаще вспоминаю фразу Голды Меир: «Мы хотим жить, наши соседи хотят, чтобы мы умерли – это оставляет очень мало пространства для компромисса".
Наши соседи никуда не денутся. Мы не можем отколоться и отплыть на безопасное расстояние. Но надо во что бы то ни стало дотянуть до того времени, когда морок спадет.
Дотянуть живыми.
Ничто так не помогает выжить, как понимание кто тебе враг, а кто друг.
Читайте Ронина.
Правильно пишет коллега.

Tags: Петр и Мазепа, Украина-Россия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нормандия. Накануне

    Чтобы долго не размазывать белую кашу по чистой тарелке... Мир сегодня нужен нашей стране не меньше, чем в 14 году. Можно сколько угодно рассказывать…

  • Секс в Верховной раде.

    Мой материал в Фокусе. О вызове блядей господином бывшим консулом в Турции. Основательно почистили по лексике, убрали перчинку. "Этот "зашквар" не…

  • Читать или не читать...

    Сколько я себя помню – все время читаю. Я понимаю, нынче не модно. Нынче модно не читать. Целый член правительства говорит: не читайте книги!…

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →