Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Фрагмент

Я ни в коей мере не злорадствую. Не вижу повода для злорадства. Грешно смеяться над больными людьми. Но есть у меня впечатление, что все только начинается и до того момента, как в руководстве РФ не появятся адекватные люди, дураков будут учить. Ласково, нежно, но настойчиво и эффективно.
Искандеры, говорите, хохочут...

Октябрьская пресс-конференции в Белом Доме.
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2015/10/02/press-conference-president

ВОПРОС:...Как вы относитесь к критикам, которые говорят, что Путин вас переиграл, что он оценил вас по ситуации в Украине и решил, что это ему сойдет с рук?
ПРЕЗИДЕНТ: Да, я слышал все это раньше. (Смех в зале.)

... Сегодня мы сильнейшая развитая экономика в мире — вероятно, одно из немногих светлых пятен в мировой экономике. Наши рейтинги пошли вверх. Мы более активны в решении большего числа международных проблем и поиске ответов на все — от Эболы до противодействия ИГИЛ.
Между тем, г–н Путин вступил в должность в то время, когда их экономика росла, и они пытались повернуть к более диверсифицированной экономике, и, как следствие этих блестящих ходов, их экономика сейчас сокращается на 4 процента в год. Они изолированы от мирового сообщества, подвергнуты санкциям, к которым присоединились и те, кто был их ближайшими торговыми партнерами. Их главными союзниками на Ближнем Востоке были Ливия и Сирия — г–н Каддафи и Асад — и эти страны разваливаются. И теперь он просто должен был отправить войска и самолеты для того, чтобы поддержать этот режим, рискуя оттолкнуть весь суннитский мир.
Так что о чем был вопрос? (Смех в зале.)
До сих пор действия г–на Путина были успешными лишь постольку, поскольку это увеличивало его рейтинг внутри России, — это может произвести впечатление, если считать мерилом успеха. Конечно, это несложно сделать, когда у вас есть контролируемые государством СМИ.

Но это не умный и стратегический шаг со стороны России. То, что Россия в настоящее время делает — это не просто ввергает себя в ситуацию, когда подавляющее большинство населения Сирии видит их как врага, но суннитское население всего Ближнего Востока будет видеть его в качестве сторонника режима, который сбрасывает бомбы на детей.....

Я хочу, чтобы Россия была успешной. Это не соревнование между Соединенными Штатами и Россией. Это в наших интересах, чтобы Россия была ответственным, эффективным игроком на международной арене, который может поделить с нами бремя, наряду с Китаем, наряду с Европой, с Японией, с другими странами, — потому что проблемы у нас большие.....
Мы не собираемся делать Сирию заочной войной между Соединенными Штатами и Россией...
Это не какой–то шахматный турнир сверхдержав.
Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нормандия. Накануне

    Чтобы долго не размазывать белую кашу по чистой тарелке... Мир сегодня нужен нашей стране не меньше, чем в 14 году. Можно сколько угодно рассказывать…

  • Секс в Верховной раде.

    Мой материал в Фокусе. О вызове блядей господином бывшим консулом в Турции. Основательно почистили по лексике, убрали перчинку. "Этот "зашквар" не…

  • Читать или не читать...

    Сколько я себя помню – все время читаю. Я понимаю, нынче не модно. Нынче модно не читать. Целый член правительства говорит: не читайте книги!…

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →