?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На все случаи жизни...

"У вас нет теперь русских, у вас есть русскоязычные украинцы. Это для своих, потому что вам и выживать среди своих, а украинские русские это так, витрина, если она вообще есть.

Вы дошли до мышей. Вы превосходно знаете, что я не буду рассказывать вам о распятых мальчиках и что в уши мне что-то вдуть не более возможно, чем вам.
Но я могу снова рассказать о том, что сила и великодушие друг от друга неотделимы, и именно это вам не нравится больше, чем мальчики. Потому что неспособность к одному выдает и неспособность к другому.
Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю, мы оба это знаем".


Вот так пишет мне в комментарии интеллигентная московская барышня с репрессированной в сталинские времена родней в бэкграунде.
Знаковая запись, если разобраться.
В ней есть несколько непонятных для меня вещей.
Во-первых, как это у нас нет русских? У нас в зоне АТО каждый второй русский. Можно сказать, что добрая половина русофобов (помните что такое русофоб? Это тот, кому не нравится политика путинской России!) имеют в анамнезе русских родителей и могилы предков в Курской, Орловской, Московской и Владимирской областях.)) Мой дед, Серафим Фадеевич, похороненный в Москве, тоже не эвенк, сами понимаете. Часто цитируемый ватниками Борис Филатов - самый что ни на есть русак. Нам, конечно, выживать в страшно агрессивной среде украинских националистов, где нельзя по-русски и слова сказать - сразу забьют насмерть кусками сала.
О русскоязычных украинцах я вообще молчу. Кто б мне подсказал, как отличать украинцев от русскоязычных украинцев или, не дай Бог, от преследуемых русских? Ума не приложу. Все трещат на одних и тех же языках, а теперь еще и с примесью английского, имеют родственников в Питере и в Тюмени, но страшные русофобы, потому что не понимают, как можно воровать чужое, устраивать войну у соседей, врать в прессе и по ТВ и все это на голубом глазу.
Так что распятые мальчики - это некий тренд, благодаря которому сразу можно понять степень падения собеседника. Имя нарицательное, как и его мама, которую привязали к танку и и таскали вокруг площади, пока мальчик висел.
И вот в этом моменте самое время вспомнить о том, что великодушие и сила - неотделимы. Трудно се согласиться с такой красивой сентенцией.
Вот, аннексия Крыма - это что было? Великодушие? Или сила? Или все сразу и вместе? Я думаю, что прежде всего - великодушие. Так великодушно, скрестив на горячем сердце чистые руки и покачивая холодной головой - а не забрать ли нам себе Крым? А, хохлы? Ну, зачем вам себя нагружать, а? И сразу же - сила! Но вежливая! И вранье в три губы - это не мы, нас там нет! Но это от великодушия, чтоб не огорчать.
Или, к примеру, "гражданская война" на Донбассе...
Великодушно решили повесить российские флаги на администрациях, захватить райотделы и СБУ, чтобы не дай Бог ожившие бандеровцы их не захватили! Разве это не благородно?! Или сбить Боинг? Ну, сила и великодушие они же рядом, не так ли? Мы же предупреждали, говорит коренной украинец Гиркин, не летать в нашем небе! Чего не послушались?
А расстрел наших ребят в "коридоре смерти" под Иловайском! Сколько в нем силы и великодушия! И неприкрытого благородства, не побоюсь этого слова! Достойно героев Фермопил. Как хорош Мильчаков, отрезающий уши нашим мертвым ребятам. Как великолепны войска, бьющие прямой наводкой по украинским подразделениям, идущим с вертикально поднятыми стволами.
И лица! Какие лица! Какие эпические герои принесли мир на нашу землю - один Моторыла чего стоит! Где ты, кисть Леонардо?

И умной, образованной, в сущности хорошей московской барышне невдомек, как пафосно и неискренне звучат ее слова. И про то она не догадывается, что потерявшие друзей и близких в этой необъявленной гибридной войне, запомнят и великодушие, и силу, и благородство агрессора и детям своим накажут его не забывать. Вне зависимости от языка, на котором они разговаривают. Вне зависимости от того, где могилы их предков. Вне зависимости от того, что было написано в 5 графе паспортов их родителей.

До тех пор, пока в России у власти будет находиться охеревшая от безнаказанности банда бывших ГБшных функционеров, слова совесть, благородство, честь, великодушие можно убрать из лексикона новых патриотов. Оставьте там только силу. Вам этого хватает на все случаи жизни.

Recent Posts from This Journal

  • Выборы на Донбассе

    То, что мертво, умереть не может... А то, что живо? Реинтеграция Донбасса в нынешней ситуации, напоминает мне попытку победить эболу, прививая ее…

  • Вернуться домой...

    Мой материал в Фокусе. "Террористы требовали освободить несколько тысяч своих сообщников, Израиль настаивал на меньшем количестве. Несколько раз…

  • Есть вопрос...

    Хочу задать вопрос своим читателям. Скажите, а почему для вас так важно не куда идет Украина, а кто стоит у руля? В чем сакральный смысл такого…

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

6202
Oct. 22nd, 2015 03:53 pm (UTC)
Как ни странно, но именно такие "московские барышни из хорошей семьи", как правило, наиболее ярые адепты и "русского мира" и "крымнаша". Живут без особых трудностей, в своем уютном мирке, где "великая держава возвращает себе то, что принадлежит ей по праву".
Я знал одну такую. В 1999 она яростно поддерживала Путина и войну в Чечне, говорила, что правильно их бомбят, правильно войска вводят. И буквально в это же время прилагала титанические усилия, чтобы отмазать сына призывного возраста, который не поступил в институт, от армии. Когда я ей сказал "Где же логика? Ты одобряешь войну, но не пускаешь на неё своего сына. Значит чужие сыновья должны подыхать за тебя?" Обиделась на всю жизнь.
У россиян (русских) напрочь сбита система координат. Воровать нельзя, но если украли МЫ, то это правильно.предавать нельзя, но если предали мы, то это совсем не предательство, а "они сами виноваты" и т.д.
Неизлечимо.
germanoid
Oct. 22nd, 2015 04:04 pm (UTC)
Вот такие пидорасы меня больше всего раздражают. Когда человек, который на войне не был и не знает что это такое, наподобие одного жирного усатого господина, начинает кричать что куда то надо двигать войска, хочется такому гондону сунуть в руки автомат и телепортировать его магическим образом не то в Илловайск, не то в сирийскую пустыню.

В этом плане настрой русских удручает конечно. Про СССР что угодно можно говорить, но там люди не хотели воевать.
pixel74
Oct. 22nd, 2015 04:08 pm (UTC)
А сейчас хотят?
А в 2008 году хотели?

Edited at 2015-10-22 04:09 pm (UTC)
germanoid
Oct. 22nd, 2015 04:17 pm (UTC)
Сейчас хотят. В особенности те, кто сам не в армии и детей там нету
6202
Oct. 22nd, 2015 04:23 pm (UTC)
В СССР руководство страны прошло через войну. Брежнев реально бывал на передовой, понюхал порожу, видел разорванные трупы и смерть солдат-мальчишек. Потом восстанавливал разрушенное. Т.е. сам видел и понимал, к чему приводит война.
В нынешней РФ высшее руководство (да и не только высшее) элементарную срочную службу в армии не служило. Ни Путин, ни Шойгу, ни прочие. Они армию знают только по докладам и парадам. А войну- по кино и сериалам.
И большинство населения РФ точно такое же. Подавляющее большинство мужчин в армии не служило. Население с удовольствием смотрит кино и сериалы, где доморощенные Рембо "одним махом семерых убивахом", и думает, что и все войны такие "быстрым ударом, малой кровью, на его территории разгромим врага". Как в 41.
Лечится только ледяным душем, как Германия/Япония в 1945. Надеюсь, только другими методами.
minsk007
Oct. 22nd, 2015 04:27 pm (UTC)
ага, ещё в рашке есть куча "военно-исторических клубов" где обсасывают "как должен дейтствовать спецназ в чечне" или "какую бомбу принять на вооружения для су-34"
спрашиваешь кто служил - вообще никто, каждый откосил
вот такие в рашке поцреоты
germanoid
Oct. 22nd, 2015 04:40 pm (UTC)
Ну поцреоты они везде такие. Человек, которые был на войне вряд ли захочет ещё воевать, если он не законченный психопат наподобие Прилепина.
minsk007
Oct. 22nd, 2015 04:41 pm (UTC)
не, ну в совке маршировали, нормы гто, стреляли и главное служили
а эти сидят с диванчика и планируют как дохнуть остальным
уроды
germanoid
Oct. 22nd, 2015 04:43 pm (UTC)
Ага. В данном слуцахе поддержу. Мне этот милитаристический угар диванных онаннистов тоже омерзиртелен
germanoid
Oct. 22nd, 2015 04:38 pm (UTC)
У меня одноклассник очень доходчиво обьяснил мне что такое война. Он по глупости записался после школы в иностранный легион. Ехали они по Косово, и в их грузовик попал снаряд. Его взрывом выбросило на обочину. Лежит он значит в грязи под моросящим дождём, смотрит на валяющееся рядом тело своего товарища, как кровь течёт из оторванной ноги и смешиавется с грязью. И думает :"какого хуя я тут делаю". На меня его рассказ очен сильно подеиствовал. Я понял, что война - ето говно, смерть и грязь, а не войхнушка в стиле Рембо, где красивая форма и ордена на груди.
6202
Oct. 22nd, 2015 05:19 pm (UTC)
Из меня пацифиста сделала срочная служба. Просто потому, что я увидел и понял, что наша армия в боле-мене серьезном конфликте воевать неспособна. Обречена. Все эти танки пушки самолеты- груда металла. Это еще в советские времена. И большинство моих служивших ровесников это понимали.
А сейчас мозги засраны абсолютно, и никакого иммунитета....
zoycha
Oct. 22nd, 2015 05:24 pm (UTC)
Какого хуя делает наемник на чужой войне? Деньги зарабатывает, вестимо.
morreth
Oct. 22nd, 2015 05:29 pm (UTC)
У Рембо есть как раз стих, как молодой солдат лежит и потихонечку гниет себе на поле...
zoycha
Oct. 22nd, 2015 05:33 pm (UTC)
Вы говорите о разных людях. Вы имеете в виду Артюра РембО, а Моня - РЭмбо, который "первая кровь" и дальше по списку :)))

Edited at 2015-10-22 05:34 pm (UTC)
(no subject) - morreth - Oct. 22nd, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoycha - Oct. 22nd, 2015 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Oct. 22nd, 2015 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoycha - Oct. 22nd, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Oct. 22nd, 2015 09:31 pm (UTC) - Expand
stegman
Oct. 23rd, 2015 08:10 pm (UTC)
Подавляющее большинство мужчин
Скорее наоборот.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek